Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Расходы на упрощенке

Есть ООО с УСН 6%. Возник вопрос как с р/с снять деньги :-) Я могу прийти в банк и сказать мол нужно на бензин?

В налоговой, когда регистрировался (в мае этого года) мне сказали что мои расходы их не интересуют, так как я плачу 6% с оборота и все.

Другой источник мне шепнул что банк может потребовать подтверждающие расход документы (счет-фактура, накладная).

Как быть? Оборот пока очень маленький.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Данный вопрос надо регулировать со своим банком. При открытии счета Вы заполняли банк с указанием направлений расходования средств. Далее должны были получить чековую книжку и снимать по ней.

При 6% налоговую действительно ваши расходы не интересуют, за исключением выдачи зарплаты. Поэтому налоговая требует по окончании квартала справку из банка о снятии наличных на зарплату.
    Последний раз редактировалось lpinfo; 18.08.2005 в 00:28.

Клерк
    Я такой бланк не заполнял...

У нас сотрудников оформленных нет, налоговая все равно требовать будет?

А банк будет требовать подтверждения расходов, на которые я снял деньги по чековой книжке?

Дилетант
    При регулярности таких хотелок имеет смысл сменить ООО на ИП.

Клерк
    Cooler, да я уж думал :-) Но это как-то не солидно.

Клерк
    Cove Chuva Банк не в праве требовать от вас подтверждение расходов при снятии наличных. Однако, он обязан делать регулярные проверки кассовой дисциплины, для чего он требует предъявления кассовой книги с подтверждающими документами и всех документов по подотчету. Из документов по подотчету выплывут ваши расходы денег, снятых наличными. В таком случае, банк может пересмотреть нормы выдачи вам наличных на хозяйственные нужды и/или иные цели.

Странно, что при открытии счета ваш банк не потребовал заполнения "кассового плана". Потому что в нем вы должны обосновывать лимит остатка в кассе. Если такого документа нет - значит вам установлен нулевой лимит остатка в кассе. А это значит, что вы не имеете права хранить в кассе деньги, а должны обязательно инкассировать их на расчетный счет не позднее следующего дня от даты поступления денег. При нарушении наступает ответственность по
    ст. 15.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: ответственность за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов в форме наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Клерк
    Согласна с Ipinfo. Банк проверит цели расходования денег только при проверке. Проверяют они обычно последний квартал. Но лучше не брать деньги если нечем "прикрыть" расход. А то потом голову можно сломать изобретая легальные способы расходования средств. Это у нас только называется упрощенная система, а на самом деле когда начинаешь заниматься ею серьезно возникает куча вопросов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lpinfo
    Данный вопрос надо регулировать со своим банком. При открытии счета Вы заполняли банк с указанием направлений расходования средств.Далее должны были получить чековую книжку и снимать по ней.
    А можете расходовать наличные из выручки или из наличных, полученных в счет займов.
    Поэтому налоговая требует по окончании квартала справку из банка о снятии наличных на зарплату.
    Да? И на каком основании? Чушь все это...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •