+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: 4НДФЛ

4НДФЛ

Здравствуйте. ИП, перешел на ОСНО, подал декларацию на 2015 г 4НДФЛ о предполагаемом доходе, вижу, по результату за 6 месяцев доход такой, какой планировал на год. Я должен в ФНС подать новую декларацию на 2015 г. с учетом увлечения дохода, или дождаться конца апреля 2016 г. и заплатить по факту?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    10. В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности, указанной в пункте 1 настоящей статьи, на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год по ненаступившим срокам уплаты.
    ст.227 НК

По какому периоду берется? Скажем, если я заявил доход 100 р., у меня в первом квартале доход 2 р, за полугодие уже 100 р. - то надо подавать уточненку, или подавать, когда доход за 150 перевалит?
    Полагаю, что обязанность наступает, когда за 150 перевалит, раз налоговый период для НДФЛ - год. Я правильно понимаю?
    Последний раз редактировалось board625; 10.07.2015 в 21:00.

Модератор
    Цитата Сообщение от board625 Посмотреть сообщение
    Полагаю, что обязанность наступает, когда за 150 перевалит,
    да

Клерк
    Как только больше 150 станет, так сразу и обязанность появляется, вот именно в этот день года. Но срок сдачи «новой» 4-НДФЛ после появления такой обязанности не установлен. Но теоретически могут начислить пени, если не сдать декларацию. Но практически в нашем городе не начисляют.

Модератор
    Пени могут начислить только за несвоевременную уплату авансов. За неподачу декларации никак не могут

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а несвоевременную уплату авансов.
    Именно за это, но для этого им надо понять, в какой именно день возникла обязанность сдачи новой декларации и т.д. Т.е. надо истребовать КУДИР и что-то там сочинять в акте проверки, а им это лениво.

Т.е., если не подать декларацию, то будет штраф за несвоевременную подачу + пени... ну, если не лень им будет этим заниматься. Так?

Клерк
    Оштрафовать там очень сложно. Состава 119НК там нет, т.к. 4-НДФЛ предназначена для расчета аванса, а не налога. А так как срок сдачи «новой» декларации не установлен, то и 126НК применить ИМХО не получится.
    А чтобы начислить пени тоже надо сильно постараться, т.к. сумму «нового предполагаемого дохода» им придется брать из КУДИР, вычисляя день превышения доходов (за вычетом расходов) над доходом из первичной 4-НДФЛ более, чем на 50% и считать, что именно в этот день возникает обязанность сдачи «новой» декларации с суммой предполагаемой дохода равной фактическому доходу на этот день и дальше двигаться такими итерациями, отслеживая каждое новое превышение фактического дохода (за вычетом расходов) над предполагаемым более, чем на 50%. И вот зачем им из-за копеек акт сочинять, который можно и оспорить к тому же.
    Так что, скорее всего, вообще ничего не будет, если не сдать новую 4-НДФЛ.
    Кстати, если «новая» 4-НДФЛ с увеличенным доходом сдается после 15.07, то сумма начисленных авансов за год будет в любом случае меньше 13% от «нового предполагаемого дохода».

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста есть ли смысл сдавать 4 НДФЛ действующему ИП на ОСНО?
    В следующем году планирую убрать почти все обороты, соответственно доходов почти не будет. Обычно авансы налоговая рассчитывает из сданной 3НДФЛ за предыдущий год. А если вместе с 3НДФЛ сдать и 4НДФЛ и указать минимальный доход? По какой из деклараций начислят авансы? Не хочется их платить что-то, потом от них не дождешься возврата(((

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По какой из деклараций начислят авансы?
    По личному опыту, начислят исходя из 4-НДФЛ. По крайней мере, у всех знакомых мне ИП-шников в нашей деревне именно так начисляют. Ну и после 15.07 лучше в КРСБ заглянуть для контроля.

Я бы на УСН перешла и расслабилась )) Если обороты убирать и бизнес позволяет.

Аноним
    Гость
    Добрый день, подниму тему снова)

в 2013 году подали 4НДФЛ о предполагаемом доходе - сумма авансовых платежей по налогу 39тр, авансы не платили, по итогам года подали 3НДФЛ с суммой налога 19 т.р., которую тоже не заплатили) в 2016 году арест на карте ИП - ИФНС "снимает" сумму налога за 2013 год 19 т.р. и ограничение по счету на 39 тр...По сверке с ИФНС на 2016 год "висит" долг 39тр по налогу - авансовые платежи по декларации 4НДФЛ за 2013 год...В ИФНС мне сказали подать корректировку 3НДФЛ за 2013 год, указать по стр.075 декларации эти 39тр, но стр.075 это уплата налога, фактически которой не было...как сторнировать сумму авансовых платежей сейчас? подать нулевую 4НДФЛ за 2013 год?

Модератор
    Не примут нулевку 4-НДФЛ. Сделайте так, как вам говорят

Модератор Аватар для бух2007
    но стр.075 это уплата налога, фактически которой не было...
    Ну и что что не было. Надо было заполнять ее.
    Если ее не заполнить, получается двойное налогообложение. Не умеет налоговая без этой строки авансы сторнировать.

Аноним
    Гость
    Спасибо) т.е. я заполняю стр. 3.4 и стр.075 фактически уплаченные авансовые платежи декларации НДФЛ на сумму 39тр....у меня автоматом заполняется стр.100 сумма налога к возврату 20тр, т.к. налог за 2013г. 19тр., которые сняли с карты...в сверке ИФНС сумма 20тр. должна как отразиться? как переплата?

Аноним
    Гость
    и еще, стр.3.3 сумма начисленных ав.плат. нужно заполнять 39 тр?

Модератор Аватар для бух2007
    у меня автоматом заполняется стр.100 сумма налога к возврату 20тр, т.к. налог за 2013г. 19тр., которые сняли с карты..
    да

в сверке ИФНС сумма 20тр. должна как отразиться?
    У них будет начислено 39 по 4-НДФЛ и сторнировано 20 по 3-НДФЛ. Итого 39-20=19 к уплате. Вы их уже уплатили.

Аноним
    Гость
    и еще, стр.3.3 сумма начисленных ав.плат. нужно заполнять 39 тр?
    ?

Красный Мак
    Гость
    Подниму тему, коллеги.
    Давно не работала на ОСНО с ИП, проверьте, пожалуйста.
    Первый аванс от заказчика по договору подряда поступит в понедельник 21.11.2016.
    *Сдаем 4-НДФЛ по сроку 21.12.2016 + 5 рабочих дней, доход указываю за минусом профессиональных вычетов (материалы и расходы на субподрядчика)
    *Платим авансовый платеж 15.01.2017, сколько там будет, ИП зарегистрировано 25.07.2016?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •