+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Наталья В.

Подпись и печать на кассовом чеке онлайн кассы

Должны ли подотчетники просить у организаций подпись, расшифровку подписи и печать на кассовом чеке онлайн кассы?
    Ситуация: заправляли картридж. Раньше организация выдавала товарный чек+кассовый, претензий не было. Теперь подотчетник принес кассовый чек. Отправлять за подписью-печатью? Или для целей налогового учета такой чек подтверждает расходы? Будут придираться налоговики при проверке?

Клерк
    Если чек со штрихкодом то его достоверность можно проверить с помощью приложения со смартфона. Вот только НЕ ДОЛЖНЫ использоваться между юридическими лицами он лайн кассы, не должны. Так что опять нарушение

Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Вот только НЕ ДОЛЖНЫ использоваться между юридическими лицами он лайн кассы, не должны. Так что опять нарушение
    С чего вдруг? Если расчет идет наличными - почему НЕ ДОЛЖНЫ использоваться о-кассы? Никто пока не запрещал наличные расчеты между хозяйствующими субъектами.
    Цитата Сообщение от Наталья В. Посмотреть сообщение
    Должны ли подотчетники просить у организаций подпись, расшифровку подписи и печать на кассовом чеке онлайн кассы?
    Кассовый чек подтверждает момент оплаты. О-чек содержит все необходимые реквизиты + состав номенклатуры (товаров, услуг, работ) - для адекватных бухов вполне достаточно для подтверждения расхода. Хотя в идеале неплохо получить акт выполненных работ по заправке.
    А не очень адекватные не удовлетворятся в трехкопеечной услуге даже договором+ актом выполненных работ, затребуют с контрагента пакет регистрационных доков+баланс с отметкой налоговой+декларации по НДС (в том числе и с упрощенцев)+паспорт руководителя (ну и его анализ мочи-кала до кучи)...О том, что печати в принципе не являются обязательным реквизитом - говорить бесполезно?
    Впрочем, порой такие удовлетворяются, как ни странно товарным чеком на услуги...
    Если же услуги заправки завуалированы под продажу порошка (чернил) - о-чека более, чем достаточно.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк Аватар для tv06
    "НЕ ДОЛЖНЫ использоваться между юридическими лицами он лайн кассы, не должны. Так что опять нарушение"

уф с этого места по подробнее - что теперь требовать от подотчетника? как авансовый отчет оформлять? т.е если сотрудник оплатил заправку картриджа- то оформлять ав отчет нельзя? потому что кассы не должны использоваться между юридическими лицами?

Клерк Аватар для tv06
    паспорт руководителя (ну и его анализ мочи-кала до кучи))))))))))))))))

К своему огромному удивлению узнала из форума кадровиков, что предприятие не имеет права хранить копии паспортов даже своих сотрудников, с которыми подписано соглашение о перс данных... а уж чужие ... штраф кстати не маленький

а к чекам с наменклатурой придрались аудиторы - говорят нет обязательных реквизитов - подписи, расшифровки подписи и должности- низзяяя, к печати не придирались))) будешь тут не адекватным - каждый год проверяют

Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    к чекам с наменклатурой придрались аудиторы
    Это потому, что с нАменклатурой.
    На о-чеках есть и должность, и ФИО кассира. Подпись слабо поставить в виде закорюки - если уж так приспичило аудиторам?
    К электронным документам претензий у аудиторов нет?
    И вообще - претензии аудиторов есть пустые хлопоты на ровном месте, причем ну очень дорого оплачиваемые. Ни одно суперположительное заключение не спасло от претензий фискалов. И только если ну очень дорогой договор на сопроводительный аудит-тогда еще возможно по суду возмещение ущерба в случае штрафов.
    ЗЫ: я уж молчу, что ни разу при ВНП не копались в мелочевке типа канцтоваров и хозрасходов.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Спасибо всем за мнения!
    Касательно подписи: нет в чеке ФИО кассира. Скромно написано "Администратор".

Я вот знаю бухгалтера, которая реально требует
    договором+ актом выполненных работ, затребуют с контрагента пакет регистрационных доков+баланс с отметкой налоговой+декларации по НДС (в том числе и с упрощенцев)+паспорт руководителя (ну и его анализ мочи-кала до кучи)..
    очень тяжелый человек, и разговаривать-доказывать бесполезно

Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Это потому, что с нАменклатурой.
    На о-чеках есть и должность, и ФИО кассира. Подпись слабо поставить в виде закорюки - если уж так приспичило аудиторам?
    К электронным документам претензий у аудиторов нет?
    И вообще - претензии аудиторов есть пустые хлопоты на ровном месте, причем ну очень дорого оплачиваемые. Ни одно суперположительное заключение не спасло от претензий фискалов. И только если ну очень дорогой договор на сопроводительный аудит-тогда еще возможно по суду возмещение ущерба в случае штрафов.
    ЗЫ: я уж молчу, что ни разу при ВНП не копались в мелочевке типа канцтоваров и хозрасходов.
    согласна))) но - конечно))) все время а и о путаю при печати)))

про проверки уже говорила - результат зависит от степени сумасшествия проверяющих, а кто или что такое ВНП?

что такое ВНП?
    выездная налоговая проверка, скорее всего

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    И вообще - претензии аудиторов есть пустые хлопоты на ровном месте, причем ну очень дорого оплачиваемые. Ни одно суперположительное заключение не спасло от претензий фискалов.
    Так выбирайте аудиторов, которые профессионально работают. Почему-то бухгалтеры, независимо от качества своей работы, себя ну очень дорого оплачиваемыми не считают. И сначала настойчиво ищут тех, кто "без хлопот" выдаст "суперположительное заключение", а потом сетуют на "аудитор не помог". Претензии фискалов - в принципе отдельная тема, зачастую они вообще ни на чем не основаны.

Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так выбирайте аудиторов, которые профессионально работают. Почему-то бухгалтеры, независимо от качества своей работы, себя ну очень дорого оплачиваемыми не считают. И сначала настойчиво ищут тех, кто "без хлопот" выдаст "суперположительное заключение", а потом сетуют на "аудитор не помог". Претензии фискалов - в принципе отдельная тема, зачастую они вообще ни на чем не основаны.
    зачем так грубо?
    аудиторов приглашают, чтобы бухгалтер увидел ошибки, которые он ошибками не считал
    я уверена была, что достаточно трудового договора с пунктами о премиях и приказа, а меня заставили сделать еще служебные записки, расчеты премии, локальный нормативный акт. Мне помогают аудиторы.
    "Аудитор не помог" - я уже говорила - степень сумашествия проверяющих и, ген прокурор не поможет, когда государству нужны деньги
    Последний раз редактировалось tv06; 18.07.2017 в 09:52.

Аноним
    Гость
    Из 54ФЗ:
    1. Кассовый чек и бланк строгой отчетности содержат, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, следующие обязательные реквизиты:
    должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем (клиентом), оформившего кассовый чек или бланк строгой отчетности и выдавшего (передавшего) его покупателю (клиенту) (за исключением расчетов, осуществленных с использованием автоматических устройств для расчетов, применяемых в том числе при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа в сети "Интернет");

Так что если у вас сотрудник с фамилией Администратор, то нарушений нет
    И как видите подписи не требуется, а тем более печати.
    Но законом разрешены дополнительные реквизиты чека, так что печать не будет нарушением.

Примут ли в расходы без печати?
    А фиг знает, весь 54ФЗ - одни загадки.

При наличных расчетах между организациями или ИП чек, конечно, обязателен, если иное не установлено 54ФЗ.
    А вот при оплате ЭСП чек нужен только если платит ФЛ.

Аноним, подписи не требуется по 54Фз
    А по закону о БУ: К обязательным реквизитам первичных учетных документов относятся (ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ):
    наименование должности лиц, совершивших сделку, операцию и ответственных за ее оформление, либо наименование должности лиц, ответственных за оформление свершившегося события;
    подписи данных лиц с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Здравствуйте,
    Подскажите не во всех городах почта России перешла на онлайн-кассы (примерно 20 городов где у нас имеются РТТ). Получается чеки не онлай-кассы после 01.07.2017 я не могу взять в расходы?

Клерк Аватар для tv06
    ((( полагаю лучше перестраховаться и не брать в расходы -не проверять же могут они или нет работать на старых(((
    уже сказала сотрудникам - каждый чих за безнал

Клерк Аватар для ттим
    я уверена была, что достаточно трудового договора с пунктами о премиях и приказа, "
    я тоже уверена, хотя смотря из чего рассчитывается премия
    а меня заставили сделать еще служебные записки. "
    а вот, я считаю, уже лишнее бумаготворчество

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •