Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Валюшка
    Гость

списание МЗ

Одно и то же наименование материала числится у разных подотчетных лиц, но с разной стоимостью. При составлении документа "списание материалов" в 1С списывается материал по средней цене материала вне зависимости от МОЛ и подразделений. Получается так: купили моторное масло 5 л на 1125 руб, поставили в подотчет МОЛ, у другого МОЛ числится тоже моторное масло 2 л 468 руб. При списании 2 л масла с одного из МОЛ списание происходит по цене 227 руб 57 коп за литр. В оборотной ведомости в сальдо по материалу остатка нет.
    В инструкции прописано списание по средней стоимости. Но не очень привычно или все так и списывают?

Клерк
    Если уж очень хочется нарушить инструкцию, то можно завести на разные цены разные карточки МЗ.

Клерк
    Если уж очень хочется нарушить инструкцию, то можно завести на разные цены разные карточки МЗ
    Абсолютно согласна, в инструкции четко пропасано что списание идет по средне-фактической стоимости в целом по группе (виду) МЗ.
    Хотя да многие бухи с этим не согласны.

PAlch_A
    Гость
    Поясните, если можно, что значит группа (вид)? Это два абсолютно одинаковых стула или вся мебель. Я так понимаю пока нет конкретного определения некоторое поле для маневра всё таки есть?

Клерк
    ну кстати мебель не может являться МЗ (ну это так к слову), а так это не мебель целиком а все таки одинаковые стулья. Хотя в стульях и мебели не совсем корректно говорить

Программист
    Я могу дать такое определение:

Группа (вид) - это совокупность объектов как правило с одинаковым названием, имеющие общее эксплуатационное назначение, и не имеющие отличительных признаков непосредственно влияющих на их рыночную цену.

Например если у вас пришли из разных фирм два стула разного цвета и по разной цене, то если на рынке при продаже в одном магазине это различие по цвету не изменило бы цену то мы можем учитывать эти стулья как один вид.

Если вы по одинаковой цене в разных фирмах купили два стула один из которых с регулировкой по высоте а второй с жестким каркасом, и вы знаете что при продаже в одной фирме это неизбежно наложило бы разницу на цену, то вы должны их учитывать как два раздельных вида.

(конечно разумнее было бы объяснять групповой учет на посуде, мягком инвентаре или материалах, но раз уж начали на стульях )

Надеюсь моя формулировка правильная ?

Palch_A
    Гость
    Согласен мебель не корректный пример.
    Лучше на примере бинтов, одинаковых внешне но с разницей в цене в 7 раз из за страны происхождения, при этом часть получена в качестве спонсорской помощи, часть приобретена за счет бюджетных средств и по моему есть бинты приобретенные по платным услугам. Считать их в этом случае относящимися к одному виду (группе) или нет? Нормативного документа фиксирующего более конкретного определение (кроме отдельных внутриведомственных методик) я не нашел %(. Есть приказ по учреждению, что считать группой, но я считаю, что этого все-таки не достаточно. Если у кого-нибудь есть конкретные документы по этому поводу, пожалуйста поделитесь реквизитами.

Программист
    Целевые, внебюджетные или бюджетные вы покажете в номере счета...
    Программа сама будет вести раздельно среднюю стоимость на разных счетах...

Чем вызвана разница в стоимости из-за страны происхождения?
    Просто из-за того что при транспортировке накрутилась стоимость? Тогда это одна группа...
    А если в этих двух странах разные стандарты качества по изготовлению бинтов, и несмотря на внешне одинаковый вид это влияет на цену то считаю что это разные группы (виды) материалов...

Можно сформулировать правило определения принадлежности к разным видам в убойно простой формулировке: если подмена одних материалов другими может принести кому-то выгоду а учреждению ущерб - то это разные виды материалов.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •