Скажите пожалуйста, как поступить? Продавец провел покупку через терминал, но при этом забыл пробить кассовый чек на ККМ. Что делать в этом случае?
Скажите пожалуйста, как поступить? Продавец провел покупку через терминал, но при этом забыл пробить кассовый чек на ККМ. Что делать в этом случае?
Пробейте чек, в книгу кассира-операциониста попадет с Z-том, общий итог совпадет с выручкой. Возьмите объяснительную с кассира и объявите замечание. Думаю будет достаточно Ну, и может быть, не проверят в ближайшие 2 месяца.
неважно, что z-отчет уже снят, просто пробить следующим днем?
не надо ничего пробивать уже;
это смысла не имеет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Почему?
Сейчас заполняю журнал кассира-операциониста (в конце недели обычно заполняю по чекам, знаю что нужно ежедневно, но времени нет): такая же ситуация выявилась - через терминал пробили, а через ККТ нет. Продавец пробила эту сумму на следующий день через ККТ и приложила объяснительную, мол были проблемы с ККТ.
Вот, не знаю, как заполнить журнал..что сажать в выручку за день (фактическая сумма и сумма в чеке отличны)?
т.е. в гр. 11 журнала кассира-операциониста сажаю выручку фактическую за этот день (сумма будет отлична от суммы в Z-отчете), а на след. день хоть в Z-отчете и сидит непробитая накануне сумма, в гр. 11 также сажаю факт. сумму выручки с приложением объяснительной продавца?
Я правильно поняла?
И еще, это в любом случае наказуемо, даже несмотря на пробитие суммы по ККТ на след. день?
В тот день когда не быль пробит чек в журанале кассира-операциониста отражаете выручку сколько в z-отчете. Сумма в журнале=сумме z-отчета.
Когда пробьете чек опять сумма в журнале кассира-операциониста опять должна быть равна сумме z-отчета.
Объяснительную обязательно возьмите(чтобы была), но никуда не прикладывайте.
Может не заметят![]()
выручка кассовым аппаратом не "показывается", кассовый аппарат служит совсем для другого
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не попадали! Хотя налоговые проверки были неоднократно.
Требуем неукоснительно от людей работающих на кассовом аппарате, что все пробивается и правильно пробивается!
А если ошиблись, срочно исправляйте! Дисциплина железная.
Если бы вели разговоры бесмысленно или нет, не знаю чтобы было.
Хуже от того, что чек будет пробит точно не будет. Но это мое мнение.
Как раз будет.
Да Вы поймите, что нарушение это не ликвидирует. Оно УЖЕ случилось, и исправить его нельзя. И если проверка в течение 2-х еесяцев это обнаружит, то может оштрафовать независимо от того, пробит этот чек в другой день или нет.
А вот в тот другой день пробитая, НО НЕ ОПРИХОДОВАННАЯ сумма автоматически создает второе нарушение. И налоговики могут еще и за это оштрафовать (т.е. за неоприходование выручки).
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я абсолютно с Вами согласна.
В z-отчете есть итоговая сумма, где отражены все продажи с момента работы кассы.
Как проверить, что выручка правильно оприходована. Итог на конец периода - Итог на начало.
А если не пробивать чеки, а просто указывать фактическую, то оприходованная выручка никогда не совпадет с тем что пробито по кассе.
Хорошо если одна касса, а если двадцать одна или тридцать одна?
Как это все свести. Читать объяснительные записки? В этом можно погрязнуть...
Свести что? Итоги по выручке за несколько лет с накопительным итогом по ККМ? Зачем?
А если эта ККМ перемещалась с точки на точку? или вообще куплена б/у с уже какими-то цифрами в накоплении? Что с чем сверять?
Даже налоговая этого не делает, ибо бессмысленно, т.к. срок привлечения к ответственности за нарушения в работе с ККМ - 2 месяца.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! В 1С оприходовали выручку, а по кассе не пробили. Дело было во 2ом квартале этого года, обнаружили только сейчас. Как это можно исправить и есть ли смысл???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)