Кто-нибудь заключал договоры концессии?
Сейчас стоим над дилеммой: заключать договор концессии или лицензионный договор (товарный знак). У меня есть сомнения: можно ли заключать сублецинзионные договоры с большим количеством лиц.
Кто-нибудь заключал договоры концессии?
Сейчас стоим над дилеммой: заключать договор концессии или лицензионный договор (товарный знак). У меня есть сомнения: можно ли заключать сублецинзионные договоры с большим количеством лиц.
да, а вот что такое лицензионный договор?Кто-нибудь заключал договоры концессии?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
лицензионный договор на передачу права пользования торговым знаком
слушайте, меня как раз тоже самое волнует.. .не могу найти информации по этому делу.. а надо было еще в июле оформить договор.![]()
Всё в этой жизни не просто так!
по поводу договоров комерческой концессии гл. 54 ГК РФ, он регистрируется в ФИПС в течение 4-х месяцев. Без этой регистрации считается недействительным.
по этому вопрос о большом колличесве людей стоит продумать более тчательно.
Для начала посмотрите правила регистрации данных договоров - http://www.fips.ru/ruptoru/lic/prlic4.htm
Далее, в ГК РФ я никогда не встречал формулировки
все эти договора будут относится к гл. 54 ГК РФ, по этому разницы в выборе формы договора франчайзинга принципиально не будет...лицензионный договор на передачу права пользования торговым знаком
к примеру :
I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Согласно настоящему договору Правообладатель обязуется предоставить Пользователю за вознаграждение на указанный в договоре срок право использовать в предпринимательской деятельности Пользователя комплекс принадлежащих Правообладателю исключительных прав, а именно: право на фирменное наименование и коммерческое обозначение Правообладателя, на охраняемую коммерческую информацию, на товарный знак и знак обслуживания.
- "Это даже хорошо, что пока нам плохо." - к/ф "Айболит-66"
Зайдите на официальный сайт Роспатента, договор концессии - это передача комплекса прав, а лицензионный договор- это, грубо говоря, аренда торгового знака, повторю вопрос, можем ли мы заключать сублицензионные договоры, насколько законно это будет выглядеть
лицензионный договор на передачу права пользования торговым знакомили кто то сам запутался, или... одно из двух ?! Вам нужно понять законность сделки ? читайте - Субконцессия - ст. 1029 ГК РФЗайдите на официальный сайт Роспатента, договор концессии - это передача комплекса прав
Данный договор не заключал, но и вопросов никаких я не вижу...
Приятной работы!
- "Это даже хорошо, что пока нам плохо." - к/ф "Айболит-66"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)