Здравствуйте. Нашему работнику дополнительным соглашением продлевают временный контракт на следующий определенный срок. Нужно ли (можно ли? )в день окончания первого соглашения работнику выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск?
Здравствуйте. Нашему работнику дополнительным соглашением продлевают временный контракт на следующий определенный срок. Нужно ли (можно ли? )в день окончания первого соглашения работнику выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск?
Наталья Солнечная, нельзя продлевать срочный договор за редким исключением: беременные, спортсмены или научные работники по конкурсу.
Nikost, нельзя... можно только НОВЫЙ срочник заключить... только ну очень мощно надо доказывать, что нужен именно срочник во второй раз, а не бессрочник...
Генук, а если, например, берут сотрудника на время отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника? Основной изначально указал, что будет сидеть в отпуске год, с новым сотрудником заключили срочный договор на 1 год. Спустя время основной сообщил, что будет сидеть в отпуске еще 2 года. Нельзя в данном случае допник к срочному договору сделать? Я знаю, что лучше в таких случаях в договоре указывать "до выхода основного сотрудника из отпуска по уходу", но не об этом сейчас речь.
Nikost, в данном случае можно продлить на мой вкус
А если с сотрудником подписали дополнительное соглашение к срочному договору, это неправильно?
Как быть с директорами, срок полномочий которых определяется решением учредителей.Их договора все время срочные? А если продление полномочийочередным решением - можно допник? Просто наши юристы так и делают, а меня всегда сомнения берут..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)