Имеется долг ФСС перед предприятием. В 1 квартале взносы по социальному страхованию в ИФНС не уплачивала. Правильно ли?
Имеется долг ФСС перед предприятием. В 1 квартале взносы по социальному страхованию в ИФНС не уплачивала. Правильно ли?
Давайте рассуждать: ФСС должны передать в ИФНС сальдо по взносам. Допустим, переплату передали, все корректно, но ляжет она на отдельный КБК, который по взносам до 01.01.2017 г.
Я бы запросила сверку в ИФНС, убедилась бы в размере переданной переплаты, проверила бы кбк на который все это легло и написала бы письмо о зачете. После проведения зачета взносы можно не уплачивать.
Налоговые отказываются зачитывать прошлые переплаты в текущие взносы. Дескать порядок такой в переходных положениях не предусмотрен
Аноним, срочно платите! Старую переплату для возврата оставили фондам.
Американский подход: прошлую недоимку соберёт ФНС, а переплату пусть возвращают фонды )
У меня с доп.тарифом так((((
Т.е беру Справку расчёта с бюджетом, смотрю сальдо.
Оплачивать одной платёжкой или тремя?
Просить у Пфр возврат?
А если они откажут?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Аноним, никто не отказывается от старой переплаты. Просто возвращает её ФСС после проверки.
http://fss.ru/ru/insurance/215747.shtml
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Скажите, а зачет теперь надо делать в пределах одного месяца?
Заполнила новую форму по страховым взносам, и там сумма автоматом, что я д.б. заплатить налог за февраль, а у меня еще расходы с начала года не перекрыли налог.
У меня тоже хвост остался. При сверке с ИФНС он стоит как задолженность до 01.01.17.
Подскажите,пожалуйста:правильный ли алгоритм в 2017,январь взносы -1000,расходы-300,перечисляю 700,февраль взносы-1000,расходы-500,перечисляю 500,март-взносы 1000,расходы 1100,ничего не перечисляю,фсс и ифнс "разбираются без меня", фсс может запросить документы(б/л)? Или за март оплачиваю всю сумму по взносам и жду чего-то?
Ульяна1972, нет, за март к уплате по строке 113 будет ноль.
Другое дело, что 100 рублей по строке 123 зависнут и без Вас никто их никуда не зачтёт.
Ульяна1972, шут его знает... ещё не попадалось на глаза... поэтому пока лучше платить строго по месячным данным 111, 112, 113
Ульяна1972, пока - да. Советую уточнить в своём ФСС, что это за зверь такой - подтверждение заявленных страхователем расходов по заявлению страхователя, после которого (и проверки больничных) ФСС обязаны как-то информировать ИФНС о том, что перерасход можно использовать как оплату будущих взносов. В общем весело )
Могу пока предположить структуру КРСБ, которую мы увидим в выписке:
По датам месячные начисления строго по строкам 111-113. В промежутках уплаты по п/п. Сальдо покажет пени.
Ну и записи, аналогичные уплатам по п/п, по подтверждённым перерасходам, которые ФСС передаст ИФНС, уменьшающие сальдо.
Как-то так.
Мда...все прям таааак упростилось для малого бизнеса,что и говорить(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)