+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

отчетность по дивидендам

Выплатили дивиденды учредителям-физическим лицам, которые сотрудниками организации не являются
    налог 9% удержали
    какую отчетность теперь необходимо предоставить в налоговую - организации и самим учредителям
    2-ндфл - организация-налоговый агент
    3-ндфл - сами физ.лица

в какие сроки?

спасибо

Модератор Аватар для бух2007
    2-НДФЛ. Сроки обычные, как и по всем сотрудникам. Все справки вместе сдаете.

Клерк
    отлично.
    спасибо огромное за ответ!

Аноним
    Гость

Вопрос

Вопрос тоже про дивиденты .. ООО с единственным участником, на балансе нераспределенная прибыль за 5 лет(микро предприятие сумма 600000).Сейчас организация преостанавливает деятельность(в связи с окончанием действия лицензии), на 2015 год сотрудники уже уволились ..осталась я единственный участник, как мне выплотить дивиденты, какие должны быть документы, как вообще это происходит(я сам себе бухгалтер)???

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ..осталась я единственный участник, как мне выплотить дивиденты, какие должны быть документы
    А есть чем выплатить? Если есть, то принимаете решение, что выплатить столько-то. Удерживаете из этой суммы НДФЛ (13%). НДФЛ в бюджет, остальное или перечисляете себе или наличкой снимаете.

Аноним
    Гость
    А как понять:.. есть чем выплатить?
    У меня в балансе стоит нераспределенная прибыль ..это я так понимаю я и выплачиваю?
    13 % потомучто я физ.лицо,да?
    И еще я как физ лицо получаю налоговый вычет по покупке квартиры я могу потом эти 13% через 3ндфл вернуть?

А как понять:.. есть чем выплатить?
    Деньги есть на счету?
    13 % потомучто я физ.лицо,да?
    Да. С этого года 13%

Аноним
    Гость
    денег на счету нет,они получаются как бы в кассе и в подотчете...наверное)) но мне надо сделать чтоб ничего не висело на организации.И как- то можно еще уменьшить сумму прибыли

денег на счету нет,они получаются как бы в кассе и в подотчете...наверное))
    Для начала стоит точно узнать, там ли они Остаток на 71 счете есть? Тогда можно вернуть в кассу и выплатить дивиденды.

Аноним
    Гость
    ...)))их давно уже нет)..у меня еще ип и они там давно растворились)))но на бумаге то есть и мне надо теперь все документально оформить правильно.
    ...и по вопросу про 3 ндфл,я смогу потом вернуть то что уплачу гос-ву(через налоговый вычет)

...)))их давно уже нет)..у меня еще ип и они там давно растворились)))но на бумаге то есть
    Ну, в данном случае главное, что б на бумаге были.
    Если есть право на вычет, то его можно получить.

Клерк
    я смогу потом вернуть то что уплачу гос-ву(через налоговый вычет)
    Нет, база по доходам от долевого участия в организации считается отдельно, вычет не применяется.
    Да и НДФЛ берётся в момент выплаты, попадёт в отчетность за 2015 год, если вы конечно найдёте с чего выплачивать.

Аноним
    Гость
    Спасибо . И последний вопросик я могу сейчас все это провести и в балансе уже показать что все у меня выплачено,да? и в какие сроки надо оплатить эти 13 %?

Клерк
    Выплачено когда? В момент выплаты удерживается НДФЛ.

НДФЛ надо перечислить в день выплаты, поэтому не надо проводить задним числом.

Аноним
    Гость
    ой все ...мы же баланс то за 14 год сдаем,подсчитываю окончательно прибыль..сдаю баланс, а потом допустим в первом квартале принимаю решение о выплате..выплачиваюприбыль..плачу налог и показываю это в балансе за 2015 год т.е. в 2016

LIrina-1973
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    Выплатили дивиденды учредителям-физическим лицам, которые сотрудниками организации не являются
    налог 9% удержали
    какую отчетность теперь необходимо предоставить в налоговую - организации и самим учредителям
    2-ндфл - организация-налоговый агент
    3-ндфл - сами физ.лица

в какие сроки?

спасибо
    Если выплатили дивиденды в 2015 году, то НДФЛ 13%

Клерк
    Добрый день, а если в 2014 платили дивиденды учредителям-сотрудникам за 2014, т.е. авансом, по итогам полугодия, НДФЛ платили 9%, надо пересчитывать?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Ados Посмотреть сообщение
    надо пересчитывать?
    Нет.

Клерк
    Спасибо.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ann67 Посмотреть сообщение
    Нет, база по доходам от долевого участия в организации считается отдельно, вычет не применяется.
    уже применяется.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    а если ставка стала 13%, то можно ли получать по этим доходам налоговый имущественный вычет?

Клерк
    Нет

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    уже применяется.
    почему?
    3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.

В отношении доходов от долевого участия в организации налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, не применяются.

Клерк
    бух2007, верно. И справок 2-НДФЛ при наличии к примеру зарплаты оформляется две, несмотря на то что ставка 13%.

Клерк
    вот ведь, обидно (

Клерк
    [OFFTOPIC] Обидно, но хотя бы логично с социальной точки зрения - доход то не трудовой. [/OFFTOPIC]

Клерк
    Скажите, пожалуйста, чтобы распределить прибыль за 2014год нужно ждать марта? Отчетность вся уже сдана и прибыль подсчитана. Более того, часть прибыли (за 9мес) уже была распределена в 2014г. Можно сейчас рапределиьт и выплатить дивиденды?

Клерк
    ?

Клерк
    Подскажите пожалуста по 2 вопросам:
    1. ООО на ОСНО, выплатила дивиденды в октябре 2014 за 2014 год удержала 9%, единственному учредителю-физ.лицу-не получающему зарплату в этой ООО, нужно сдавать 2 НДФЛ и показывать это в декларации по прибыли за 2014г?
    2. ООО на УСН, тоже выплатило дивиденды в октябре 2014 за 2014 год удержала 9%, единственному учредителю-физ.лицу-не получающему зарплату в этой ООО, что нужно сдавать?
    Спасибо

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •