+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Анониммм
    Гость

Вопрос Арендодатель - физик

Добрый день. Заключаю договор аренды, но арендодатель - обычное физ.лицо. Я - ИП на ЕНВД. Уже поняла, что становлюсь налоговым агентом, и буду удерживать и платить с аренды 13% и сдавать на него отчеты 6 и 2 ндфл. Вопросы в том, что 1.он хочет очень аренду в двух частях, одну неофициальную, вторую официальную, которая в 10 раз меньше реальной. Чем мне грозит такое занижение арендной платы - не последствия, что он кинет, а налоговые какие-то есть риски? занижение базы по нфдл, еще что-то, чем это может грозить?
    2.И хочет оплату официальной части наличными. А как это, если он физик,кассы нет у него, расписки брать? И как тогда мне быть с указанием ЦБот 07.10.2013 N 3073-У "Об осуществлении наличных расчетов", что при оплате аренды нужно снимать деньги со счета? Обязана я его применять? То есть перед тем, как заплатить за аренду, должна обязательно снять эту же сумму со счета? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Каждый выбирает для себя... Кто и каким образом сможет доказать, что на самом деле Вы платили больше?
    2. Да, берите расписки на каждую оплату. Можете использовать в том числе и РКО, но лучше в простой письменной форме: обязательно дату и сумму, роспись личную заполнять получателем, в тексте указывайте сумму платы полную и в том числе удержан НДФЛ в сумме....
    ИП упомянутое Указание - мимо кассы, потому что кассы как таковой у ИП нет, все деньги - личные.
    Совет: оформляйте 2 расписки, на обе части...за вторую часть (с простым указанием суммы и даты получения) - ныкайте подальше....
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Платите официальную аренду только через банк!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •