Наверное к политике. Или к политэкономике.
Попалась статья - ... .
Прочла на одном дыхании. Некоторые вещи как мне кажется притянуты за уши. но в целом согласна.
Ваше мнение?
Наверное к политике. Или к политэкономике.
Попалась статья - ... .
Прочла на одном дыхании. Некоторые вещи как мне кажется притянуты за уши. но в целом согласна.
Ваше мнение?
Классический парадокс, озвученный еще Адамом Смитом:«Только я заслуживаю большую долю монет,- сказал фабрикант свечек, - все пользуются моими свечками». «Нет, - возразил фермер, - без пищи не проживешь. Мы, фермеры, должны получить большую часть всех монет»
Почему вода, без которой никак и никому стоит намного дешевле чем алмазы?
В микроэкономике был найден ответ на этот парадокс.
А кто заставляет человека служить деньгам? Кто заставляет его жаждать тех благ которые за них можно получить?Деньги - это система, придуманная человеком. Поэтому безусловно деньги должны стоять на службе у человека, а не наоборот, не человек должен служить деньгам
"На жадину не нужен грош,
ему покажешь медный грош,
и делай с ним что хошь."
Да. Потому что взяли кредит в банке. Зачем? Пусть бы не брали.Когда по судебным процессам люди теряют свои дома и имущество, они становятся более уязвимыми и контролируемыми
Умничка Ротшильд!Между тем, с другой стороны, большая часть людей будет неспособна по своему уровню умственных способностей понять огромные преимущества, которые капитал извлекает из этой системы, и они будут нести свое бремя, возможно, даже не подозревая, что эта система враждебна (что она наносит ущерб) их интересам
Добавлю, что так и будет дальше. И наверное - всегда.
Есть более конструктивный путь. Примкнуть к ротшильдам, если твой уровень умственных способностей позволил тебе понять эту систему.Объединяйтесь с единомышленниками, которые также хотят вернуть контроль над правительствами народу. Правительство является слугой своего народа. Мы не являемся слугами правительства!
Потому как - "если такой умный, то чего такой бедный?" И что тебе, умному делать в толпе неумных? Они же тебя и изгонят.
Есть правда категория умных и бедных - победивших свои страсти. Но они тоже далеки от народа. И богатства материальные им тоже не нужны, чтобы они тратили время и силы на их приобретение.
Вобщем... вспомнилась история.
Один социалист доставал Ротшильда письмами о неправильном распределении денег среди людей. Ротшильд как-то не выдержал, и написал ответ.
"Глубокоуважаемый ...
Высылаю Вам чек, на 6,8 франков. Это Ваша доля от моего состояния, в результате распределения между всеми людьми.
Надеюсь Вы более не будете меня беспокоить."
И действительно, получив свою долю, этот социалист более Ротшильду не писал.
Удовлетворился наверное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)