Добрый день!) Подскажите, пожалуйста, можно ранее ККТ снять с учета и не использовать кассы - онлайн, а применять Новую автоматизированную систему для БСО? Мы ООО на УСН (15) деятельность оказание услуг населению (стоматология).
Добрый день!) Подскажите, пожалуйста, можно ранее ККТ снять с учета и не использовать кассы - онлайн, а применять Новую автоматизированную систему для БСО? Мы ООО на УСН (15) деятельность оказание услуг населению (стоматология).
Можно.
Только чем о-касса отличается от о-системы БСО? И уже выпустили такую?

И эта система уже есть в реестре ККТ? Как называется?
На данный момент компании и ИП, занимающиеся услугами населению, вправе обходиться без ККТ, но они должны тогда выдавать БСО. С 01.07.2018 года эта обязанность дополнится тем, что нужно будет выдавать не просто БСО, а БСО, сформированный на специальном устройстве – «автоматизированной системе для БСО». По идее, эта система станет разновидностью ККТ, соответственно, БСО станет разновидностью кассового чека.

1. Хотела бы сама узнать. Стоит ли заморачиваться? покупать автоматизированную систему БСО или новые кассы - онлайн? 2. Да. И, вроде не первый год уж).

Так надо узнать у производителя, что он там печатает клиенту. И какой смысл покупать технику на срок чуть более года?
Я думаю, вообще, отсрочить покупку он-лайн кассы более, чем на год, используя в это время БСО. У нас три филиала, экономия существенная выходит).
Я верно понимаю, что до 1 июля 2018 г. организации вправе не применять онлайн-ККТ при оказании услуг населению? Вместо чека мы можем выдавать типографские БСО?)))))

Да, верно
Еще такой момент: мы применяли ККТ, их можно просто снять с учета?

Да
Спасибо за ответы
Добрый день! Заказали о-кассу АТОЛ 30Ф с ФН, 1-С предлагают воспользоваться их сервисом подключения и настройки. Подскажите, обязательно ли должно быть место оборудовано 1-С? У нас 1 вид деятельности-стоматологические услуги. На рабочем месте администратора есть комп и интернет. Я так поняла, что можно купить о-ккм, запрограммировать в ней ФИО кассира, наименование услуги ("стоматологические услуги") и все остальное.Кассир в конце раб дня закрывает смену,данные передаются ОФД ,в бухгалтерию отдает итоговый отчет и все. Дальше я оприходую выручку за день. Если нет номенклатуры, зачем покупать раб место 1-С? Возможно я что-то недопонимаю и это потом выльется в проблему..Помогите,пожалуйста, разобраться.Спасибо.
Добрый день! помогите пжлст, никогда не работала с кассами, тем более с кассами он-лайн. Мучает вопрос какую кассу выбрать, т.к. они не все контактируют с 1 С, помогите с выбором? или если нет совместимости с 1 С, есть возможность снять эти данные с кассы и занести выручку вручную?
Добрый день.
Как я понимаю, онлайн-кассы отличаются от ККТ с ЭКЛЗ только способностью отправлять данные в ФНС, дополнительно ФНС хочет ( а может и не хочет, а прикидывается) не просто видеть суммы, но и наименования проданного. Новые кассы имеют возможность введения наименования товара или услуги прямо в кассе (или может не все? но мы купили такую, в которой вносим наименование вручную, потому что у нас мало чеков и много наименований, которые может никогда не будут продаваться за наличные). Нигде я не нашла упоминания о необходимости привязки кассы к бухгалтерской или какой-либо другой программе, кроме как в рекомендациях продавцов касс, которые хотят заодно с кассами продать еще и программку. В бухгалтерской программе (вовсе не 1С) ведем учет как вели, делаем реализацию, эти наименования вбиваем в чек, надеемся что он идет куда надо, в программе делаем ПКО как и раньше.
Вопрос не в том, чтобы выручку оприходовать - связь с ПО необходима прежде всего для отражения номенклатуры в чеке и корректном списании при реализации.
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
Если не принципиальны номенклатурные позиции (и нет необходимости строгого соответствия - для алкоголя это существенно очень), то и связь с учетной прогой не нужна.
Чего оглядываться на то, что было раньше - раньше достаточно было выдать чек на одну полную сумму покупки. Теперь требования изменились- обязательно отражение позиций.
Но никто не требует связывать о-кассу с учетной прогой. Ни для каких целей.
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)