+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Маруся81
    Гость

ПФР заставляет подписать допсоглашение на передачу данных по будущим пенсионерам

Добрый день! ПФР заставляет подписать допсоглашение на передачу данных по будущим пенсионерам по каналам связи. Кадровика у нас сократили 2 года назад и даже ИО не назначили((( в штате 50 чел, сейчас кадровые документы на общественных началах веду я (трудовые, приказы, табели и т.п.) Доплаты за это никакой нет. Я-бухгалтер по зарплате и просто бухгалтер. Первичка, платежи, поставщики, отчетность и т.д. все мое. Директор брать кадровика в штат отказывается по определенным причинам. Вот как мне от ПФР отбрыкаться? Сегодня опять звонили, после моего отказа (ну не кому этим заниматься) сказали в понедельник их сотр. к нам приедет. Правда зачем-не сказали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Маруся81 Посмотреть сообщение
    ПФР заставляет подписать допсоглашение на передачу данных по будущим пенсионерам
    Это дело добровольное, нет у них на вас управы

Аноним
    Гость
    Вот и я об этом знаю. Могут ли они нам чем-то пригрозить? Проверками внеплановыми например?

Клерк
    если у вас есть эл отчтность сама по себе, да пусть приезжают и привозят соглашение, я б не парилась.
    с ПФР проблемема в том, что к ним 2 раза плюхать надо, а если гора идет к Магомету, чего отказываться?

Модератор
    Нет у них на вас никаких санкций

Клерк
    Цитата Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
    если у вас есть эл отчтность сама по себе, да пусть приезжают и привозят соглашение, я б не парилась.
    с ПФР проблемема в том, что к ним 2 раза плюхать надо, а если гора идет к Магомету, чего отказываться?
    а зачем НАМ это нужно?

Маруся81
    Гость
    Вот и мне это не нужно. Ломаный телефон получается. Работник приносит доки нам, мы отправляем кучу сканов в ПФР, они проверяют, пишут нам, что не так, мы передаем это работнику и так до бесконечности... А работнику все-равно придется идти в ПФР самолично для назначения пенсии. Тем более у нас работники предпочитают сами туда ходить. А то они у меня иной раз про назначение и расчет пенсии норовят выспросить. А там им специалисты должны все разжевать. Для того и работают.

Аноним
    Гость
    Даже и не уговаривайте!

Аноним
    Гость
    У нас похуже было: такое соглашение нам "предлагали" подписать во время выездной проверки. Но мы были настроены решительно и вежливо отказались. Тогда проверяющий попросил написать мотивированный отказ (видимо, у них и на это дело план есть). Его просьбу удовлетворили. Нас оставили в покое. Проверка нарушений не выявила

Клерк
    Мне уже несколько раз прислали по ТКС такую бумагу (Соглашение, вроде). Я просто игнорурую, ибо как писала в одном из постов НадК, не у нас такой обязанности

Клерк
    Сегодня опять звонили, после моего отказа (ну не кому этим заниматься) сказали в понедельник их сотр. к нам приедет.
    Пусть приезжает, пусть предъявляет вам письмо с обоснованием своего приезда, чтобы вы эту бумажку у себя оставили - не отдаст , вы скан или ксерокопию сделайте и пусть он свою подпись с расшифровкой должность - ФИО поставит., вы в папку подошьете. Пусть со ссылкой на законы объясняет цель своего приезда, на каком основании вас от работы отвлекает.

Клерк
    Мы отказались, написав, что у нас нет хорошего сканера.

Аноним
    Гость
    Не пойму, а чего брыкаться-то?
    Может, благодаря этому и не надо будет самолично ходить в ПФ? В чем ужас, не поняла.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    благодаря этому и не надо будет самолично ходить в ПФ?
    а для оформления пенсии работниками и не нужно работодателю ходить в ПФР. А работнику все равно надо будет. Они в очередной раз хотят чужими руками свою работу делать.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В чем ужас, не поняла.
    в лишней работе.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Мы сдуру подписали ("спасибо" уволившемуся буху по зп). Так потом до скандала дошло: отнесли им скан-копии не в том, видите ли, качестве. Ногами топотали, инструкции свои распечатали (как в своей программе сканировать). Главбух, (т.е. я) позвонила и сказала, что сканер для них покупать не будем, а если будут выступать, то Соглашение и расторгнуть можно. Берут теперь что даем.

Маруся81
    Гость
    Из ПФР так и не пришли. Сегодня опять позвонили, уточнили, будем ли мы подписывать допсоглашение. Мы в очередной раз отказались. Они со вздохом просили передать сотруднику, из-за которого сыр-бор, приходить к ним с документами за месяц до наступления пенсии. От нас пока отстали)))

Аноним
    Гость
    Из ПФР так и не пришли. Сегодня опять позвонили, уточнили, будем ли мы подписывать допсоглашение. Мы в очередной раз отказались. Они со вздохом просили передать сотруднику, из-за которого сыр-бор, приходить к ним с документами за месяц до наступления пенсии. От нас пока отстали)))
    пусть эти лодыри выполняют свою работу.
    придёт человек пенсию оформлять и они внесут всё по нему в эту СЗВ-К.
    это их работа. они за это деньги получают.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •