+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

оплата ип арендной платы без расчетного счета

Здравствуйте. Я -ИП на ЕНВД. Беру в аренду прилавок в магазине . Арендодатель ООО розница.Расчетного счета у меня нет. Я верно понимаю,что в соответствии с п.4 указания Центробанка о "наличных расчетах"от 7 октября 2013 г. N 3073-У арендную плату наличными я вносить не могу? Если да, то можно ли мне со своей личной карты оплатить аренду через ккм арендодателя(у него есть эквайринг) или только через сбербанк ,через квитанцию, или через сбербанк-онлайн . Помогите разобраться ,пожалуйста.

Клерк
    Доброго!
    Вносить наличными арендную плату вы в принципе можете при соблюдении лимита расчетов (не более 100000= по договору в целом) и согласия на то арендодателя (то есть наличия у него ККТ). Поэтому оплата с банковской карты через терминал эквайринга арендодателя (что приравнивается к расчетам наличными) возможна при соблюдении вышесказанного.
    Но вы имеете полное право оплатить с карты через СБОЛ, терминал, оператора перечислением на расчетный счет арендодателя. Такой платеж не будет относиться к наличным расчетам и возможен без ограничений.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •