+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Уволили без моего заявления

Добрый день! У меня сложилась такая ситуация : Я пожарник, во время пожара 4 апреля я получил травму (разрыв сухожилия руки, по сей день прохожу лечение, рука не работает на 100%) , 5 апреля я обратился в больницу и 6 апреля был прооперирован. Травма на производстве не была признана ( я обращался с просьбой провести расследование, но мне отказали), но зато меня уволили 8 апреля. В это время я находился на госпитализации с 5 апреля по 7 июля 2016г ( у меня несколько больничных листов с продолжением). При сдачи больничных листов в бухгалтерию, я получил трудовую книжку под роспись. Заявление об увольнении я не писал (его написали за меня от 4 апреля), в приказе об увольнении, что я ознакомлен я не подписывался (за меня его подписали 8 апреля). Сегодня 22 ноября... Сроки (3 месяца) для обращения в суд истек. Запросил копии заявления и приказа об увольнении, они написаны не моей рукой (копии от 08 ноября). Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации, чтобы защитить (восстановить) свои права по увольнению?

Клерк Аватар для Manul666
    Если Вы находились в больнице, то суд может восстановить пропущенные сроки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Manul666 Посмотреть сообщение
    В больнице я находился до 7 июля...

Клерк
    Цитата Сообщение от Manul666 Посмотреть сообщение
    Сначала надо подать в суд на восстановление срока? Адвокат сказал, что если срок упущен, то суд вообще не будет рассматривать заявление.

Клерк
    Цитата Сообщение от divo-mbuh Посмотреть сообщение
    В больнице я находился до 7 июля...
    У вас после больницы не было амбулаторного больничного? Каких то еще уважительных причин(например восстановление в санатории)?
    Почему вы с 7/07/2016 ждали до ноября?

Можете подавать на восстановление сроков-возможно суд их восстановит. Кроме того срок начинается течь с момента когда вы узнали/должны узнать, что вас необоснованно уволили.

Ну и параллельно подавайте заявление в полицию и труд. инспекцию. И не тяните - потом всегда можете дополнить их.

Клерк
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Можете подавать на восстановление сроков-возможно суд их восстановит. Кроме того срок начинается течь с момента когда вы узнали/должны узнать, что вас необоснованно уволили.

Ну и параллельно подавайте заявление в полицию и труд. инспекцию. И не тяните - потом всегда можете дополнить их.
    Я получил трудовую в июне когда принес часть больничных в бухгалтерию. Последний больничный закрыт 7 июля. Потом я еще находился в стационаре 22.08-05.09, но уже без больничного листа, т.к на тот момент я был безработным. Все это время я писал и в трудовую инспекцию, в следственный комитет, в прокуратуру по поводу моего увольнения и моей травмы... Ответ один - нарушений нет! Как сейчас выяснилось не правильно я излагал жалобы. Сейчас отправлено новое заявление в прокуратуру. Хотел подать с суд, чтобы восстановиться на работе... выяснилось, что сроки прошли. Но наверное есть один момент - когда я забирал трудовую книжку копию приказа об увольнении мне не выдали (он был подписан не мной)... Я запросил официально заявление и приказ об увольнении, копии датированы 08.11.2016 и из ст.392 ТК получается "а по спорам об увольнении - в течении одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки" Применимо ли это в моем случае?

Клерк
    Если вы не работали, то не значит, что нет больничного листа. Кроме того можно попросить суд запросить выписку из больничной карты.
    Вообще, если вы получили труд. книжку с записью, то вероятно этой датой нужно считать дату с которой вы узнали об увольнении и начале срока.

В любом случае подавайте в суд - для данной категории нет пошлины. А там уже суд как решит.

Клерк
    Если вы не работали, то не значит, что нет больничного листа. Кроме того можно попросить суд запросить выписку из больничной карты.
    Вообще, если вы получили труд. книжку с записью, то вероятно этой датой нужно считать дату с которой вы узнали об увольнении и начале срока.

В любом случае подавайте в суд - для данной категории нет пошлины. А там уже суд как решит.
    Я правильно понял: сначала я должен подать в суд на восстановление сроков, а затем опять обратиться с незаконным увольнением?

Клерк
    Нет. Иск, о восстановлении на работе (можно выплате ЗП) и к нему приложить ходатайство о восстановлении сроков.

Клерк
    Нет. Иск, о восстановлении на работе (можно выплате ЗП) и к нему приложить ходатайство о восстановлении сроков.
    Спасибо огромное Вам за ответ. Все понятно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •