Интересно вот что: есть ли регионы, которые 100% перешли (или перейдут с 1 октября) на работу по инструкции 70н?
Что грозит регионам (ну и людям, отвечающим за этот вопрос, соответственно)если регион а) не сдаст в срок отчетность? б)значительная часть учреждений не перейдет с 1 октября.
Если они не переходят, с точки зрения законодательства учет у них отсутствует, то есть по 107 уже ничего даже проверять по идее не должны,вести учет по-старому не имеет смысла.Правильно ли я понимаю этот вопрос? Какие будут последствия?
Министерство обороны разрешило подведомственным начать ведение учета по новому с 2006 года. Верно ли это? Как такое возможно?
По 131 закону в некоторых регионах с 01.01.2006 сельские адм-ции укрупняются в поселения, то есть некоторые исчезнут. А вести учет по новому обязаны с 1 октября. Им из-за одного квартала покупать программу и тратиться на обучение? Или не вести учет? Я думаю, правильно было бы передать ведение учета с 1 октября тем сельским администрациям, которые станут центрами поселений.Прав ли я? Какими документами это оформляется?
Если Глава администрации района говорит, что деньги в бюджете на ПП и услуги не заложены, и пусть думает Греф и Кудрин, где искать эти деньги, прав ли он? То есть,если Приказ Минфина можно не исполнять, зачем приказ?А что если действительно нет денег? То есть где выше приоритет: на отопление или на программный продукт?
Можно ли вести учет вручную? Есть ли такие уникумы и насколько это легко?
Есть ли примеры, когда целый район без программистов, после покупки программного обеспечения и 24-часового бесплатного обучения перешел на новую инструкцию за месяц?
Заранее благодарен за любые конструктивные ответы.