Это выручка или аванс?
Это выручка или аванс?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
в каком конткесте?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
В самом прямом. Для целей выгрузки в 1с, например, для целей налогообложения, для формирования себестоимости продаж
В том-то и дело, что никакой.
Цто настаивает, что это выручка.
Как вариант можно было бы сделать продажу "Предоплата" с нулевой с/с, а потом продажу со скидкой, но это искажает всё
Цто - бездельники, которых я хочу заставить отделить предоплаты от продаж.
Проблема в том, насколько это технически возможно
Дело не в ПКО, и не в отделах, а в том, что в данный момент z-отчёт соответствует продажам, и без формирования продажи чек просто не выйдет.
Пусть даже со второй кассы будет пробита несчастная предоплата, в момент продажи реализацию сформировать как?
Они не хотят, или не могут, написали письмо, что пробитый аванс это выручка
Не знаю как доказать обратное
Я просто интересуюсь, другие-то как в таких случаях работают?
кому письмо? зачем? Вы учет у себя ведете по письмам ЦТО?
кому и зачем Вы собираетесь что-то доказывать?
Вот у меня кассы есть простые, которые только сумму выбивают, не ФР. Так это я решаю, что предоплата, что выручка, что вообще оплата задолженности и за что конкретно.
Или я не понимаю, о чем Вы.
Это ресторан, причём с такими оборотами, что совсем не вариант что-либо делить вручную, к тому же есть управленческая статистика по продажам - всякие средние чеки, косты.
ПО не поменять, то, что есть очень дорогое, никто его менять не будет (кипер со сторхаусом).
ресторан - это не розница. И большинство крупных предприятий общепита как раз работают на кипере со сторхаусом. У Вас заголовок темы неправильный, и вопрос изначально сформулирован неправильно, поэтому никто толком и не ответил.
Здесь где-то есть огромная тема по общепиту, и отвечает очень грамотный специалист, поищите, попробуйте там вопрос задать.
Жанна, я не понимаю как это может быть реализовано в программе.
Как все это должно бы выглядеть в 1с я знаю.
В рознице, кстати, тоже бывают предоплаты, как-то же они это отражают
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)