+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Собственное торговое помещение

Здравствуйте!
    У меня есть торговое помещение (бывшая квартира). В этом помещении открываем магазин, на жену оформляем ИП (УСН 6%). Нужно ли оформлять договор аренды или еще каким либо образом это оформлять?
    Я физ лицо.
    Спасибо!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от kip Посмотреть сообщение
    есть торговое помещение (бывшая квартира).
    квартира когда приобретена? жена имеет к ней отношение?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Квартира приобретена после брака, оформлена 100% в мою собственность

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Квартира приобретена после брака, оформлена 100% в мою собственность
    Т.е. в браке? Тогда это ваша общая собственность с женой . Поищите по форуму. Было такое обсуждение.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Т.е. в браке? Тогда это ваша общая собственность с женой . Поищите по форуму. Было такое обсуждение.
    если в плане налогообложения, то при УСН 6% для ИП сугубо фиолетово как будет оформлено что..я бы ничего не оформлял .. а для физ лица т.к. в браке--то думаю то же

Клерк
    Здравствуйте!
    У меня есть торговое помещение (бывшая квартира). В этом помещении открываем магазин, на жену оформляем ИП (УСН 6%). Нужно ли оформлять договор аренды или еще каким либо образом это оформлять?
    Я физ лицо.
    Спасибо!
    При продаже этой квартиры нужно будет уплатить налог 6%, т.к. она используется в предпринимательской деятельности.
    А сейчас можете написать заявление на льготу в налоговую для перерасчета налога на имущество.

По общему правилу при применении УСН индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты ряда налогов. В частности, в п. 3 ст. 346.11 НК РФ предусмотрено освобождение от уплаты налога на имущество физлиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности. С 1 января 2015 г. из этого правила установлено исключение: данное освобождение не распространяется на объекты обложения налогом на имущество физлиц, включенные в перечень, который определяется в соответствии с п. 7 ст. 378.2 НК РФ с учетом предусмотренных в абз. 2 п. 10 ст. 378.2 НК РФ особенностей.
    Напомним, что речь идет о следующем имуществе:
    - административно-деловые и торговые центры (комплексы) и помещения в них, а также нежилые помещения, предназначенные либо фактически используемые для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, перечень которых устанавливает уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ (пп. 1 и 2 п. 1, п. 7 ст. 378.2 НК РФ);
    - объекты недвижимого имущества, образованные в течение года в результате раздела или иного соответствующего законодательству РФ действия с объектами недвижимого имущества, включенными в упомянутый перечень, если такие объекты отвечают требованиям ст. 378.2 НК РФ (абз. 2 п. 10 ст. 378.2 НК РФ).
    В отношении перечисленных объектов с 1 января 2015 г. в силу п. 3 ст. 402 НК РФ база по налогу на имущество физлиц рассчитывается как их кадастровая стоимость с применением налоговой ставки в размере, установленном нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения) и не превышающем двух процентов (подробнее см. Практический комментарий основных изменений налогового законодательства с 2015 года).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •