+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Как отразить реализацию товара , чтоб она попала в КУДИР??

Очень прошу, помогите! ООО УСН 15% занимается оптовыми продажами одежды. Я сформировала декларацию УСН и КУДИР за 2016 год и увидела, что в нее не попали суммы по закупке одежды. Я так понимаю, что связано это с тем, что товары "остались" на 41 счету на складе. Как их оттуда списать? На каждую закупку конкретной суммой отдельной проводкой? В настройках у меня нет способа признания расходов при УСН 15( 1 С 8 3 базовая). Очень прошу. подскажите! Спасибо!
    P.S. Я только учусь)))

~ Аватар для Зета
    Так вы и не можете отнести на расходы стоимость товаров ранее момента реализации.

к тому же за них должна быть произведена оплата поставщику

Клерк
    Спасибо за ответ!! Дело в том, что я ввожу все операции за весь 2016 год (учет не велся), все оплачено поставщику и уже реализовано.
    P.S. Я только учусь)))

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Алевтинка Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что связано это с тем, что товары "остались" на 41 счету на складе.
    а как же они "остались" тогда, если реализованы?

Клерк Аватар для Бумашкина
    Спасибо за ответ!! Дело в том, что я ввожу все операции за весь 2016 год (учет не велся), все оплачено поставщику и уже реализовано.
    Если соблюдать последовательность ввода операций и аккуратно занести банк (внося правильно договор или накладную по каждой оплате), то все должно попасть в КУДиР. При реализации 41 списывается.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк
    Простите за глупый вопрос: Что значит соблюдать последовательность ввода операций? Я делала реализации и закупки по датам. (с января по декабрь), также загрузила выписку за весь год.
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    При поступлении товара. нажав кнопку ДтКт, я вижу, что в графе Статус оплаты стоит (не списано, не оплачено)
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    Извините!! Я изначально неверно сформулировала вопрос!! В КУДИР не попадают суммы по закупке товара (который потом был продан)
    P.S. Я только учусь)))

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Алевтинка, проверяйте 60 и 62 счет по субконто, контрагенту, договору и документам списания. Там все должно "схлопнуться"

~ Аватар для Зета
    В КУДИР не попадают суммы по закупке товара (который потом был продан)
    вот в момент продажи эти суммы и должны попасть в книгу ДиР (при условии, что оплачены поставщику ранее)
    Если позже, то в момент оплаты поставщику

Клерк Аватар для Бумашкина
    Простите за глупый вопрос: Что значит соблюдать последовательность ввода операций? Я делала реализации и закупки по датам. (с января по декабрь), также загрузила выписку за весь год.
    Если работаете по предоплате поставщику, то сначала должен быть занесен банк (предоплата), потом поступление товара ( с зачетом предоплаты), затем реализация этого товара. Оплата и поступление должны совпадать по документу-основанию ( договор или накладная).
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк
    Здравствуйте!! Спасибо за ответы! Хочу снова спросить: В Книге Д и Р отражены суммы за аренду (в счет предварительной оплаты) На эту сумму есть документы на поступление услуг. Но самой оплаты (согласно выписке не было). Почему тогда эта сумма вошла в КУДИР? Очень прошу помочь, сама не могу понять. Спасибо
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    В дополнение к предыдущему вопросу:
    я зашла в расшифровку КУДиР по движению документа: Поступление услуг от 29.02.2016 г. (первичный документ) А в документах оплаты списания с р/с на эту сумму от 06 и 07 мая 2015 года. Я абсолютно запуталась
    P.S. Я только учусь)))

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А в документах оплаты списания с р/с на эту сумму от 06 и 07 мая 2015 года.
    неправильно зачелся аванс, если зачет аванса "по документам" - надо выбрать правильный, или автоматически все документы перепровести.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    спасибо большое, разобралась в этом!!
    P.S. Я только учусь)))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •