Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

дни отпуска

Подскажите, пожалуйста, я в этом году ходила в отпуск на 14 дней, теперь написала заявление еще на часть отпуска, я хочу взять его с 29.08 по 2.09, то есть на 5 календарных дней. Но кадровик заявление завернула, сказала, что надо написать на 7 календарных дней. Но я то хочу пять отгулять, а потом еще 9. Разве кадровик права?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для NastyaG
    По ТК вы можете делить отпуск так, чтобы хоть одна его часть была 14 к.д., а осталные 14 можете брать хоть по 1 дню. Это ваше право.

Аноним
    Гость
    А почему кадровик отказывает? Чем аргументирует? Вы сначало на 9 напишите, а потом уже на 5.

Клерк Аватар для NastyaG
    А это надо у него спросить. Просто ему так удобнее.

Клерк Аватар для Chudo
    Тут ситуация двоякая - по ТК кадровик не прав, но и ее по головке по погладят, когда в результате ваш отпуск искусственно увеличивается еще на 2 дня.
    мне-то не жалко - мои сотрудники и по 2 дня берут, если надо
    В общем, настаивайте на своем, если не жаль отношения портить - закон на Вашей стороне.

Клерк
    Вот-вот, у нас такая же лабуда. Пишут заявление на 5 дней отпуска, собственно, с понедельника, а суббота-воскр. - по идее выходные. Однако наши кадровики автоматически продлевают (уж не знаю, каким образом) отпуск, считая 2 выходных дня тоже отпуском. По-моему, это ущемление прав работника, потому что я например не хочу терять 2 драгоценных дня отпуска, когда они итак являются выходными. Но кадровичка утверждает, что они где-то там консультировались в высших органах, и им сказали, что выходные вслед за отпуском считать днями отпуска. Хоть теперь 4 дня бери, а в пятницу выходи на работу.
    Интересно, в чем принципиальность работодателя? что, за эти 2 дополнительных рабочих дня, сэкономленных на отпуске "заботливым" работодателем, я принесу глобальную пользу компании? Грустно....

Клерк
    У меня была такая же ситуация. Предлагала сотруднику взять отпуск на 7 дней, настоял на 5-ти. Мне не жалко - сделала. А потом он ко мне с вопросами, а почему сумарно за месяц у него получилось меньше на 1500 р. Объяснила, теперь берет на 7, чтоб в деньгах не потерять

Anastasia 2005
    Гость

Я что то не пойму?

Дело в том что отпуска предоставляется в календарных днях пример 28 по закону обычный отпуск. Следовательно коли вы берете 5 дне рабочих а далее идет субб. воскресенье то. это тоже засчитывается в отпуск ну Вы сами все посудите 28 дней ведь учитываются с учетом выходных. А если у Вас на работе отпуск предоставляется в рабочих днях то согласно ТК рФ он значительно меньше где-то 22 дня что то вроде этого надо посмотреть Вот и все

Клерк
    Следовательно коли вы берете 5 дне рабочих а далее идет субб. воскресенье то. это тоже засчитывается в отпуск
    Что значит тоже засчитывается в отпуск? Кто это сказал и где это написано? На моем предыдущем месте работы была такая же ситуация. Но там начальник отдела кадров была женой начальника предприятия и вертела как хотела, а он соответственно слушался только её и воспринимал только то, что говорила она. В трудовом кодексе нет указаний, что выходные должны прибавляться к отпуску в 5 дней. А что касается оплаты, то мне кажется, что организация здесь не очень-то и сэкономит ведь придется оплачивать 2 выходных дня и платить с этой суммы ЕСН.

Клерк
    Поддерживаю. Нигде не сказано, что выходные следует прибавлять к отпуску. Это мои 28 дней, пусть и календарных, гарантированных мне законом. И если я хочу взять 5 дней с понедельника по пятницу, значит мне и обязаны предоставить только 5 дней. а субботу-воскресенье я буду отдыхать, потому что они выходные. На прошлой моей работе так и было (в крупной нефтяной компании), а здесь (в гос.!) творится черти что.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •