Читали Приказ Минфина от 16.11.2016 № 209н?
Вносит много всяких изменений (в том числе в 157н). Есть там Приложение № 7 о внесении изменений в 52н.
Вот, например:
И это все косяки, которые увидел Минфин в своих формах??? Пропустили "на".1.2. В наименовании графы 6 Инвентаризационной описи остатков средств на счетах учета денежных средств (форма по ОКУД 0504082) слова "Курс Банка России 01.01.20__" заменить словами "Курс Банка России на 01.01.20__".
Да я с десяток других могу назвать, которые они почему-то не захотели исправлять. Вон, например, в форме 0504089 фраза "Место проведения инвентаризации" повторяется два раза...
А еще огорчила фраза:
Причем такие реквизиты в Приходном ордере как "Поставщик: наименование, ИНН, КПП, адрес, телефон" остались.2.2.1. В абзаце первом подраздела "Приходный ордер на приемку материальных ценностей (нефинансовых активов) (код формы 0504207)" слова ", в том числе от сторонних организаций (учреждений)" исключить;
Я правильно понимаю, что теперь не надо использовать Приходных ордер при покупке материалов, например?
Только все привыкли к нему... и, что удивительно, оказалось удобно.
А теперь остается только товарная накладная. И еще Бухгалтерскую сравку по форме 0504833 к ней, потому как, они сами пишут, что если в первичных (сводных) учетных документах отсутствует возможность проставления отметки о принятии их к учету и отражению бухгалтерских записей, то к таким документам делается Бухгалтерская справка.