+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

УСН 6% услуги стоматология БСО, онлайн-кассы

У нас ООО на УСН 6% оказываем услуги населению (медицинские услуги - стоматология). Правильно ли я понимаю что мы с 01.07.2017г. обязаны будем применять онлайн-кассу? Или с 01.02.17, или с июля 2018?

Аноним
    Гость
    Да, забыл написать. Сейчас применяем БСО пока-что. И ещё момент. Мне не понятно зачем нужна онлайн-касса при оплате с карты(эквайринг). Это же безналичный платеж! Банк снимает деньги с расчётного счета клиента и переводит нам на счёт в банк. Это безналичный перевод, какая тут касса вообще? Бред какой-то.

Клерк Аватар для kordorru
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, забыл написать. Сейчас применяем БСО пока-что. И ещё момент. Мне не понятно зачем нужна онлайн-касса при оплате с карты(эквайринг). Это же безналичный платеж! Банк снимает деньги с расчётного счета клиента и переводит нам на счёт в банк. Это безналичный перевод, какая тут касса вообще? Бред какой-то.
    Бред для всех ИП на услугах с 01 июля 2018 года.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю что мы с 01.07.2017г. обязаны будем применять онлайн-кассу?
    До 1 июля 2018 Вы можете применять бумажные БСО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kordorru Посмотреть сообщение
    Бред для всех ИП на услугах с 01 июля 2018 года.
    У нас не ИП, а ООО, но услуги, да.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    До 1 июля 2018 Вы можете применять бумажные БСО
    Очень хорошо, если так. А какой федеральный закон почитать, где это написано?
    Буду очень благодарен.

Модератор
    Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ
    статья 7
    9. В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ
    статья 7
    А, вон в чем дело. А я 54 ФЗ читаю и исключений не вижу кроме всяких там удаленных сельских и т.п.
    Сел за 290 ФЗ.
    Спаисбо за ответ!

Аноним
    Гость
    Посмотрел 290 ФЗ. Да, действительно, те организации, которые могли раньше ККМ не применять, могут их не применять и далее до 1 июля 2018 года. УРА, товарищи!
    С законодательством разобрался, всем уважаемым форумчанам огромное спасибо за ответы!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •