можно ли в мировое соглашение включить условия погашения задолженности не только по заявленным в данном иске требованиям, но и по другим долгам?
можно ли в мировое соглашение включить условия погашения задолженности не только по заявленным в данном иске требованиям, но и по другим долгам?
считаю, что нет.
Судья не должен утверждать соглашение, выходящее за рамки рассматриваемых в данном деле требований.
Аноним, зачла. Пожалуй, что укрепилась в своей позиции.
"8. По итогам использования примирительной процедуры стороны могут заключить мировое соглашение в отношении всех или части заявленных требований, которое утверждается арбитражным судом в порядке, предусмотренном статьей 141 Кодекса."
Там дальше еще буквы есть:
9. Мировое соглашение представляет собой соглашение сторон, то есть сделку, вследствие чего к этому соглашению, являющемуся одним из средств защиты субъективных прав, помимо норм процессуального права, подлежат применению нормы гражданского права о договорах, в том числе правила о свободе договора (статья 421 Гражданского кодекса Российской Федерации). Таким соглашением, если оно утверждено арбитражным судом, стороны прекращают спор (полностью или в части) на основе добровольного урегулирования взаимных претензий и утверждения взаимных уступок.
читала-читала.
но опять же, полагаю, что сделка - направленная к урегулированию первоначального спора.
Ежели приведете ссылку на утвержденное мировое, выходящее за рамки спора - соглашусь с каждым вашим словом.
Или подождем, как сложится дело у уриста.
урист, вы нам обязательно сообщите, о своих результатах! а то у нас спор!
Это не запрещает включение в сделку условий и требований, не содержащихся в исковом заявлении. Более того, как правило, условия и требования мировых соглашений отличаются от первоначальных исковых требований. Если условия и требования мирового соглашения совпадают с исковыми требованиями, то это не мировое соглашение, а признание ответчиком предъявленного иска.Мне не требуется вашего согласия с моими словами. Мне для уверенности в своей правовой позиции достаточно процитированного выше Постановления ВАС РФ. Арбитражным судам, я думаю, этого постановления тоже более чем достаточно.Ежели приведете ссылку на утвержденное мировое, выходящее за рамки спора - соглашусь с каждым вашим словом.Это у вас спор. И спор не со мной, а с постановлением пленума ВАС РФ.а то у нас спор!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)