Сообщение от
vector13
Я ИП, УСН 6%, без работников. Провожу занятия на курсах, выписал клиентам БСО (квитанции, заказанные в типографии). С учеников собрал деньги по десяти квитанциям БСО (все десять БСО выписаны в один день).
Я так понимаю, что дальше мои шаги следующие:
а)Приходником зачисляю деньги в кассу от себя-кассира в пользу себе-предпринимателю.
б)Расходником перечисляю деньги себе от себя-предпринимателя себе-физлицу.
в)Делаю записи в кассовой книге и отчете кассира по этим двум операциям за день.
ВОПРОСЫ:
Постарался задать вопросы максимально конкретно, чтобы было легче отвечать.
1. Правильно ли я оформляю Приходный кассовый ордер по БСО (никогда раньше не оформлял):
Принято от: ИП Иванова И.И. (указываю самого себя)
Основание: Выручка за услуги населению по бланкам строгой отчетности №000001-000010 Сария BB
Сумма: сумма прописью
В том числе: (оставляю графу пустой, про НДС ничего не пишу)
Приложение: (оставляю графу пустой, так как БСО не прикладываю к ПКО)
Ставлю печать на отрывной квитанции к ПКО.
2. В расходном кассовом ордере, в графе "основание" пишу: "Передача предпринимателю дохода от текущей деятельности" (формулировка взята на просторах Интернета, но она какая-то странная)
3. Правильно ли заполняю графы кассовой книги:
ПКО №1 | ИП Иванов И.И.
РКО №1 | ИП Иванов И.И.
(или надо писать просто ФИО, без указания на ИП)
4. В кассовой книге что я пишу в столбце 3 "Номер корреспондирующего счета, субсчета"? Бухучет я не веду.
5. В кассовой книге ставлю ли я печать на листе, где отражаю операции за день?
5. В кассовой книге, ПКО, РКО я расписываюсь за КАССИРА или оставляю графу без подписи?
6. В кассовой книге, ПКО, РКО я расписываюсь за БУХГАЛТЕРА или оставляю графу без подписи?
7. Нужно ли писать приказ об установлении лимита кассы? И если приказ писать нужно, то там надо писать "0 руб."?
Собираюсь в день поступления выдавать себе ВСЕ деньги себе в личное пользование и в кассе ничего не оставлять.
8. Надо ли назначать самого себя кассиром и/или бухгалтером приказом? Не хочется разводить шизофрению, но с другой стороны может лучше перестраховаться на случай неразумного налоговика?
Спасибо большое!