Если я з/п за отработанный месяц и отпускные за следующий месяц выдаю в один день, причем отпускные получается что за 1 день до наступления отпуска, я применяю вычет 2 раза: при начислении з/п и при начислении отпускных. Правильно ли это.
Если я з/п за отработанный месяц и отпускные за следующий месяц выдаю в один день, причем отпускные получается что за 1 день до наступления отпуска, я применяю вычет 2 раза: при начислении з/п и при начислении отпускных. Правильно ли это.
нет, вычет используется помесячно. Просто в следующем месяце НДФЛ либо не будет, либо он будет меньше, чем обычно.
Trast, НК жеско не регламентирует, когда применять вычеты. Важно лишь, чтобы с начала года их было 12, и применяется он к доходам соответствующего месяца
Поэтому в действиях Лианна, нет ничего неверного![]()
[/QUOTE]Поэтому в действиях Лианна, нет ничего неверного
И все-таки: "налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода". И если этот следующий месяц еще не наступил, то значит и вычета нет.
Trast, не месяц наступил, а выплачен доход следующего месяца, соответственно предоставлен вычет.
Что нарушено???
И, самое главное, придумайте за это действие, если это по вашему, неправомерно, наказание![]()
отпускные - это доход не следующего месяца, а текущего (т.к. становится таковым в момент выплаты). А неприятности могут быть в виде недоплаты налога за текущий месяц , т.к. завышена сумма вычета.
А если отпуск и зарплата за один месяц, когда применять вычет, при выдаче отпускных или зарплаты?НК жеско не регламентирует, когда применять вычеты. Важно лишь, чтобы с начала года их было 12, и применяется он к доходам соответствующего месяца
Вычет 400 руб. применяется, пока совокупный доход не превысит 20000 рублей. Поэтому вычетов за год вряд ли будет 12.Сообщение от BorisG
А когда применять вычет, при выплате з/п или отпускных - без разницы.
Без разницы, конечная сумма от этого не изменится.Сообщение от Адептка
Я всегда говорю то, что думаю...
...и думаю что говорю...
Хм... по отношению к наёмному работнику ... - это очень смелое утверждениеа выплачен доход следующего месяца,![]()
Я думаю что вычет применяется два раза. 30.08.05. начислена и выплачена з/п.Записывается в книге учета з/п в августе. А отпускные за сентябрь начислены 30.08.05. но они выдаются за три дня до начала отпуска.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)