Добрый день!
Так случилось, что в 2011 году мною было открыто ИП на основе УСН, разумеется, без работников. Деятельность ИП практически не велась, доходов не было, а позже и вовсе вся деятельность свернулась, но из-за ряда обстоятельств руки не доходили ИП закрыть. В итоге я оказалась в довольно неприятной ситуации, т.к. ни разу не сдавала никакой отчетности. В мае сего года я отвезла заявление о закрытии ИП и нулевые декларации за 2011-2016 в налоговую, где у меня их приняли, пообещав отправить штрафы за просрочку, которые так до сих пор ко мне и не пришли. Зато на днях ко мне дошло письмо из ПФР с постановлением о конфискации имущества на сумму 140 000р. (120 000 - взносы, 20 000 - пени) в качестве уплаты взносов в ПФР за 2014 год. В связи с этим у меня возникает ряд вопросов:
1) как я поняла, сумму взносов мне начислили за 2014 год максимальную, т.к. я не подала во время налоговую декларацию. Можно ли эту сумму уменьшить?
2) это взносы за 2014 год. Придет ли мне аналогичное постановление за более ранние года (2011-2013) и за 2015 год?
3) как выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями?