+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Малец

Плановая стоимость в документе Отчет производства за смену

Доброе утро, клерки! У меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1970) Комплексная коробка Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.24) Когда я делаю выпуск готовой продукции документом Отчет производства за смену, то в графе плановая стоимость ставлю примерную цифру. Мой админ сказал что она формальная и на фактическую себестоимость не влияет, потому как 90.02 формируется из 20 счета, а тот соответственно собирается из 10.01 (по тем материалам, которые списываются в этом же документе согласно спецификации). При закрытии месяца программа по 43 счету делает корректировку стоимости которую я написала как плановую и фактическую по сформированному 20 счету. И вот теперь у меня на конец квартала 43 счет горит красивым красным минусом... Я сильно напряглась...так уж ли формальна эта самая плановая стоимость как мне сказал мой админ?! самое странное, что при перепроведении документов-краснота не пропадает. Объясните пожалуйста, откуда ноги растут? мне нужно эту плановую скурпулезно считать? Мои производственники мне данные дают +- тонна... я эту стоимость вообще беру грубо: цена продажи-20%
    Поделиться с друзьями
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Клерк
    Цитата Сообщение от Малец Посмотреть сообщение
    откуда ноги растут?
    Из ошибок в учёте, однозначно. Никакие проблемы в с точностью оценки плановой себестоимости не могут привести в кредитовому сальдо 43 счёта.

Клерк Аватар для Малец
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Из ошибок в учёте, однозначно. Никакие проблемы в с точностью оценки плановой себестоимости не могут привести в кредитовому сальдо 43 счёта.
    ну то есть мои действия- распровести документы выпуска и реализации, провести заново-восстановив последовательность и перезакрыть месяц? я это в принципе сейчас и начала делать, но Вы можете мне сказать, насколько сильно влияет плановая цена выпущеной продукции на общую картинку? Я/ так понимаю, что для НУ и БУ берется только фактическая с/стоимость, а анализ 43 и все эти корректировки только показывают насколько мы промахнулись в нашей теории по отношению с практикой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Малец Посмотреть сообщение
    Я/ так понимаю, что для НУ и БУ берется только фактическая с/стоимость, а анализ 43 и все эти корректировки только показывают насколько мы промахнулись в нашей теории по отношению с практикой?
    Да, верно.

Клерк Аватар для Малец
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Да, верно.
    Спасибо. Буду биться над ровным закрытием (((

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •