Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 156
    Куся
    Гость

Замужество и смена фамилии

Вчкра насмерть поругалась со своим женихом на почве предстоящего замужества и мой смены фамилии. Мужчины, объясните мне почему для вас это так важно!! Это же с ума сойти сколько мне надо документов менять, да и потом, я уже за 30 с лишним к своей фамилии привыкла. Просто караул, хоть замуж не выходе. Есть какой-нибудь способ его убедить, что это не так уж принципиально?

киник Аватар для stas®
    Куся, сошлись на волю прадеда .
    Я был скорее удивлен тем, что моя жена захотела фамилию менять.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Куся, перед свадьбой у всех нервы, скажем так, напряжены Неужели сложно сделать приятное любимому, ну если это для него так важно. А документы менять... вот у нас был номер, когда женщина около 50 вдруг решила поменять имя (и ведь поменяла) - вообщем это не самое страшное. Take it easy
    Alis inserviendo consumor

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Когда я выходила замуж - с радостью взяла фамилию мужа, мне очень хотелось иметь одну фамилию с любимым человеком.
    Не понимаю, о какой уйме документов идет речь?

amazonic
    Гость

Хех

А я сказала, что мне любимый папа не велел фамилию менять:-) Ну не могу я себя представить с другой фамилией - ведь это буду уже не я, а кто-то другой. Да и про уйму документов - согласна, если человек, например,учредитель нескольких фирм. Или ПБОЮЛ. Конечно, если один из супругов сам горячо желает взять фамилию другого - это его право (кстати, ведь допустим вариант и с двойной фамилией: взять фамилию супруга, не потеряв своей :-). А вот настойчивое желание мужчины заставить будущую супругу менять фамилию на свою - мне и в самом деле непонятно, кстати, моему мужу - тоже.

Клерк Аватар для Mil
    А у моего мужа - ужасная фамилия! Вернее звучит не очень, а ужасные ассоциации со свекровью, которую знала с детских лет! Произнося фамилию мужа у меня перед глазами его мама - брюзга, вечно всем не довольная сплетница и дрючащая всех детей во дворе!

Я сделала так: Первая к нему подошла и спросила, не хочет ли он поменять свою фамилию на мою? Он все понял и ни когда вообще подобный вопрос ко мне не обращал. Единственное, пытливо смотрел в заявление, где я указывала какую фамилию беру.... но все же обломался!

Клерк Аватар для Mil
    А лучше спроси: Любит ли он тебя? Или смена фамилии важна ему для каких-то махинаций, а любви-то с его стороны и нет????? Он конечно же бросится тебя целовать и обнимать, любить... и все наладится.

Или пообещай сменить фамилию на его, когда появится ребенок. Усыпи бдителность, а потом просто забудь. Оба привыкнете, не будет необходимости.

воздушный шарик Аватар для buharik
    Не понимаю, о какой уйме документов идет речь?
    Штиль, как это о какой?
    а документы на машины хотябы и банковские счета? а страховки?
    вы когда-нибудь пробовали в ГИБДД потусоваться?
    я решила что когда пойду в декрет, тогда все и поменяю мне почему-то кажется, что у меня свободное время будет в этот период жизни

Клерк Аватар для ASK
    buharik,
    я решила что когда пойду в декрет, тогда все и поменяю мне почему-то кажется, что у меня свободное время будет в этот период жизни
    Свободное время может и появится (хотя сомневаюсь), но нервы в декрете лучще поберечь

Клерк
    Про уйму документов согласна на все 100%,и про нервы тоже. Я тут недавно из одного места выписывалась, а в другое прописывалась. Это был ужас. Мне вот тоже не очень понятно такое горячее желание мужчин, с чем оно связана, с собственническими чувствами, что ли. С моим будущим мужем, чувствую, тоже борьба предстоит. Он считает, что фамилию жена должна менять, как его в обратном убедить, тоже не представляю.
    Tasya

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    А мы с мужем подняли этот вопрос только, когда надо было в заявлении в ЗАГСе соответствующие строчки заполнять. Меня волновал вопрос - на чью фамилию запишем ребёнка. Муж сказал - если хочешь, то на твою. Я же потом в приступе великодушия согласилась записать сына на фамилию мужа. Жалею теперь.
    А вообще неудобства есть. Всегда и везде приходится напоминать, что фамилии разные. Мужу в военный билет по-умолчанию записали меня под его фамилией. А свекровь до сих пор присылает мне поздравительные телеграммы с Днём рождения на фамилию мужа. Каково? Вроде бы и поздравляет, а в то же время и, пардон, в душу плюёт.
    С уважением, Ольга.

Куся
    Гость
    Спасибо всем за отклики. То есть это не у всех мужчин такой пунктик, а у некоторых. Вот повезло же мне. Про дедушку с папой отмазка не подойдет. Видимо, прийдется сказать, что мне фамилия дорога как память. На все-таки,мужчины,почему?

Клерк
    Куся, С ужасом прочитал о том в высшей степени непристойном предложении, которое сделал тебе представитель противоположного пола, собирающийся не только ограничить твою свободу, грубо окольцевав тебя, но и пытающийся заставить тебя изменить самое дорогое, что есть в твоей жизни, единственную твою ценность - твое название. Его убогое воображение не позволяет ему окинуть своим жалким взором ту непомерную кучу документов, которые тебе пришлось бы переоформлять из-за этой непристойности. Эта куча проблем и потраченного времени, рядом с которой он со своей любвишкой выглядит, как муравей рядом со слоном свалится на тебя только из-за его глупого желания следовать отжившим традициям его недостойного окружения. Ты же сама понимаешь, что свою фамилию, которой он пытается «наградить» тебя, он ценностью не считает, да и как может быть ценностью такая фамилия. И это только первый шаг. Дальше он попытается растоптать тебя полностью. Он может попытаться заставить тебя завести детей. Я, конечно, понимаю, что как прогрессивная женщина сама ты рожать не захочешь. Этот старый обычай портит фигуру и резко снижает твою ценность. Пусть сам рожает, если он тебя любит. Так же не всегда удается усыновить совершеннолетнего ребенка. А все что мельче, явно неполноценней. Самые некачественные даже не умеют ходить, плачут, а их памперсы изнутри совершенно не такие как снаружи! Это проблема почище документов!
    Сестра, одумайся! Жертвовать собой не надо! Пусть живет один со своей родней! Ты ж ясно видишь, что он деспот и враг феминизма! А фемина это ж почти что женщина, что является символом совершенства, независимости и воспевается поэтами, артистами и прочими нежными мужчинами!
    Если ты все же совершишь этот опрометчивый шаг, то при первом же скандале, вспомни мои слова, осознай что я прав и тут же разведись. Прям сразу. Раз, и на свободе.
    И тогда у тебя появится шанс встретить свою половинку, того с кем тебе не будут лезть в голову такие глупые вопросы и кто будет таким достойным и уважаемым человеком, что его фамилию ты будешь носить с радостью, рожать детей с его фамилией с радостью и будешь жить с ним в счастье, любви и согласии.
    Жизнь одна. Не надо её жить с Чужим.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Аноним
    Гость
    Да уж,женский феминизм, куда как лучше, чем мужской шовинизм.

Ylatan
    Гость

Помогите

Ой , я помню весь этот ужас при смене документов. Когда я выходила замуж, то была главным бухгалтером в 6-и фирмах. Не считая личных документов (паспорта, документы на машуну, права и т.д.) пришлось менять банковские карточки, пропуска, дискеты с подписями, в налоговые и фонды тащить документы по смене фамилии главного бухгалтера и что-то там еще делать. Но на все это я пошла только потому, что мне самой очень хотелось сменить собственную фамилию. А теперь если когда-нибудь я еще буду выходить за муж, то фамилию не буду менять НИКОГДА.

Куся
    Гость
    RedBrandt, на досуге Домострой почитываем? А про детей могу сказать, что вы отстали от жизни, сейчас модно услугами суррогатной матери пользоваться, и фигура в порядке и ребенок на тебя похож. Я люблю своего будущего мужа, но фамилию хочу свою оставить. Больше 30 лет я с ней живу, не уверенна, что с его проживу больше (в силу природы, все мы смертны, увы), да и потом, что это изменит в нашем браке. Ничего. Но вы я уверенна другого мнения, а про гражданский брак, в котором мы уже лет 5 живем, мне вам вообще стыдно признаться. Это же ужас какой!

Клерк
    Куся, Домострой это право силы, как мне кажется, а я призываю решать умом и уважением. Есть общемировая традиция в развитых странах, ну и нефиг огород городить. Стало это для тебя препятствием? Так задумайся почему. Это ж как кольца, фата, венчание, прыгание под окнами роддома. Не всем надо, и если те, кому это все не надо счастливы, то присоединяйся к ним. Они ж не оправдывают свои глупые поступки, они создают новые традиции под название прогресс. Будь с ними. Я ж только попытался помочь тебе задуматься, а так я поддержу любое твое решение, благо мне это ничего не стоит.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

киник Аватар для stas®
    Каждый раз фамилию менять - замучаешься документы переоформлять . Если самой не хочется, то и не надо .

Клерк
    Как говорят мои дочки. "Yes!!!!!!!!!"
    P.S. Хотя это надо видеть.
    Я люблю людей.

киник Аватар для stas®
    Ой... Я вспомнил. Права/паспорт/страховое - переоформят заново. А трудовую с N фамилиями - представляете?

Консультант Аватар для Г_Росс
    То есть это не у всех мужчин такой пунктик, а у некоторых.
    У некоторых, у некоторых Вот моя жена не получив внятного ответа на вопрос о смене фамилии, решила ее поменять. Ибо ИМХО хотела поменять что-то в своей жизни
    Alis inserviendo consumor

Ylatan
    Гость

Смешно

Ну ничего смешного в этом нет, в нашем государстве смена фамилии - это наверное как похмелье после хорошей вечеринки (сама правда никогда не страдала, но некоторые рассказывают что с утра бывает очень плохо ). Я например некоторые второстепенные документы (ИНН например) до сих пор не могу поменять на новую фамилию, хотя моему второму сыну уже больше года.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    документы:
    Паспорт
    права
    учредительные документы (с выпиской из егрюл)
    автостраховки
    медстраховки
    свидетельства о собственности
    трудовую
    ИНН
    а главное - зеленую карточку персучета!! - только ради этого стоит не менять фамилию!!!

Если каждый раз фамилию менять......
    Вот нашли тоже проблему! В чем смысл поменять фамилию? А имя-отчество не поменять, чтобы дорогому жениху приятное сделать? А если он не последний? с ним еще разведись, фамилию поменяй обратно. потом выйди замуж, сменяй еще раз. Потом опять разведись, опять поменяй. Я за ДАМОСТРОЙ!
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Оленька
    Да, уж Ylatan,у меня была аналогичная, ситуация, помню последнюю каплю терпения, когда я отстояла 4 часа в ГИБДДзамена прав, потом, когда при смене банковских карточек, Генеральный директор сказав, мне , что по моей вине платёжке зависли на 3 дня, и поставщики терзают его вообщем если честно приятного было мало!

Клерк Аватар для Нина О.
    У меня, слава Богу, не было проблем при смене своей фамилии на мужнюю , ни психологических , ни документальных , в 22 года было не так уж того,что надо менять ... Честно говоря , не задавалась даже вопросом оставить свою фамилию , у меня в семье у родителей фамилия папы, у их родителей и т.д.Со стороны мужа то же самое . Да и в чем вопрос ? Да, нет , ребята , ну это смешно просто , не менять фамилию только из-за сложности в оформлении . Максимум месяц головной боли с оформлением документов, зато это дейстивительно что-то меняет в жизни. Мне было приятно сделать приятное таким образом мужу , а за четыре года я так привыкла к своей брачной фамилии , что уже практически воспринимаю холостяцкую как просто фамилию родителей... Прежде всего оценить все "за" и "против" ,выяснить , почему муж упорствует , вы себе, девочки , представить не можете, как для мужчины это бывает важно , а начинать семейные отношения с недопонимания - не есть очень хорошо . И если возникает вопрос , "а вдруг еще буду замуж выходить " и т.д. тогда на фига такой брак вообще нужен , не то это , по-моему ...

Клерк Аватар для Mil
    Девчонки, я заметила одну странную тенденцию, про Домострой не слышала ни от одной!!! женщины, зато все мужики ежедневно цитируют... складывается нехорошее впечатление, что написан он мужиком!!! А значит целиком защищает его права и ущемляет мои!

Долой Домострой!!

Клерк
    Ну да, Mil им он и написан, кем же еще.
    Я тут одну свою знакомую вспомнила, она в 18 лет вышла замуж, поменяла фамилию, через полгода развелась и, внимание, вернула свою девичью фамилию. Вышла второй раз замуж-взяла фамилию мужа. Мы с подругами над ней смеемся, говорим, что ты будешь делать, если и со вторым мужем разведешься. Она сказала, что больше фамилию менять не будет, задолбалась документы менять. Я вот в 18 лет не думая фамилию поменяла бы, а сейчас, что то не хочется.
    Tasya

Клерк Аватар для Mil
    Да, уж! Я, кстати, собиралась фамилию менять - как-то звучит крепче : семья Ивановых, или семья Сидоровых, а нас зовут Меленцова и ее муж! А его фамилия, писала выше, звучит не очень, ее редко употребляют - только по имени (оно достаточно редкое).
    А так, если бы он имел простую фамилию был Кузнецовыи там или еще кем, поменяла бы.

(Пишу, а у самой внутренний голос возмущается - какая из меня Кузнецова? Не хочу!)

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    не задавалась даже вопросом оставить свою фамилию , у меня в семье у родителей фамилия папы, у их родителей и т.д.Со стороны мужа то же самое . Да и в чем вопрос ?
    Сколько людей - столько мнений. Когда женился мой брат (во второй раз), его тесть очень расстроился, что дочь взяла фамилию мужа, потому что у них с женой фамилии разные и он не сомневался, что дочь тоже оставит девичью фамилию.

А почему бы мужу не взять фамилию жены? Что в этом плохого? На примере моей семьи. У мужа фамилия отчима, с которым он прожил всего несколько лет. Я предложила мужу взять мою фамилию, он сказал: "Мама меня съест". И мы пошли друг другу навстречу: остались при своих фамилиях. Я поняла его, он - меня.
    Есть общемировая традиция в развитых странах, ну и нефиг огород городить.
    <b>RedBrandt</b>, а как же Ростропович с Вишневской или Щедрин с Плисецкой? Не вписываются, бедолаги, в общемировую-то традицию, нагородили, понимаешь. Их ещё много таких.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Ч.
    <b>RedBrandt</b>, а как же Ростропович с Вишневской или Щедрин с Плисецкой? Не вписываются, бедолаги, в общемировую-то традицию, нагородили, понимаешь. Их ещё много таких.
    А я манией величия не страдаю. Что б так жить - учиться надо.
    Я люблю людей.

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права