+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

прекращение деятельности ООО

Добрый вечер! ООО на ЕНВД прекратило деятельность, магазин с алкоголем закрылся 01.06.17, персонал сократили (продавцов)31.05.17, остался один директор(учредитель) и тот в последующем периоде без заработной платы.ООО закрывать не хочу, т.к. проверок боюсь, вроде и страшного ничего нет, но все же.... буду держать его 3 года, возможно понадобится для другой деятельности или вообще продам.
    Если я напишу заявление на снятие с ЕНВД, я попаду на общий режим? не хочу общий режим, куча нулевых деклараций..но если у меня не будет движений на р/сч и в кассе, то можно сдать одну упрощенную декларацию и все.
    Нужно ли сдавать СЭВ М на директора, начислений нет, но трудовой договор то остался?
    Уставный капитал 200000,никому такое ООО не нужно, что делать уменьшать УК? Сейчас со всеми кредиторами рассчитался, по балансу числится в активе оборудование, холодильник, ККМ, деньги на р/сч и в кассе, в пассиве-УК. Если уменьшать УК,надо выделять долю учредителю, а это 13% платить, хочется с нового года перейти на УСН и тогда выделить долю и заплатить 6% И кассу с учета снимаю сейчас, в июне. Р/счет тоже хочется закрыть, т.к. в месяц оплата 1000 рублей. Вообщем , голова кипит, правильный ли у меня ход мыслей?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от natalex166 Посмотреть сообщение
    Если я напишу заявление на снятие с ЕНВД, я попаду на общий режим?
    вообще-то вы и сейчас на ОСНО помимо ЕНВД, и должны были нулевки сдавать по НДС и прибыли.

Нужно ли сдавать СЭВ М на директора, начислений нет, но трудовой договор то остался?
    нужно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    у меня один вид деятельности на ЕНВД, почему я должен нулевки по общему режиму сдавать, с 2006 года сдаю только ЕНВД и по результатам года баланс со второй формой и претензий от ИФНС не было

Клерк Аватар для ZZZhanna
    почему я должен нулевки по общему режиму сдавать
    потому что уже стотысячмиллионовраз говорили, что одного ЕНВД не бывает. На ЕНВД переводится какой-либо вид деятельности, а в целом у налогоплательщика или УСН или ОСНО. Некоторые налоговые инспекции пока не требуют или не требовали сдавать нулевую отчетность, но это не навсегда.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Некоторые налоговые инспекции пока не требуют или не требовали сдавать нулевую отчетность
    угу. это пока сдаешь ЕНВД, а как только перестанешь-тут же что нибудь захотят...как раз именно нулевки по ОСНО. иного же ничего нет, а отчеты принимать надо
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    у меня один вид деятельности на ЕНВД, почему я должен нулевки по общему режиму сдавать, с 2006 года сдаю только ЕНВД и по результатам года баланс со второй формой и претензий от ИФНС не было
    А как Ваша ИФНС относится у нулевкам ЕНВД? Если норм, то сдавайте до конца года.
    Со след. года снимитесь с учета по ЕНВД и перейдете на УСН.

А какие проблемы сдать нулевые НДС и НП?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    А как Ваша ИФНС относится у нулевкам ЕНВД? Если норм, то сдавайте до конца года.
    Со след. года снимитесь с учета по ЕНВД и перейдете на УСН.

А какие проблемы сдать нулевые НДС и НП?
    вообще то по енвд нулевок не может быть по закону в принципе.
    А проблема в том, что ндс сдается только электронно, даже нулевка.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Да , действительно нулевок по ЕНВД не бывает, если оставаться на ЕНВД, то нужно и налог платить до конца года и декларацию сдавать...А по поводу общего режима- боюсь я его!
    И еще , если я перейду на УСН в следующем году и буду уменьшать УК, выделяя долю учредителю, все равно платить 13% с доли, а не 6%, так как УСН 6%??ИЛИ подоходный , он и в Африке- подоходный-13%??Я что-то совсем запутался..

Клерк
    нашел!!Если участником, осуществляющим выход, является юридическое лицо, оно вправе уменьшить свой налогооблагаемый доход, представляющий собой рыночную стоимость фактически полученного участником имущества, на сумму расходов на приобретение доли (если участник на ОСН) или расходов на формирование уставного капитала (если участник на УСН).

В таком случае, чем выше была цена приобретения доли или больше уставный капитал, тем меньше будет налогооблагаемая база при выходе.

2. При выходе же участника - физического лица ситуация кардинально меняется. НДФЛ по ставке 13% уплачивается со всей суммы, полученной при выходе из ООО (независимо от размера уставного капитала и расходов на приобретение доли в нем).
    таким,образом, от 13 % не уйти, хотя в далеком 2006 году ,УК проплачивался полностью за нал -200000 рублей, а теперь я еще и 13 % должен с этой суммы отдать?? почему так..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •