+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Больничный и БиР с опозданием

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста ,как правильно поступить в такой ситуации:
    дочка директора беременная,была на больничном в феврале неделю,потом с 6 марта принесла больничный по БиР Все эти больничные принесла 21 марта!!! На работу она не ходит уже последние месяца 2,поэтому о ее больничных узнать заранее было нереально.
    Зарплату за февраль выплатили полностью (так как больничного не было на руках), 25 марта у нас аванс.Что мне делать с авансом, и как начислять теперь все больничные?Спасибо

Аноним
    Гость
    раз платили зарплату и они типа работала, то больничный не проводить в феврале уже

Клерк
    ТО есть все начисляю в марте? А что делать с "авансом" 25 числа? Его платить полностью или можно за вычетом больничного февраля ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аки пчелка Посмотреть сообщение
    ТО есть все начисляю в марте? А что делать с "авансом" 25 числа? Его платить полностью или можно за вычетом больничного февраля ?
    какой может быть больничный в феврале?
    Вы в табеле в феврале ей что ставили? Что она ходила на работу. Иначе на каком основании ей была начислена и выплачена зарплата за февраль полностью?

а март уже считайте как надо

Клерк
    в табеле был отработанный месяц,так как она ДОЧЬ ДИРЕКТОРА и на работу уже давно в принципе не ходила,а считалось,что работает.А теперь принесла больничный за февраль и больничный БиР с 6-го марта...вот потому и возник вопрос,как теперь все это провести и выплатить

Аноним
    Гость
    в табеле был отработанный месяц,так как она ДОЧЬ ДИРЕКТОРА и на работу уже давно в принципе не ходила,а считалось,что работает.А теперь принесла больничный за февраль и больничный БиР с 6-го марта...вот потому и возник вопрос,как теперь все это провести и выплатить
    никак февраль не трогать, раз "на работу ходила и отработала всё" и зарплата выплачена

Клерк
    В том-то и дело,что по табелю "отработала" ,а потом принесла больничный.Теперь я в аванс за март могу начислить этот больничный? Простите,что надоедаю...

Аноним
    Гость
    В том-то и дело,что по табелю "отработала" ,а потом принесла больничный.Теперь я в аванс за март могу начислить этот больничный? Простите,что надоедаю...
    не можете. она же работала и з/п получила.
    одновременно и з/п и по больничному нельзя получить.
    и во время больничного вполне можно работать

или Вы собрались зарплату за февраль пересчитывать? Но она же уже выплачена ...

Клерк
    а как же быть теперь с больничным за февраль? вроде бы можно начислить больничный,даже если он подан с опозданием...разве нет?табель можно и переделать...

Клерк
    а как же быть теперь с больничным за февраль? вроде бы можно начислить больничный,даже если он подан с опозданием...разве нет?табель можно и переделать...
    Есть два выхода:
    1. НЕ ПРОВОДИТЬ больничный за февраль, пусть себе оставит на память (в следующий раз будет умнее)
    2. Провести больничный в марте, зп за февраль отсторнируется, взносы пересчитаются, табель можно и перепечатать, в марте ей выплатите с учетом всех перерасчетов.

Аноним
    Гость
    но Вам тогда придётся ей и зарплату за февраль пересчитывать.
    оно Вам надо?

Клерк
    спасибо, думаю второй вариант директору больше понравится (его же дочь)

Аноним
    Гость
    так за больничный может получиться меньше оплата, чем за "работу"

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так за больничный может получиться меньше оплата, чем за "работу"
    Разницу оформить как премию.

Клерк
    Да, за больничный оплата в любом случае получиться меньше, чем за отработанные дни.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Разницу оформить как премию.
    а смысл в этом всём?
    если уже зарплата и так выплачена
    зачем делать какие-то перерасчёты, а потом ещё и премию оформлять?

Клерк
    зато сумма к возмещению из Фсс больше,чем разница (остальное "ребеночку" и так возместят)

бухгалтер Аватар для Генук
    Короче, кроме премии ещё оформляйте матпомощь к БиР в размере оклада. Оформляйте и несите лично директору на подпись. Действуйте.

Клерк
    зато сумма к возмещению из Фсс больше,чем разница (остальное "ребеночку" и так возместят)
    Честно говоря, я бы уговорила директора не трогать февраль.
    Геморройно это все пересчитывать, а дочке умнее надо быть, и предупреждать что на больничном находишься, не смотря на то что у папаши работаешь, не всю же жизнь у него работать будешь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Оляныч Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я бы уговорила директора не трогать февраль.
    Геморройно это все пересчитывать, а дочке умнее надо быть, и предупреждать что на больничном находишься, не смотря на то что у папаши работаешь, не всю же жизнь у него работать будешь.
    согласна, ладно,попробую уговорить.спасибо всем большое за советы!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •