+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для MarusiaME

возврат аванса по Транспортному налогу (ПЛАТОН)

Здравствуйте!
    Кто-нибудь уже пытался писать письмо/заявление на возврат аванса уплаченного до 3 июля когда появилась новость о зачете платежей ПЛАТОН в счет будущего рассчитанного налога?
    Если да, то на какой документ/пункт/абзац ссылались?
    Ну и наверное там свободная форма и приложить можно выписки из ПЛАТОНа (они наконец-то дали нам все что возможно). Ну логистический отчет совсем уж конкретен, а вот выписки вполне пойдет как основание, правда не ясно "пойдет" ли это им... но это уже следующий вопрос будет тогда.
    Мы успели один авансовый платеж перечислить - хочется вернуть! сил нет!))
    Заранее благодарю за ответ.

Модератор
    Думаю, что до сдачи декларации за год не вернут. Потому что начислений налога у них нет, нет и переплаты. Это старая история

да, я тоже это понимаю... Но думала что есть пара волшебных слов...

Аноним
    Гость
    Я писала в налоговую на возврат, но пришло письмо с отказом, так как в Приморском крае действует только местный закон и пока в него не внесут изменения никаких возвратов не будет. Юрист подтвердил ответ налоговой. Так что не факт , что вернут - в каждом регионе свои правила.

Даже после сдачи декларации по транспортному налогу - пришел отказ на возврат аванса... причем подавала по ТКС а отказ пришел только по почте.
    Подскажите, как лучше действовать, подать повторно Заявление? Я посмотрела в интернете нашла форму Заявления согласно изменениям, внесенным приказом ФНС РФ от 14.02.2017 № ММВ-7-8/182@2_sa_zayavlenie_na_vozvrat_listy_stranicy_1_2.doc
    надо именно эту форму заполнить? или пойдет в свободной форме со всеми нужными реквизитами, и документами?
    (подавать буду по ТКС).
    Заранее благодарю за ответ!

Модератор
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    Даже после сдачи декларации по транспортному налогу - пришел отказ на возврат аванса...
    Чем обосновали-то отказ?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так как в Приморском крае действует только местный закон и пока в него не внесут изменения никаких возвратов не будет.
    Полная ерунда. Никакой региональный закон не может изменить Налоговый кодекс. Право уменьшать транспортный налог на платежи в Платон дано федеральным законом. Юриста гнать в шею.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чем обосновали-то отказ?
    Обосновали тем что еще камералка не закончена на тот момент, хотя подала заяву спустя недели 2-3 после конца срока сдачи годовой трансп.деклы. И только что вчиталась в Отказ и увидела что там конец камералки указан - 25/04/2017! вот я слепня!!!
    И все таки не пойму: надо форму Заявления как положено заполнять или можно в свободной форме?
    и еще: я там прикрепила тогда только платежку и логистические отчеты и выписки из системы Платон. А оказалось, что там (в Платоне) прям справку можно выцепить конкретно по каждому авто сводно за год, я просто почемуто именно эту огромную кнопку не видела раньше! ))) а может ее и не было тогда?
    Но вернуть аванс хотим! платежи Платона намного больше, чем налог на весь транспорт... вопрос только в каком виде заяву подать еще раз по форме или свободно?

Модератор
    Обосновали тем что еще камералка не закончена на тот момент, хотя подала заяву спустя недели 2-3 после конца срока сдачи годовой трансп.деклы.
    На камералку отводится 3 месяца, так что пока не истекут, оспорить не удасться

надо форму Заявления как положено заполнять
    ФОрмы на возврат вроде бы новые. И они есть, да

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •