+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для урист

про мировое соглашение

можно ли в мировое соглашение включить условия погашения задолженности не только по заявленным в данном иске требованиям, но и по другим долгам?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    можно ли в мировое соглашение включить условия погашения задолженности не только по заявленным в данном иске требованиям, но и по другим долгам?
    Можно. Мировое соглашение - это сделка, к которой применяются нормы гражданского права, в том числе и нормы о свободе договора.

Клерк Аватар для Reddiska
    считаю, что нет.
    Судья не должен утверждать соглашение, выходящее за рамки рассматриваемых в данном деле требований.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    считаю, что нет.
    Зря.
    Чтите:

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    *
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 18 июля 2014 г. N 50

Аноним, зачла. Пожалуй, что укрепилась в своей позиции.
    "8. По итогам использования примирительной процедуры стороны могут заключить мировое соглашение в отношении всех или части заявленных требований, которое утверждается арбитражным судом в порядке, предусмотренном статьей 141 Кодекса."

Аноним
    Гость
    Аноним, зачла. Пожалуй, что укрепилась в своей позиции.
    "8. По итогам использования примирительной процедуры стороны могут заключить мировое соглашение в отношении всех или части заявленных требований, которое утверждается арбитражным судом в порядке, предусмотренном статьей 141 Кодекса."
    Там дальше еще буквы есть:

9. Мировое соглашение представляет собой соглашение сторон, то есть сделку, вследствие чего к этому соглашению, являющемуся одним из средств защиты субъективных прав, помимо норм процессуального права, подлежат применению нормы гражданского права о договорах, в том числе правила о свободе договора (статья 421 Гражданского кодекса Российской Федерации). Таким соглашением, если оно утверждено арбитражным судом, стороны прекращают спор (полностью или в части) на основе добровольного урегулирования взаимных претензий и утверждения взаимных уступок.

читала-читала.
    но опять же, полагаю, что сделка - направленная к урегулированию первоначального спора.
    Ежели приведете ссылку на утвержденное мировое, выходящее за рамки спора - соглашусь с каждым вашим словом.
    Или подождем, как сложится дело у уриста.
    урист, вы нам обязательно сообщите, о своих результатах! а то у нас спор!

Аноним
    Гость
    но опять же, полагаю, что сделка - направленная к урегулированию первоначального спора.
    Это не запрещает включение в сделку условий и требований, не содержащихся в исковом заявлении. Более того, как правило, условия и требования мировых соглашений отличаются от первоначальных исковых требований. Если условия и требования мирового соглашения совпадают с исковыми требованиями, то это не мировое соглашение, а признание ответчиком предъявленного иска.
    Ежели приведете ссылку на утвержденное мировое, выходящее за рамки спора - соглашусь с каждым вашим словом.
    Мне не требуется вашего согласия с моими словами. Мне для уверенности в своей правовой позиции достаточно процитированного выше Постановления ВАС РФ. Арбитражным судам, я думаю, этого постановления тоже более чем достаточно.
    а то у нас спор!
    Это у вас спор. И спор не со мной, а с постановлением пленума ВАС РФ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •