+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    С юморком) Аватар для Buh_main

1 С Управление торговлей 8, кто работал, отзывы?

Работала всегда с 1С бухгалтерия 8.

На новой фирме руководство предложило вести учет в 1С Управление торговлей 8 и выгружать из нее данные в 1С бухгалтерия общая.

Фирма небольшая до 8 человек менеджеров, которым нужна эта складская программа и я - бухгалтер. 1С общую предполагается установить только мне, чтобы остальные зарплату других не видели.

Кто работал с программой 1 С Управление торговлей 8, насколько она удобна, есть ли проблемы при выгрузке данных ? Дело в том что нам анализ продаж нужно вести, или в общей бухгалтерии все вести как раньше ?

Я 1 С Управление торговлей 8 еще в глаза даже не видела, какой у нее интерфейс, какие меню, отчеты ???

Еще вопрос, как там с учетом товара в валюте, т.к. у нас импорт ?

Клерк Аватар для Bazil
    Торговлю одному бухгалтеру ставить нет смысла. Обычно в Торговлю первичку колотят менеджеры, а в бухгалтерию выгружаются приходы-расходы, иногда в торговле отражают и оплаты, но сравнительно редко. Вы утонете в большом объеме первички.
    По классике, все бухгалтера стремятся не сами вести склад, а доверить это менеджерам по закупкам-продажам или кладовщикам. Только в совсем маленьких предприятиях бухгалтер сам ведет склад.
    Если будете брать, то берите Торговлю 10.3, там человеческий расчет себестоимости. В редакции 11 партионного учета нет, там есть РАУЗ.
    С уважением, Bazil.

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Торговлю одному бухгалтеру ставить нет смысла. Обычно в Торговлю первичку колотят менеджеры, а в бухгалтерию выгружаются приходы-расходы, иногда в торговле отражают и оплаты, но сравнительно редко. Вы утонете в большом объеме первички.
    По классике, все бухгалтера стремятся не сами вести склад, а доверить это менеджерам по закупкам-продажам или кладовщикам. Только в совсем маленьких предприятиях бухгалтер сам ведет склад.
    Если будете брать, то берите Торговлю 10.3, там человеческий расчет себестоимости. В редакции 11 партионного учета нет, там есть РАУЗ.
    В принципе, так и будет, менеджеры все вести будут, но мне ж все выгружать придется, и разбираться в этом. А эта Торговля 10.3 является восьмеркой, выгружается она нормально в 1С общая бухгалтерия ? Как эта программа точно называется? Спасибо заранее!

Клерк Аватар для Bazil
    Как эта программа точно называется?
    Управление торговлей 10.3. Да это восьмая версия. Для семерки ТиС ред. 9.2, но она дороже и купить её сложно.
    А скажите, как точно называется Ваша "1С общая бухгалтерия" - платформа, номер релиза конфигурации.
    С уважением, Bazil.

Управление торговлей 10.3. Да это восьмая версия. Для семерки ТиС ред. 9.2, но она дороже и купить её сложно.
    А скажите, как точно называется Ваша "1С общая бухгалтерия" - платформа, номер релиза конфигурации.
    Ее еще пока тоже не купили...но планируем: 1С бухгалтерия 8.2 ( я по крайней мере с ней уже работала на предыдущей фирме). А что посоветуете?, просто пока на ЗиК руководство денег не дает, поэтому в ней весь основной учет вестись будет...

Клерк Аватар для Bazil
    А что посоветуете?, просто пока на ЗиК руководство денег не дает, поэтому в ней весь основной учет вестись будет...
    Я полагаю, что до 30-50 человек в штатном расписании ЗиК/ЗУП не нужен. Но это моё личное мнение.
    А по бухгалтерии выбора особого нет. Если хорошо знаете восьмую версию, то всё правильно.
    С уважением, Bazil.

Ок. Спасибо.

Мне поставщик 1С сказал, что Управление торговлей 10.3 уже снято с продаж, только 11 версия... что делать ?

Клерк Аватар для Bazil
    Вам решать. 11 версия вообще недоделана, даже специалисты не всегда советуют её ставить. Пусть ставят Вам демо-версию. Учебную Бухгалтерию я купил для себя за 300 руб, возможно есть и Торговля такая. Самая лучшая торговля - это 7.7. Её пока не снимают с продаж, в поддержке она не нуждается, её не курочат постоянно разработчики и работает стабильно. Правда поставщики не любят её продавать т.к. не выгодно и Большой брат не одобряет.
    Последний раз редактировалось Bazil; 23.03.2011 в 16:48.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    А почему Вы не хотите вести склад в Бухгалтерии предприятия? Это вполне возможно.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh_main Посмотреть сообщение
    Мне поставщик 1С сказал, что Управление торговлей 10.3 уже снято с продаж, только 11 версия... что делать ?
    Нет такого продукта "Управление торговлей 10.3" или "Управление торговлей 11". Есть просто "Управление торговлей". 10.3 или 11 - это номера редакций конфигурации "Управление торговлей". Сейчас, действительно, выпускается только 11 редакция. Но никто не запрещает использовать 10.3. Дистрибутив можно попросить у поставщика, а книжку по 10.3 купить отдельно за 300 руб.

Клерк Аватар для Bazil
    Buh_main, кстати Сергей подсказал правильную мысль. Если покупаете Торговлю, то берете дополнительно дистрибутив 10.3 бесплатно и книжку за 300 рублей. У вас получится на руках две легальные редакции торговли с полным описанием, а Вы сами будете решать в какой Вам удобнее работать.
    С уважением, Bazil.

А почему Вы не хотите вести склад в Бухгалтерии предприятия? Это вполне возможно.
    Так директор хочет, а не я. Чтобы из основной программы сотрудники зарплату других не подсматривали)

А насчет дистрибутива 10.3 я спрошу у поставщика обязательно, это ведь не демо-версия, а нормальная программа, которая идет в комплекте к 11 версии ? Я правильно поняла?

Клерк Аватар для Bazil
    А насчет дистрибутива 10.3 я спрошу у поставщика обязательно, это ведь не демо-версия, а нормальная программа, которая идет в комплекте к 11 версии ? Я правильно поняла?
    Почти так. Это нормальная программа, 10 версия продавалась до 11. Если Вы купите торговлю 8 версии, то имеете право пользоваться как 11, так и 10 редакцией. Поставщик имел ввиду, что он Вам не может продать коробку в комплекте с книгой и дистрибутивом ред. 10.3, т.к. их нет в наличии, но записать на Ваш носитель дистрибутив 10 редакции он может.
    Так директор хочет, а не я. Чтобы из основной программы сотрудники зарплату других не подсматривали)
    Директор у Вас большой фантазер. Восьмерка гораздо лучше администрируется чем семерка. Надо попробовать обозначить им права и доступ к просмотру заплаты. Возможно вам выгружать данные средствами РИБ, но обмен сделать односторонним для докуметов и сихронизировать справочники.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Работаем так 3-ий год. Менеджеры в УТ, потом выгружаем в бухгалтерию. Много проблем было только на начальном периоде, когда определялись куда грузить банк, где формировать книги покупок и продаж и т.д. З/плату выгружаем в бухгалтерию из ЗУПа. Все довольны - и мы и менеджеры. Сейчас даже не могу представить, что можно по-другому, тем более на 7-ке
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Цитата Сообщение от Cressis Посмотреть сообщение
    Работаем так 3-ий год. Менеджеры в УТ, потом выгружаем в бухгалтерию. Много проблем было только на начальном периоде, когда определялись куда грузить банк, где формировать книги покупок и продаж и т.д. З/плату выгружаем в бухгалтерию из ЗУПа. Все довольны - и мы и менеджеры. Сейчас даже не могу представить, что можно по-другому, тем более на 7-ке
    И где в итоге решили книги покупок/продаж формировать? Откуда куда банк грузите? Я вот привыкла платежки в 1 С Бухгалтерия формировать и в банк-клиент выгружать, потом остальные операции по банку вносить в 1С Бухгалтерия...но мне все равно как теперь придется, я приспосабливаемая)

Клерк Аватар для OlgaK
    Я вот привыкла платежки в 1 С Бухгалтерия формировать и в банк-клиент выгружать, потом остальные операции по банку вносить в 1С Бухгалтерия...
    ВСЕ ведется в торговле, раз в месяц выгружаю в бухгалтерию...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Я полагаю, что до 30-50 человек в штатном расписании ЗиК/ЗУП не нужен.
    А отпускные-больничные? До 10 человек реально без ЗУП. (Мое мнение).

Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А отпускные-больничные? До 10 человек реально без ЗУП. (Мое мнение).
    Руководство планирует человек 17 до конца года завести (сейчас 6))), а в следующем году, кто знает... сколько будет, у нас такой вид деятельности, что может и больше народу набраться через год. А так, я без ЗУПа считала и по 30 сотрудникам и отпуска и больничные в Excel. Так что может потом его по мере необходимости заведу.
    Последний раз редактировалось Buh_main; 24.03.2011 в 12:51.

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh_main Посмотреть сообщение
    И где в итоге решили книги покупок/продаж формировать? Откуда куда банк грузите? Я вот привыкла платежки в 1 С Бухгалтерия формировать и в банк-клиент выгружать, потом остальные операции по банку вносить в 1С Бухгалтерия...но мне все равно как теперь придется, я приспосабливаемая)
    Банк грузим в торговлю,. чтобы менеджеры видели остатки. Книгу покупок-продаж дублировали, но потом надоело, перешли только на ьухгалтерию, там формируем, сверяем.
    Выгрузка идет по мере необходимости (обычно раз в день)
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Понятно, спасибо, буду иметь ввиду.

Аноним
    Гость

1С- Управление торговлей не плоха для продавцов-менеджеров, но не более

1С- Управление торговлей для бухгалтера не эффективная и бесполезная.
    Проще на малом предприятии работать на общей 1С Предприятие 8

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, какое отношение имеет УТ к бухгалтерии?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    работать на общей 1С Предприятие 8
    Ещё одно изобретение: "общая 1С:Предприятие", в копилку к несуществующим "Бухгалтерия 8.2" и "Бухгалтерия 8.3".

Аноним, ссылочку на упомянутый вами продукт не затруднит сюда кинуть? Очень уж любопытно узнать, что это такое.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •