Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вот не знаю к политике эта тема или нет?

Наверное к политике. Или к политэкономике.

Попалась статья - ... .
    Прочла на одном дыхании. Некоторые вещи как мне кажется притянуты за уши. но в целом согласна.

Ваше мнение?
    Поделиться с друзьями

Программист Аватар для Skynin
    «Только я заслуживаю большую долю монет,- сказал фабрикант свечек, - все пользуются моими свечками». «Нет, - возразил фермер, - без пищи не проживешь. Мы, фермеры, должны получить большую часть всех монет»
    Классический парадокс, озвученный еще Адамом Смитом:
    Почему вода, без которой никак и никому стоит намного дешевле чем алмазы?

В микроэкономике был найден ответ на этот парадокс.

Деньги - это система, придуманная человеком. Поэтому безусловно деньги должны стоять на службе у человека, а не наоборот, не человек должен служить деньгам
    А кто заставляет человека служить деньгам? Кто заставляет его жаждать тех благ которые за них можно получить?
    "На жадину не нужен грош,
    ему покажешь медный грош,
    и делай с ним что хошь."

Когда по судебным процессам люди теряют свои дома и имущество, они становятся более уязвимыми и контролируемыми
    Да. Потому что взяли кредит в банке. Зачем? Пусть бы не брали.

Между тем, с другой стороны, большая часть людей будет неспособна по своему уровню умственных способностей понять огромные преимущества, которые капитал извлекает из этой системы, и они будут нести свое бремя, возможно, даже не подозревая, что эта система враждебна (что она наносит ущерб) их интересам
    Умничка Ротшильд!
    Добавлю, что так и будет дальше. И наверное - всегда.

Объединяйтесь с единомышленниками, которые также хотят вернуть контроль над правительствами народу. Правительство является слугой своего народа. Мы не являемся слугами правительства!
    Есть более конструктивный путь. Примкнуть к ротшильдам, если твой уровень умственных способностей позволил тебе понять эту систему.
    Потому как - "если такой умный, то чего такой бедный?" И что тебе, умному делать в толпе неумных? Они же тебя и изгонят.

Есть правда категория умных и бедных - победивших свои страсти. Но они тоже далеки от народа. И богатства материальные им тоже не нужны, чтобы они тратили время и силы на их приобретение.

Вобщем... вспомнилась история.
    Один социалист доставал Ротшильда письмами о неправильном распределении денег среди людей. Ротшильд как-то не выдержал, и написал ответ.
    "Глубокоуважаемый ...
    Высылаю Вам чек, на 6,8 франков. Это Ваша доля от моего состояния, в результате распределения между всеми людьми.
    Надеюсь Вы более не будете меня беспокоить."

И действительно, получив свою долю, этот социалист более Ротшильду не писал.
    Удовлетворился наверное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права