Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Модератор Аватар для Январь

Второе высшее

Хочу все-таки получить второе высшее по специальности, потому как спустя 13 лет работы я поняла, что трудиться я все-таки буду бухгалтером Первое - это РГГУ, факультет защиты информации, от бухгалтерии весьма далеко...
    Раньше все откладывала по причине нехватки времени, но оно очевидно и не появится, а потому ищу место, где учеба была бы не напряжной, потому как, честно скажу, основная цель - это получение корочки. Но если еще и научат чему-то, то вообще было бы здорово.
    Куда податься? Поделитесь опытом.
    Поделиться с друзьями

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Если ненапряженка - могу посоветовать свой универ. Но там на экономиста учат. Бух учет проходят, но вместе с ним землеустройство, геодезию и прочую муть. Зато сдавать легко, да и учиться дешево.
    А если нормально учиться, то, ИМХО, надо и идти в нормальный ВУЗ.
    Всему училась понемногу...

Бух учет проходят, но вместе с ним землеустройство, геодезию и прочую муть.
    Вот эта муть меня и пугает безмерно, мне еще разницу скорее всего придется доздавать огромную, уж очень у меня факультет специфический был.
    А что за универ?

Мне засчитывали английский, математику, культурологию, философию, физкультуру и т.п. В таких предметах разницы не было, кто где учился по первому разу. Я на юр факе училась на втором, а геодезию и прочее нам, слава ректору, не преподавали на втором. Только на первом, но оно профильным было.

ЛИС Аватар для sema
    Январь, предлагаю Финансовую академию. Плюсы: делать ничего не надо вааааще только изредка курсачи сдавать. Предметы почти все засчитывают. Преподы знают меньше чем ты За то у тебя будет пристижная корка учится 2,5 года.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Январь, а вот тут еще посмотри: http://www.obe.ru/index.htm
    Можно учиться прямо из дома - в инете. Я вот тоже - о 3-ей вышке подумываю.. По профилю. И недорого, вроде...
    (У меня туда дочка на дизайн собирается - потому что Британскую школу дизайна мы по деньгам не тянем )

Мне засчитывали английский, математику, культурологию, философию, физкультуру и т.п.
    Вот нет у меня ни английского, ни культорологии, ни физкультуры, ни еще много чего общеобразовательного. Я на вечернем училась, умный ректор в общем то правильно сделал, урезав общую программу за счет спецпредметов.

ЛИС Аватар для sema
    Январь, но высшая математика то есть? Вот ее засчитают, а то упариться можно повторно эту лабудень слушать...

Высшая математика есть И я знаю, что второй раз мне ее не сдать.

А физика - сейчас тоже, вроде, в общеобразовательные входит. И философия. Та еще муть при "достойном" преподе

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Меламори
    И философия. Та еще муть при "достойном" преподе

я тут на досуге посчитала... я философию сдавала начиная со школы с 9 класса и во всех институтах - более 10 раз... думаю, что меня ужо можно считать крупным философом

Гы)))))))))))))
    Тренировать будешь?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Меламори
    Гы)))))))))))))
    Тренировать будешь?
    Я пока играющий тренер может мне еще поучиться где захочется гыыыыыыыыыыыыыыы

А физика - сейчас тоже, вроде, в общеобразовательные входит.
    Физика у меня есть, это я так чудно в гуманитарный университет поступила, чтоб без математики и физики
    А философия, это да, это сила... Как сдала не помню, помню, что не готовилась

Клерк

2-е выс. юридическое

где лучше? нужен финансово-налоговый уклон. выбор: мгимо (там междунродное тоговое право, межунар. специфика и язык) мгу (основательное юрдическое), мгюа (что-то с эконом. судами связано), ФА (не знаю)? или лучше на налоги и налогообложение в ВГНА МНС РФ?

или еще куда? есть думки? посоветуйте в общем. нужно чтоб и престижно и чтоб знания давали и требовали.

спасибо

ЛИС Аватар для sema
    МГИМО - это переводчики, а не...

Клерк
    как там в писании... ищущий да обрящет.. в мгимо хорошая база кто учиться хочет тот станет хор спецом со знанием 2 и более языков. к тому же, это очень специфический вуз. атмосфера другая. в корне. другие люди, да, с апломбом но и далеко не дураки.

Клерк

Хех

ПОДСКАЖИТЕ,ЕСТЬ ЛИ ВЕЧЕРНЕЕ В МГУ ПО БУХУ И АУДИТУ.
    А КАК И КТО УЧИТЬСЯ В ИНТЕРНЕТЕ?НАУЧИТЕ1

Добрый автоматизатор Аватар для da4nik
    Вот да... такой вопрос по теме ... если образование Конструктор самагонных аппаратов, работаю бизнес-аналитиком ... хочеться пойти учиться на философию .. отсель вопрос, кто из философов вообще получаеться по специальности ?
    Работа не волк, вылетит не поймаешь

Клерк
    Кто-нибудь знает что-нибудь о Международном институте экономини и права? Хочу получить второе высшее по финансам и кредиту. Что можете посоветовать? И что такое финансовый менеджмент? Что он в себя включает?

Аноним
    Гость

Обучение

Кто-нибудь может что-нибудь сказать о ГАСИСе, проф переподготовка по бухучету и аудиту для имеющих высшее непрофильное образование (обучение в течение полугода)

Мудрый
    Предлагаю РЭА им.Плеханова
    Читают очень грамотно и главное доходчиво и по деньгам вполне по силам.
    Сама заканчивала там курсы главных бухгалтеров с аттестацией.

Аноним
    Гость

Хочу всё знать про обучение по интернету.

Будте добреньки! Раскажите поподробнее про обучение по интернету, учится хочется, а тут дом,семья, работа, дети малые.Куда то ещё ходить суток не хватает.

Цитата Сообщение от Аноним
    Будте добреньки! Раскажите поподробнее про обучение по интернету, учится хочется, а тут дом,семья, работа, дети малые.Куда то ещё ходить суток не хватает.
    Пройдите по ссылке в моем посте № 6. Там все подробно расписано.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Первое - это РГГУ, факультет защиты информации, от бухгалтерии весьма далеко...
    Удивительно встретить здесь однокашника. Я тоже закончила в РГГУ ФЗИ (в 2005г. дневное) и, ни дня не проработав по специальности, "нашла себя" в бухгалтерии.
    Сейчас получаю второе высшее в МАИ "Экономика и управление на предприятии", но уже присматриваю, куда идти дальше учиться.
    А вы-то определились с ВУЗом?

Клерк
    Скажите, а кто - нибудь учился в ВЗФИ? Какое осталось впечатление?

Клерк
    Предлагаю РЭА им.Плеханова
    Читают очень грамотно и главное доходчиво и по деньгам вполне по силам.
    Сама заканчивала там курсы главных бухгалтеров с аттестацией.
    Не знаю, не знаю. Закончила в 2005 г. там второе высшее. Так там вообще не читают, приходят, видят, что люди взрослые сидят - ген.диры и главбухи (молодых непрофильных очень мало) и все - сплошной треп, споры, разговоры о политике, бизнесе и т.д. Фразы типа "ну вы лучше меня все знаете" почти у каждого препода. А мы бы с удовольствием обновили свои знания - не получилось. Учиться конечно легко, но на знания махнули рукой, хоть корка есть. На аттестат, я думаю, им приходится учить лучше - конкуренция больше.

Клерк
    Скажите, а кто - нибудь учился в ВЗФИ? Какое осталось впечатление?
    У меня подруга училась на вечернем, я туда не пошла, далеко ездить. Ну там монстры - и учат, и спрашивают, никакой халявы. Брала у нее лекции, чтоб в Плешке что-то сдать. Правда она получала 1-е высшее, училась 5 лет 5 дней в неделю вечерами (я бы коньки откинула, уж лучше без знаний). Если хотите учиться - вам туда. Подготовьтесь только морально.

Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от sema
    Январь, предлагаю Финансовую академию. Плюсы: делать ничего не надо вааааще только изредка курсачи сдавать. Предметы почти все засчитывают. Преподы знают меньше чем ты За то у тебя будет пристижная корка учится 2,5 года.
    Так! Финку не трогать! Самый лучший ВУЗ!

А я на второе высшее планирую в МГЛУ (бывш. Мориса Тореза).
    Интересно, что мне там сдавать надо будет?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

pretty, в МГЛУ - на переводческий или экономический? (меня это волнует в плане 1-го высшего - для дочки)

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •