+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

Как решить проблему с Журналом кассира-операциониста

В магазине стоит ККМ и подключен эквайринг.
    Продавец принял карту на оплату покупки, но чек через ККМ не пробил (допустим -1000р.).
    В итоге имеем по банковской выписке 1000 р. - оплата по карте
    А в зет отчете ККМ только 3000 наличной выручки (без 1000 оплаченной по карте).
    В Журнал кассира я, допустим, вношу эту не пробитую 1000 по карте в раздел 13. Точнее должна внести и вношу.) Соответственно математически высчитываю графы 10 и 14. 3000+1000=4000 ?
    4000 записываю и в графу 10 и в графу 14.
    Но показания суммирующих счетчиков на конец дня у меня теперь неверны! Разница в 1000р.
    Что мне делать?
    Записывать "правильное" значение в графу 9 или переписывать "не правильное" из зет-отчета? (и дальше у меняпоказания граф 6 и 9 так и будут "врать" на 1000)?
    Если записывать "не правильное", то получается графа 10 за эту дату у меня не будет соответствовать графе 14, а будет взята тоже из зет отчета (или как разница между 9 и 6 по показателям зетника)???
    Надо ли прикладывать какой-то документ, как объяснение несоответствия? Какой?

Аноним
    Гость
    Я п онимаю, что это нонсенс, но решение же должно быть...
    Как заполнить все же Журнал кассира операциониста в этом случае?

Модератор Аватар для бух2007
    журнал на основании зет-отчета ведите
    Ну не пробили сумму. Авось не заметят

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    журнал на основании зет-отчета ведите
    Ну не пробили сумму. Авось не заметят
    Немного не поняла. На основании зетника вести графы 9 и 6? Или эту не пробитую 1000 и не вносить в Журнал (ибо в зет-отчете она отсутствует) и всё чик-пук в соответствие с зет-отчетом?
    Но по банку-то она проходит...
    И как поступить по правильному в соответствие с моим первоначальным вопросом?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Пробейте 1000 по Ккм следующей датой, журнал заполняется по z-отчетам

Аноним
    Гость
    Следующей датой не получится.(
    Уже месяц прошел.
    Сижу вот ЖКО заполняю. Только зетники привезли. наконец. Всё недосуг привезти было.)) Привезли...(

Так все равно не поняла. уж простите мне мою тупость.
    Как ПРАВИЛЬНО поступить теперь?
    1.Поскольку все равно "не спрятать" эту 1000 (ибо она прошла по банку и видна в выписках) - надо писать ее в ЖКО в графу б/нала или нет? (раз нет в зет-отчете)
    2.Если все-таки НАДО ПИСАТЬ, несмотря на отсутствие в зетнике - то графы 6 и 9 все равно заполняются на основании зет-отчета (т.е. без этой 1000) или же вычисляются математически с учетом вписанной в ЖКО 1000. отсутствующей в зет-отчете?

Беда еще в том,что за этот месяц 2 таких косяка с непробитым чеком по карте...(((((((((((((( Надо мне обязательно разобраться,что делать.(((

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    надо писать ее в ЖКО в графу б/нала или нет?
    нет

Аноним
    Гость
    А составлять акт КМ-3, прикладывать объяснительную - это нужно на случай проверки или заполняем на основание зет-отчета и всё?

Для КМ-3 нет оснований.
    Объяснительная тоже не поможет. От штрафа она не спасет.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Пробейте 1000 по Ккм следующей датой
    плохой совет, который не только не устраняет проблему и не спасает от штрафа, но еще и тянет с собой недостачу в кассе.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Нормальный совет. Какая недостача, если речь об эквайринге?
    Зато в пределах месяца он выровняется

Зато в пределах месяца он выровняется
    и каким образом это спасет от штрафа?

Какая недостача, если речь об эквайринге?
    ну какая... чек пробит, а деньги не поступили. А то, что деньги поступили за месяц до того, когда чек был пробит, не дает права зачесть одно другим.

От штрафа никак не спасёт. Чек уже не пробит, и с этим ничего не сделать.

Аноним
    Гость
    Так. И все же? Я несколько запуталась в дебатах...
    В кассе у меня никакой недостачи быть не может,поскольку эквайринг.
    В Журнал К-О я не записываю не отраженный в зет отчете терминальный чек,верно?
    Тогда что и где у меня должно "выровняться", если пробить чек более поздней датой?
    Точнее даже вопрос в том,что у меня сейчас не выровнено формально?

Аноним
    Гость
    Да не парьтесь , не пробили и не пробили. Никто уже копаться в этом задним числом не будет и сверять с эквайрингом. Выручка же по любому отражена. У нас тут медцентр по соседству есть, так они НИКОГДА не пробивают касс.чеки по платежам по карте и твердо уверены, что они правы.))) В журнале кассира эту сумму не отражайте.

Аноним
    Гость
    Скажите, не напортачила ли я в ЖКО и кассовой книге.
    В ЖКО у меня расписывается старший кассир Иванов, он передает деньги в кассу предприятия, а в ПКО расписывается в графе кассир директор Петров,который является и учредителем, и директором, и гл. бухом и кассиром предприятия. Это правильно?
    Смущает,что в ЖКО один кассир (Иванов), а в ПКО роспись Петрова, что принял деньги... Это нормально?

Выручка по зэт-отчетам у вас не сходится с покрытиями, полученными из банка.

Выручка = покрытия + комиссия

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, ответьте на это.

Скажите, не напортачила ли я в ЖКО и кассовой книге.
    В ЖКО у меня расписывается старший кассир Иванов, он передает деньги в кассу предприятия, а в ПКО расписывается в графе кассир директор Петров,который является и учредителем, и директором, и гл. бухом и кассиром предприятия. Это правильно?
    Смущает,что в ЖКО один кассир (Иванов), а в ПКО роспись Петрова, что принял деньги... Это нормально?

ну раз Петров кассир предприятия, то он и расписался в ПКО, это нормально

*ни разу не сталкивалась с тем, чтобы хоть кто-то подписи в журнале кассира-операциониста с подписями где-то еще сверял

а вот соответствие платежей по картам в зэт-отчете и покрытия по эквайрингу сверяли))
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Аноним
    Гость
    Выручка по зэт-отчетам у вас не сходится с покрытиями, полученными из банка.
    Интересно, кто-нибудь сверяет выручки по зет отчетам (По журналу кассира -оперциониста) и банку?
    Если да, то получается пробить чек любой более поздней датой НЕОБХОДИМО? Или это так ,дабы замылить глаза на случай, "чай не заметят"?)
    Или все же этого лучше не делать?

сверяет выручки по зет отчетам и банку?
    Да
    А то все бы так и делали, платежи картами принимали и не пробивали, и выручку бы не отражали, и налоги не платили
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Аноним
    Гость
    Да
    А то все бы так и делали, платежи картами принимали и не пробивали, и выручку бы не отражали, и налоги не платили
    Да, но в ЖКО общую сумму оплаченного б/нала за период можно увидеть, лишь сложив суммы столбиком) Сомневаюсь,что кто-то станет так извращаться.
    А если пробить спустя месяц чек ккм на б/нальную продажу, то этот месяц может и не войти в проверяемый период и получится,что в одном периоде недобор все равно, зато в другом перебор. Или проверяемый период всегда год?
    И насчет налогов - чеки ККМ (зет отчеты ККМ) ведь не основание для начисления налогов. Налоги мы начисляем с выручки, а выручка прозрачна при оплате картами - она проходит через банк. Так что насчет "А то все бы так и делали, платежи картами принимали и не пробивали, и выручку бы не отражали, и налоги не платили" - как-то не стыкуется.
    Это не наезд, просто разобраться хочу.
    У меня снова вылезла ситуация - кассир снова через терминал принял,а ККМ чек не пробил. В этот день только одна продажа и была (картой). Налички не было. Мне в ЖКО вообще этот день не записывать, раз зетотчета за день нет?

И насчет налогов - чеки ККМ (зет отчеты ККМ) ведь не основание для начисления налогов. Налоги мы начисляем с выручки, а выручка прозрачна при оплате картами - она проходит через банк. Так что насчет "А то все бы так и делали, платежи картами принимали и не пробивали, и выручку бы не отражали, и налоги не платили" - как-то не стыкуется.
    Отдел оперативного контроля, который проверяет соблюдение кассовой дисциплины, не проверяет правильность начисления налогов.

Да, но в ЖКО общую сумму оплаченного б/нала за период можно увидеть, лишь сложив суммы столбиком) Сомневаюсь,что кто-то станет так извращаться.
    я тоже сомневаюсь, при проверке кассовых операций гораздо проще сравнить z-отчет, ЖКО и итоги по терминалу. Сррразу всё видно, сррразу. Причем, если кассир пробил не на тот отдел, тоже видно и легко просчитывается. Поэтому я думаю, что они смотрят по дням.

кассир снова через терминал принял,а ККМ чек не пробил.
    у меня в приказе о кассовой дисциплине есть пункт о том, что в случае причинения ущерба организации в виде штрафа за нарушение кассовой дисциплины организация имеет право требовать возмещения ущерба с кассира.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

у меня в приказе о кассовой дисциплине есть пункт о том, что в случае причинения ущерба организации в виде штрафа за нарушение кассовой дисциплины организация имеет право требовать возмещения ущерба с кассира.
    Ага, спишешь с него 40-60т.р. штрафа....)) ((((

И все же:
    1. Получается добивать пропущенный чек ККМ нет смысла? Раз проверка по дням?
    2. Если у меня кассир опять не пробил чек на ККМ (пробив по терминалу), и налички за день нет, только одна эта терминальная продажа, я В ЖКО ее не заношу?
    Нет у меня записи в Журнале кассира за эту дату,ибо нет зет отчета ККМ за этот день или надо опираться в данном случае на отчет терминала и делать запись в ЖКО?

Да никто не извращался, в ЖКО суммы столбиком не складывал, сравнивали зэт-отчёты, отчёты с терминалов и покрытия

И там не отдел оперативного контроля был, а выездная проверка

Получается добивать пропущенный чек ККМ нет смысла?
    его вообще нет смысла добивать, тыщу раз на форуме об этом говорили.
    Ну как убить человека, а потом родить другого. Новым старого не заменишь.

Если у меня кассир опять не пробил чек на ККМ (пробив по терминалу), и налички за день нет, только одна эта терминальная продажа, я В ЖКО ее не заношу?
    нет, конечно - показания счетчиков-то какие писать будете?
    В ЖКО делаются записи на основании данных ККМ.

Я считаю, что есть смысл в том, чтобы добить

Но это не должно быть введено в систему, разумеется

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •