+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Не оплачен налог по ЕНВД вовремя.

Добрый день!

У меня ИП на ЕНВД, были поданы декларации, в которых отражался налог к оплате, но вовремя не оплатил (точнее пока вообще не оплатил). Сейчас налоговая наложила арест на расходные операции по р/с в банке на сумму налога. Позвонил в налоговую, чтобы уточнить как правильно поступить, ответ такой: Оплатите сейчас налог наличкой (не через р/с), затем подайте корректирующие декларации (т.к. предыдущий бухгалтер не правильно насчитала, сумма меньше будет); оплатить через р/с не можете так как он заблокирован; ну и будет "вам в итоге счастье".
    Дальше позвонил в банк, чтобы узнать какие мои действия, и сказал, что налоговая говорит оплатить наличкой, и мне надо узнать как мне тогда снимут блокировку со счета (нужны какие-то выписки из налоговой или подтверждения платежа и т.д.); на что получил ответ: Ни в коем случае не платите наличкой, потом при поступлении денег с вас опять спишет налоговая и вообще разблокировать может только она, так как банк ничего не блокировал.

Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией - как правильно поступить?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при поступлении денег с вас опять спишет налоговая
    да, если там лежит инкассовое. Внесите деньги на р/с наличными и банк спишет деньги по инкассовому налоговой.
    Узнайте только сначала, есть ли оно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    да, если там лежит инкассовое. Внесите деньги на р/с наличными и банк спишет деньги по инкассовому налоговой.
    Узнайте только сначала, есть ли оно.
    спасибо, уточню
    Если инкассовое там есть, то после списания денег по нему, я буду пользоваться р/с в обычном режиме или надо будет в налоговую обращаться?
    А если инкассового нет, то какие дальнейшие действия?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •