У нас ООО на УСН 6% оказываем услуги населению (медицинские услуги - стоматология). Правильно ли я понимаю что мы с 01.07.2017г. обязаны будем применять онлайн-кассу? Или с 01.02.17, или с июля 2018?
У нас ООО на УСН 6% оказываем услуги населению (медицинские услуги - стоматология). Правильно ли я понимаю что мы с 01.07.2017г. обязаны будем применять онлайн-кассу? Или с 01.02.17, или с июля 2018?
Да, забыл написать. Сейчас применяем БСО пока-что. И ещё момент. Мне не понятно зачем нужна онлайн-касса при оплате с карты(эквайринг). Это же безналичный платеж! Банк снимает деньги с расчётного счета клиента и переводит нам на счёт в банк. Это безналичный перевод, какая тут касса вообще? Бред какой-то.
Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ
статья 7
9. В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.
Посмотрел 290 ФЗ. Да, действительно, те организации, которые могли раньше ККМ не применять, могут их не применять и далее до 1 июля 2018 года. УРА, товарищи!
С законодательством разобрался, всем уважаемым форумчанам огромное спасибо за ответы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)