+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос Просроченные платежи в ПФР.

Добрый день!
    Так случилось, что в 2011 году мною было открыто ИП на основе УСН, разумеется, без работников. Деятельность ИП практически не велась, доходов не было, а позже и вовсе вся деятельность свернулась, но из-за ряда обстоятельств руки не доходили ИП закрыть. В итоге я оказалась в довольно неприятной ситуации, т.к. ни разу не сдавала никакой отчетности. В мае сего года я отвезла заявление о закрытии ИП и нулевые декларации за 2011-2016 в налоговую, где у меня их приняли, пообещав отправить штрафы за просрочку, которые так до сих пор ко мне и не пришли. Зато на днях ко мне дошло письмо из ПФР с постановлением о конфискации имущества на сумму 140 000р. (120 000 - взносы, 20 000 - пени) в качестве уплаты взносов в ПФР за 2014 год. В связи с этим у меня возникает ряд вопросов:
    1) как я поняла, сумму взносов мне начислили за 2014 год максимальную, т.к. я не подала во время налоговую декларацию. Можно ли эту сумму уменьшить?
    2) это взносы за 2014 год. Придет ли мне аналогичное постановление за более ранние года (2011-2013) и за 2015 год?
    3) как выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями?

Модератор
    1. Налоговая обязана была передать данные в ПФ о нулевом доходе. Но похоже этого не сделала. Берите копию декларации со штампом налоговой и идите в ПФ разбираться
    2. Взносы в в иде 1% от дохода появились с 2014 года, до этого их не было. Так что взыскивать могут только фиксированные взносы в гораздо меньшем размере

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Налоговая обязана была передать данные в ПФ о нулевом доходе. Но похоже этого не сделала. Берите копию декларации со штампом налоговой и идите в ПФ разбираться
    2. Взносы в в иде 1% от дохода появились с 2014 года, до этого их не было. Так что взыскивать могут только фиксированные взносы в гораздо меньшем размере
    Спасибо!
    Скажите, а есть ли какие-то реальные возможности вообще не оплачивать эти взносы? Или это миф?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, а есть ли какие-то реальные возможности вообще не оплачивать эти взносы? Или это миф?
    Передадут приставам, и если они не найдут вашего имущества, начнут с денег в банках, то спишут ваши взносы через 1-2 года, но и стажа вы тоже не получите никакого для пенсии.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а есть ли какие-то реальные возможности вообще не оплачивать эти взносы?
    Нет такой возможности

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •