Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Animax

Вопрос Правовое положение сметы

День добрый!

Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей вот о чем:
    Наша организация участвует в тендерах на выполнение различных работ для госструктур (обычно построение компьютерных сетей, разработка ПО и пр). К документации, подаваемой в конкурсную комиссию включаетсяи смета на выполнение всего этого объема работ, с детальной расшифровкой. Зачем она им нужна - не знаю, но возник вопрос:
    насколько обязательно придерживаться данной сметы при ведении бухгалтерского учета, при формировании затрат? Возможно ли ее игнорировать и какие последствия?

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Смету соблюдать необязательно. Последствий никаких. А сама смета - это, насколько я понимаю, советский пережиток
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от faust
    А сама смета - это, насколько я понимаю, советский пережиток

Статья 709. Цена работы
    3. Цена работы может быть определена путем составления сметы.
    В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком.
    4. Цена работы (смета) может быть приблизительной или твердой. При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    sema, В подряде в смете определяется цена работы, но не состав и размер затрат.
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    faust, я про советский пережиток если ты не заметил. Кстати на сколько я помню в смете рисуются состав и размер затрат...

Аноним
    Гость
    Есть там состав и размер затрат, прибыль...

ЛИС Аватар для sema
    да я в этом не очень понимаю...
    а это не подходит вам?

Статья 710. Экономия подрядчика

1. В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ.
    2. В договоре подряда может быть предусмотрено распределение полученной подрядчиком экономии между сторонами.

Клерк Аватар для Animax
    Может это и подойдет...

Но п. 2.8. Госконтракта:

В случае обнаружения Заказчиком нецелевого использования Исполнителем средств, предоставленных ему для выполнения работы по контракту, а также непредставления им отчетности о расходовании средств по контракту в установленные Заказчиком сроки, Заказчик вправе приостановить исполнение контракта или отказаться от исполнения контракта и потребовать возмещения понесенных Заказчиком расходов.

Не будет ли считаться экономия - нецелевым использованием средств?
    Последний раз редактировалось Animax; 24.08.2005 в 16:49.

Клерк
    Цитата Сообщение от Animax
    День добрый!

насколько обязательно придерживаться данной сметы при ведении бухгалтерского учета, при формировании затрат?
    смета - документ не бухгалтерский, а в бухучете при формировании затрат - акты выполненных работ( ф. КС-2, КС-3) и сч.фактуры

ЛИС Аватар для sema
    я не ориентируюсь в этом ... если например материалы примените другие, то вероятно это не будет считаться экономией и целевым использованием средств...
    Последний раз редактировалось sema; 24.08.2005 в 17:00.

Экономистъ Аватар для mr.TokS
    Как сказал Sema в случае если вы будите работать по договору подряда, смета для вас станет основным документом по которому и будет определяться объем работ, затрат, как в прочем и стоимость. Как правило госструктуры по разовому договору требуют от исполнителя указывать договорную цену, с составлением сметы. Твердая цена не изменяется в течение всего периода строительства. Поэтому она увязывается с конкретным сроком выполнения работ. Разница между этой ценой и фактической стоимостью строительства является доходом застройщика. Потому он заинтересован в снижении расходов по строительству. Правда, необходимо соблюдать важное условие: мероприятия по снижению расходов не должны ухудшать качество работ и материалов.

Согласно пункту 1 статьи 743 ГК РФ, подрядчик обязан вести строительство и выполнять связанные с ним работы в соответствии с технической документацией и сметой.
    Есть правда вариант :
    - "Это даже хорошо, что пока нам плохо." - к/ф "Айболит-66"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •