Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Порекомендуйте программу для заполнения отчетности!

После очередного визита в налоговую и занудных препирательств с инспектором по поводу отсутствия дискеты с отчетом села и задумалась "А что бы мне действительно не порадовать инспектора?" Ну не то что бы постоянно, но хоть иногда
    Хотелось бы узнать у тех, кто заполняет отчетность в электронном виде для сдачи в ИМНС, какой программой вы пользуетесь, какая вызывает наименьшие трудности, что можете порекомендовать? Желательно из бесплатного или не очень дорогого?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    berry, А бухучет то в чем ведете???

Главпух Аватар для Mela
    если 1С, то составляете там отчеты, их можно прямо оттуда выгружать
    если нет, www.oviont.ru программа баланс-2, скачиваете прямо с сайта, заполняете ручками, выгружаете на дискету и обрящете
    Человек, помоги себе сам (с)

Fosihas
    Гость
    Таки у налоговой есть программ. Или в самой взять или скачать с сайта.

Клерк
    Бухучет ведется в программе, специально написанной и адаптированной под всякие нужды упр. учета, к 1С имеет мало отношения, поэтому и спрашиваю.
    Предыстория: года 2 назад пробовала заполнить отчетность в той программе, что взяла в ИМНС, программа была в ДОСе и прокопавшись с ее установкой и заполнением одного отчета весь рабочий день поняла, что мое рабочее время нельзя использовать так бездарно Кроме того, оч не понравился интерфейс. Вот с той поры и осталось предубеждение... Разубедите??

Клерк
    Цитата Сообщение от berry
    ... к 1С имеет мало отношения,
    Мало - это как???

Аноним
    Гость
    Есть такая программа "Налогоплатильщик ЮЛ" Считает, проверяет, бесплатна. Если сделаете некоторые действия (заплатите 4 тыс руб примерно), то можно будет сдавать отчетность в эл. виде. Все формы отчетности...

Клерк
    Аноним, "Налогоплатильщик ЮЛ" и без указанных действий позволяет выгружать в эл. виде формы отчетности.
    Да и 1С:Налогоплательщик, который тоже позволяет выгружать в эл. виде, стОит менее 1500 руб.

Аноним
    Гость
    BorisG, для того чтобы сдавать в эл. виде, вам необходимо получить ключи, подписи и что то еще (извените, точно не знаю) все это не бесплатно...

Клерк
    Аноним, для того, чтобы сдавать в электронном виде, вместе с бумажными, как сейчас требуют в налоговой, и о чем спрашивает автор этой ветки, никакие ключи и ЭЦП не нужны.
    Впрочем... это тут подробно обсуждалось в соответствующем форуме.

Аноним
    Гость
    После очередного визита в налоговую и занудных препирательств с инспектором по поводу отсутствия дискеты с отчетом села и задумалась "А что бы мне действительно не порадовать инспектора?" Ну не то что бы постоянно, но хоть иногда
    Хотелось бы узнать у тех, кто заполняет отчетность в электронном виде для сдачи в ИМНС, какой программой вы пользуетесь, какая вызывает наименьшие трудности, что можете порекомендовать? Желательно из бесплатного или не очень дорогого?
    Вместо того, чтобы мучиться с этими их программами, лучше позвать программиста, чтобы сделал все нормально! Я всегда с первого раза отчет на дискете сдаю, звоню в Фирму, мне все делают, привозят дискету. Держите ссылку www.komfort-soft.ru. Вообще я разговаривала с ними, они сами делают отчеты в программе ОВИОНТ. Говорят хорошая программа. Но я не пробовала, мне проще так. Тем более стоит копейки!

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Аноним, для того, чтобы сдавать в электронном виде, вместе с бумажными, как сейчас требуют в налоговой, и о чем спрашивает автор этой ветки, никакие ключи и ЭЦП не нужны.
    Впрочем... это тут подробно обсуждалось в соответствующем форуме.

Дайте ссылочку, плииз!!

Клерк
    Я в состоянии сама заполнить отчетность, и нет необходимости пользоваться чьими-то услугами, тем более я не в Москве.
    А что же, ничем кроме "Налогоплатильщик ЮЛ" и "1С:Налогоплательщик" что ли никто не пользуется?

Главпух Аватар для Mela
    Я в состоянии сама заполнить отчетность, и нет необходимости пользоваться чьими-то услугами, тем более я не в Москве.
    А что же, ничем кроме "Налогоплатильщик ЮЛ" и "1С:Налогоплательщик" что ли никто не пользуется?
    а чем вам не нравится мой вариант? бесплатно и сердито!
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    Всем спасибо!!!

Клерк
    В свое время тоже столкнулась с подобной проблемой. После поисков по инету нашла программу «СБиС++ Электронная отчётность», по моему, наиболее удобную на данный момент. С этим согласны все, кому я ее рекомендовала.
    Распространяется бесплатно. Позволяет формировать и распечатывать отчёты, записывать и проверять файлы с отчётностью.
    http://sbis.ru/download/eo/
    «СБиС++ Электронная отчётность» — это удобный инструмент для создания, редактирования и хранения отчётов. Формы для заполнения отчётности выполнены в виде стандарных бланков, привычных для любого бухгалтера. Программа позволяет как распечатать отчёты на бумаге, так и сформировать файлы установленного формата.
    «СБиС++ Электронная отчётность» — это верное средство избавления от ошибок в отчётах. При заполнении отчётов программа автоматически рассчитает всё, что поддаётся расчёту. Встроенная проверка бухгалтерских отчётов выполнит сверку показателей как внутри одного отчёта, так и между несколькими отчётами. А модуль проверки файлов скажет, соответствует ли существующим форматам файл с отчётами.
    Попробуйте, не пожалеете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mela
    а чем вам не нравится мой вариант? бесплатно и сердито!
    Ваш вариант не понравился в-основном тем, что:
    - программа в ДОС, ну не удобен он!
    - еще хуже то, что программа не рассчитывает то ,что вполне может быть рассчитано автоматически, и это 80 % информации любого отчета, представьте себе заполнение отчета по ЕСН ручками?? То есть рассчитывает, но только втом случае, если мы купим лицензию, зарегистрируемся... здесь не денег жалко, а время, хлопоты... Ведь хочется всего и сразу
    А программу удачную я все-таки нашла, вот она http://www.BonusMe.ru/ все считает сама, причем заполняем сразу бланк, он функционален, более того в ИМНС отчет уже сдан, ошибок не найдено. Рекомендую!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •