+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

Клиент-серверный вариант работы в 1с ошибка при работе с документами

Тестируем клиент-серверный вариант 1с- УТ 10.3, у пользователей при проведении документа вылезает ошибка
    Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
    по причине:
    {ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыСлужебный.Модуль(8322)}: Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
    по причине:
    Нарушение прав доступа!
    Как всегда ,а у бухгалтерии все работает хорошо
    Причем та же самая программа в файловом варианте и у менеджеров работает хорошо.
    В чем может быть причина? какие доступы проверить?
    Поделиться с друзьями

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Я бы начал с того, что открыл общий модуль "ЭлектронныеДокументыСлужебный", перешел к строке 8322 и выяснил, объект какого типа 1Ска пытается там прочитать. Оттуда и плясать в плане прав.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

судя по всему, просто у менеджеров не хватало доступа к роли Чтение электронных документов. Только странно почему в файловом варианте они могут работать без этой роли, а в клиент-серверном нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Только странно почему в файловом варианте они могут работать без этой роли, а в клиент-серверном нет
    М.б. всё-таки есть разница в настройках файловой и клиент-серверной базы?

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    М.б. всё-таки есть разница в настройках файловой и клиент-серверной базы?
    может и есть , но я этого не знаю . Суть: установили Клиент-сервер,я просто выгрузила базу из файловой системы и загрузила в клиент-серверный вариант..И стали пытаться работать.А вспомнила есть разница. файловый вариант на 8.2 работает, а серверный уже на 8.3. Кстати, если клиент-сервер был на флешке ,то если его заберут, то наших баз там не останется?

Клерк
    Кстати, если клиент-сервер был на флешке
    Ты имеешь в виду ключ защиты? В ключе никаких баз нет. На него вообще ничего записать нельзя. Это таки не флэшка!

Климов Сергей, я вообще плохо представляю что такое Клиент-сервер вроде как программа через которую работает 1с. Принесли флешку вставили в компьютер, создали базы на этом клиент-сервере,залили туда наши базы.. И где оно теперь все находится загадка . Так как Клиент-сервер был в тестовом варианте его забирают, вот и переживаю что где находится..

Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    я вообще плохо представляю что такое Клиент-сервер вроде как программа через которую работает 1с. Принесли флешку вставили в компьютер, создали базы на этом клиент-сервере,залили туда наши базы.. И где оно теперь все находится загадка . Так как Клиент-сервер был в тестовом варианте его забирают, вот и переживаю что где находится..
    Если у вас заберут ключ от сервера 1С, то базы то у вас сохранятся, но работать с ними в файловом режиме вы не сможете, не открыть, не просмотреть.
    Прежде чем отдать ключ сделайте выгрузку всех баз данных и загрузите в файловом режиме.
    Проверьте все ли работает, после этого можете отдать ключ.
    Кажется, дождь собирается...

Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    то базы то у вас сохранятся, но работать с ними в файловом режиме вы не сможете, не открыть, не просмотреть.
    если опять вернут Клиент-сервер то по новой ничего регистрировать не надо спокойно продолжаем работать?

если опять вернут Клиент-сервер то по новой ничего регистрировать не надо спокойно продолжаем работать?
    если в файловые базы будут вноситься данные, то нужно будет опять эти базы выгрузить/загрузить

Winny Buh, это понятно.. Мне бы с клиент-серверным вариантом разобраться про принцип работы

В клиент-серверном режиме реализуется трехуровневая архитектура, база данных в этом случае будет работать под управлением Системы Управление Базами Данных (СУБД).
    Трехуровневая архитектура обеспечивает стабильность работы, надежность хранения данных, безопасность, отказоустойчивость + возможность использования ресурсов сервера. Клиент-серверный режим рекомендуется при работе с большими базами данных и при большом количестве клиентов и может дать ощутимый рост производительности. При небольшом кол-ве пользователей и небольших базах прироста производительности вы скорее всего не заметите, а в некоторых случаях может быть даже обратный эффект.
    1С умеет работать под управлением одной из четырех СУБД: Linux PostgreSQL, Microsoft SQL Server, IBM DB2, Oracle Database
    В большинстве случаев выбор стоит между PostgreSQL (т.к. можно установить бесплатно) и Microsoft SQL (т.к. это наиболее распространённый вариант с большим кол-вом специалистов способных обеспечить поддержку).
    PostgreSQL - это вариант для энтузиастов, мы рекомендуем только в случае, если у вас есть свой специалист, который будет обеспечивать поддержку системы.

который будет обеспечивать поддержку системы.
    а в чем может быть проблема после установки?

Клерк
    Всё, что может сломаться - сломается обязательно. А то, что не может - сломается всё равно! (с) Не помню чей
    У нас есть несколько клиентов с PostGre, проблемы бывают, но достаточно редко. ИМХО, вполне стабильный и годный сервер для небольших групп. MS SQL рулит по скорости работы и простоте обслуживания. Оговорюсь: с Ораклом дела не имел, ни хвалить, ни ругать не буду.

100% безотказных систем не существует и любая требует поддержки.
    Чем сложнее система, тем больше критических точек возникновения всевозможных коллизий и тем выше требования к квалификации обслуживающего персонала.

Winny Buh, ну то что сломаться может это понятно. Не понятно зачем нужен
    свой специалист, который будет обеспечивать поддержку системы.
    .. Сломалось-вызвали специалиста, а так все должно работать.. Или там проблема каждый день что то настраивать так как настройки сбиваются?

Winny Buh, ну то что сломаться может это понятно. Не понятно зачем нужен
    .. Сломалось-вызвали специалиста, а так все должно работать.. Или там проблема каждый день что то настраивать так как настройки сбиваются?
    вызываете специалиста... а он трубку не берет или вам говорят, что он сейчас болен/в отпуске/уволился и т.д.,
    попробуйте просто промониторить рынок и найти другого в разумные сроки, если у вас в регионе нет проблем со специалистами, то вперед и с песней )
    К нам например уже не раз обращались клиенты с переходом с Postgre на MS SQL.

Winny Buh, я ж теоретически спрашиваю, еще пока ничего не сломалось и специалист не должен пропасть бесследно....а ценник на MS SQL вроде как не маленький..Интересно просто, так категорично что не надо пользоваться Postgrе, хочу заранее знать какие будут проблемы у нас при его использовании

Winny Buh, кстати какая цена на MS SQL? может я что то путаю

Winny Buh, кстати какая цена на MS SQL? может я что то путаю
    есть несколько вариантов, обычно покупают или стандартные корпоративные лицензии MS SQL OLP или льготные лицензии только для 1С:

Корпоративные лицензии Microsoft SQL Server 2016 Standard по нашему текущему прайсу:
    - Лицензия на сервер - 51990 руб.
    - Клиентская лицензия на 1 рабочее место - 11867 руб.

Льготные лицензии Microsoft SQL Server 2016 Standard только для 1С:
    - Лицензия на сервер - 18654 руб.
    - Клиентская лицензия на 1 рабочее место - 9442 руб.

Клиентская лицензия на 1 рабочее место - 11867 руб.
    о ужас..думаешь кто переходит на клиент серверный вариант не знают куда деньги девать? я правильно понимаю от 25 человек получается порядка 300 тыс? жуть..

я правильно понимаю от 25 человек получается порядка 300 тыс? жуть..
    все верно, где-то около того

о ужас..думаешь кто переходит на клиент серверный вариант не знают куда деньги девать?
    на клиент-сервер обычно переходят крупные организации, для которых сумма не критическая

на клиент-сервер обычно переходят крупные организации,
    угу.. когда про файловую смотрела чуть ли не выше 5 пользователей уже рекомендуют на клиент-серверный вариант переходить чтобы снять тормоза у программы.. а 5 это микро предприятие

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    угу.. когда про файловую смотрела чуть ли не выше 5 пользователей уже рекомендуют на клиент-серверный вариант переходить чтобы снять тормоза у программы.. а 5 это микро предприятие
    Есть бесплатная версия MS SQL, но она с ограничением на размер базы. Но для микропредприятий достаточно. Есть и бесплатный PostgreSQL.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

угу.. когда про файловую смотрела чуть ли не выше 5 пользователей уже рекомендуют на клиент-серверный вариант переходить чтобы снять тормоза у программы...
    это для "тяжелых" конфигураций, типа УПП/ERP или Комплексной,
    в типовой БП вполне можно работать в файловом режиме до 10-15 пользователей, но нужен нормальный сервер и сисадмин который все это настроит

у нас 25 пользователей , но мы не считаем себя крупными вот тормоза по файловой пошли, поэтому и тестировали клиент-серверный вариант..

у нас 25 пользователей , но мы не считаем себя крупными вот тормоза по файловой пошли, поэтому и тестировали клиент-серверный вариант..
    25 одновременных пользователей в одной базе - это уже серьезно, давно пора бы переходить на SQL.
    можно еще попробовать вариант с терминальным сервером - тоже поможет поднять производительность, но только ее.
    клиент-сервер же позволяет понять уровень надежности, отказоустойчивости, безопасности данных и т.д.
    кстати, какой размер базы у вас? в файловом режиме есть ограничение на размер БД

поэтому и тестировали клиент-серверный вариант..
    кстати, каков результат тестирования?

Клерк
    у нас 25 пользователей , но мы не считаем себя крупными
    Это вы скромничаете!
    Клиент-сервер - обязательно!
    Если есть желание сэкономить - берите Postgre или IBM DB2 Express C (она тоже бесплатная).

кстати, каков результат тестирования?
    отчеты по бухии строятся на порядок быстрее (ОСВ за период) , в УТ одновременный запуск партий, загрузки банка и проведение документов тоже прошел без зависаний и блокировки работы друг друга. Но в полной степени не удалось протестировать, так как вот у менеджеров оказалось ошибка в доступе.. пока разбиралась Ключик с лицензией забрали ..Но счет на клиент-сервер уже проплатили, если при полноценной работе опять будет виснуть меня порежут на кусочки.. так как я была инициатором на вложение средств в клиент-сервер

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •