Добрый день! есть киоск (Ларёк) хотим его продать , но каких либо документов у нес на него нет. А покупатели хотят оформить договор купли продажи. Что в данной ситуации делать? Нужно ли ему уплачивать с этой сделки налог и какой?
Добрый день! есть киоск (Ларёк) хотим его продать , но каких либо документов у нес на него нет. А покупатели хотят оформить договор купли продажи. Что в данной ситуации делать? Нужно ли ему уплачивать с этой сделки налог и какой?
Я так понимаю, что это некое временное сооружение, которое относится к категории прочего имущества. Налог 13% с разницы между суммой продажи и стоимостью покупки или с разницы стоимость продажи минус 250 тыс.
правильно временное но на него отсутствуют какие либо документы
он нам достался вместе с участком
а землю тоже продаете?
Думаю, что если рассматривать ларек не как недвижимость, то его происхождение роли не играет.
Хотя возможно у юристов другой взгляд на этот вопрос.
нет землю мы не продаём, только киоск. Ну допустим мы его сами сделали. И к нам обратилась организация чтобы мы его им продали. Мы сделаем договор купли продажи они передадут нам деньги и всё.
в налоговом органе он не стоит на учёте.
меня интересует мы должны за эту сделку отчитаться в налоговую и заплатить налог или нет, ведь по факту данное сооружение не где не зарегестрировано
спасибо
а можете разъяснить по поводу продажи движимого имущества менее чем за 250 000т.р.
то налогом эта сделка не облагается?
наш киоск под это подходит?
спасибо огромное за помощь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)