Добрый день.
Я ИП УСН 6%. Оказываю услуги - разработка ПО. Уже есть расчетный счет в банке ИП.
Хочу работать через платежные системы: PayPal, Payoneer.
В связи с этим у меня возникли вопросы.
Буду благодарен, если вы ответите на них.
1. Что мне нужно оформить, чтобы я мог работать легально через эти системы?
2. Вычитается ли комиссия платежной системы из налога при УСН 6%? Если да, то в каком размере?
3. Требуется ли мне заключать с плательщиком договор на оказание услуг?
4. Требуется ли оформление акта для каждого платежа? Если да, то в какой форме он должен быть представлен?
5. Должен ли плательщик указывать причину платежа в принципе в денежном переводе?
6. Должен ли плательщик указывать договор и акт связанный с платежом в причине платежа?
7. Как я понял для работы в этих системах нужно открыть карту системы и связать ее с р/с ИП. Странным показалось то что, каким образом, возможно, связать расчетный счет и платежную эктронно-платежную систему. Каким образом электронная платежная система имеет доступ к расчетному счету ИП? И вообще к другому банку? Будет создан транзитный счет в рамках электронной платежной системы? Будут ли деньги сначала оставаться в рамках платежной системы, чтобы их потом я мог в ручную перевести на расчетный счет или они будут моментально(транзитом) поступать на р/с?
8. Насколько легально работа с такими системами без договоров и актов? У каких органов могут возникнуть вопросы ко мне в связи с этим?
9. Требуется ли открытие каких-либо дополнительных счетов в моём банке ИП?
10. Деньги будут поступать в USD. Требуется ли мне создавать в ИП банке валютный счет для этого? Или платеж будет трансформирован?
11. При работе с валютными счетами, каким образом платиться налог? Налог платится в рублях? Должен ли я переводить деньги в рубли по курсу на рублёвый счет, чтобы вести отчетность и платить налоги? Возможна ли отчетность в USD? С какой суммы в итоге платится налог? С получившейся в результате перевода рублёвой суммой или может быть возможен налог в USD?
Буду признателен, если вы расскажете любые подробности связанные с этой темой, которые бы помогли проводить работу с клиентами легально. Приветствую ссылки на актуальные законы.
Спасибо за ваше внимание.