+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Страховой стаж. Вопросы.

Добрый день!
    Предыстория такова: у меня предприятие (ООО), работала с 1995 года по июль 2012 в должности директора. В 2012 году деятельность прекратила, но все время сдавала нулевые отчеты, все мечтала продолжить работать. Пока не случилось.
    До пенсии мне осталось чуть больше месяца.
    И сейчас мне из п/ф поступают вопросы уточняющие по этому периоду для заполнения ИЛС.
    Я так понимаю, что эти 4 года мне в стаж не войдут.
    А если такая возможность, оплатить задним числом налоги (например з/п 500 руб/мес) за эти годы и сдать уточняющие отчеты?
    И есть ли смысл этим заниматься?
    Насколько пенсия увеличится в этом случае? Там же баллы, понять сложно.
    Буду рада услышать Ваши мнения.

Модератор
    Kelly1205, думаю, никто точно ответить Вам не сможет. Правила начисления пенсии очень запутаны, и у каждого свои индивидуальная история.
    Если Вам сейчас на пенсию, значит у Вас должен быть еще и советский стаж. Как они его учитывают, узнать можно у них.
    Сходите в Пенсионный со своими документами, разузнайте все там. По сути вопроса - думаю, что последние 4 года сильно не повлияют на картину, и я бы не устраивала лишний головняк.

Модератор Аватар для бух2007
    Kelly1205, если на госуслугах зарегистрированы, зайдите в ЛК на сайте ПФР. Там все ваши баллы. Если их хватает (а их скорее всего хватит, потому что сейчас порог маленький), то смысла наверное нет суетиться. Вы штрафов/пени больше заплатите, чем прибавку к пенсии получите.

Клерк
    Да, я зарегистрирована, балы свои знаю. Порог, конечно, прохожу. А вот как измениться размер пенсии от страхового стажа, не поняла.

Аноним
    Гость
    Вы можете приблизительно на их калькуляторе посчитать (500-1500 теряете)

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Kelly1205 Посмотреть сообщение
    А вот как измениться размер пенсии от страхового стажа, не поняла.
    это понять очень сложно. Там такая формула, что в ней без специальных навыков не разобраться. Обсуждали не так давно http://www.klerk.ru/buh/news/451654/

Клерк
    Спасибо всем за советы. Попробую в выходные определиться. А вот какие наказания ожидают, если уточненку за эти периоды сдавать, кроме пени? Наверное, там еще что-то может возникнуть. С банком я уже не работаю. Даже оплатить будет сложно налоги.

Клерк
    Как насчет баллов сложно сказать, сама пошла в 2015г на пенсию, а ничего не поняла по баллам. Но в Питере есть закон если стаж 40 лет то приравнивается к ветеранам труда и идет добавка к пенсии на коммуналку и еще разные льготы. Поэтому все стараются стаж выработать. А там учет по дням.(день приема, день увольнения) А по отчетам еще и штрафы будут

Клерк Аватар для Mihalich
    Спасибо всем за советы. Попробую в выходные определиться. А вот какие наказания ожидают, если уточненку за эти периоды сдавать, кроме пени? Наверное, там еще что-то может возникнуть. С банком я уже не работаю. Даже оплатить будет сложно налоги.
    Когда будете определяться, примите во внимание следующее: доначисление заработной платы потянет за собой, кроме уточнений по пенсионному, ещё уточнения по соцстраху и уточнения по подоходному. Ну и соответственно пени и штрафы.

Клерк
    Не буду заморачиваться. Себе дороже будет. Спасибо всем. Коллективный разум - это сила.

Клерк
    Здравствуйте, коллеги! У меня получилось скачать свою справку ИЛС с сайта ПФ. Там все отчисления указаны.
    А где баллы смотреть?
    Сбросьте ссылку, пожалуйста. Или опишите поподробнее - куда нажимать?)))
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы можете приблизительно на их калькуляторе посчитать (500-1500 теряете)
    каждый балл в этом году 74.27 руб. Количество баллов в год зависит от зарплаты,(макс. количество баллов за год- 7,39 в 2015)+ 5 баллов за стаж больше 35. Если взять 1 год за 1 балл, тогда 300 руб. ежемес. теряете пока. В 2016 это 3600 в год. В 217- 3800, за 10 лет потеряете 40-45 тр., вот и сопоставляйте, стоит ли овчинка выделки. Стоимость балла меняется каждый год. В Справке ПФР число баллов есть, но они часто не соответствуют лицевому счету.

кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    меня получилось скачать свою справку ИЛС с сайта ПФ. Там все отчисления указаны.
    А где баллы смотреть?
    Сбросьте ссылку, пожалуйста. Или опишите поподробнее - куда нажимать?)))
    я тоже вижу ИЛС, но баллов в нем не нашла. Где вы их видите, в каком пункте?

Клерк
    Вислоухая[/b],
    Величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) застрахованного______
    Сразу на первой странице, а потом еще в таблице первой

Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    я тоже вижу ИЛС, но баллов в нем не нашла. Где вы их видите, в каком пункте?
    форма СЗИ-6, две последние строчки на 1 стр. На след. странице все баллы в таблице. За зарплату в 15 тр в мес, кол-во баллов за год 2,55 в 2015.

кво Аватар для Вислоухая
    Величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) застрахованного______
    Сразу на первой странице, а потом еще в таблице первой
    спасибо, нашла эту цифру (правда не знаю, зачем). -)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •