+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Пояснения по уменьшения взносов при ЕНВД (ИП без работников)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть.

Нам пришло из налоговой требование с предоставлением пояснений по уменьшению взносов по ЕНВД за 2 кв 2016г.

ИП в 2015 году был на УСН, деятельности не было, взносы за себя Ип в 2015 г. не платил.

С 10.02.2016 встал на учет, как плательщик ЕНВД, в в феврале оплатил полностью взносы за 2015 год в размере 22 261р.
    При сдаче декларации налог ЕНВД в 1 кв 2016г налог бы уменьшен на всю уплаченную сумму ПФР.
    ЕНВД к уплате 50000-22261)=27 739 был уплачен налог ЕНВД.

Далее во 2 квартале 2016 ИП оплатил взносы за себя за 1 и 2 кв 2016г в размере 11 577р и на них уменьшил налог ЕНВД.

Сейчас пришло требование с налоговой о том что, сумма единого налога исчисленная за 2016, уменьшается на сумму уплаченных взносов (в пределах исчисленных сумму) за этот же период времени, то есть за 2016г.

Действительно так нельзя было делать? Или достаточно написать ответ, что взносы уплаченные в размере 22 261р, это взносы 2015 год и что я на них имею право уменьшить налог ЕНВД в 1 кв 2016г. Или я не права и ошибаюсь?
    Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас пришло требование с налоговой о том что, сумма единого налога исчисленная за 2016, уменьшается на сумму уплаченных взносов (в пределах исчисленных сумму) за этот же период времени, то есть за 2016г.
    Это неправда. В НК такого не написано. Да и Минфин с ФНС никаких бредовых писем по этому поводу не выпускали. Это самодеятельность на местах.
    В НК написано, что уменьшается в том периоде, в котором они уплачены. Про то, что они должны быть начислены за этот же период, там не написано

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это неправда. В НК такого не написано. Да и Минфин с ФНС никаких бредовых писем по этому поводу не выпускали. Это самодеятельность на местах.
    В НК написано, что уменьшается в том периоде, в котором они уплачены. Про то, что они должны быть начислены за этот же период, там не написано
    Спасибо Вам большое! Всегда очень помогаете!

Клерк Аватар для Лукерья
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. если взносы уплачены в октябре, то уменьшить мы можем только налог на 4 квартал, правильно я поняла?
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

Модератор
    Цитата Сообщение от Лукерья Посмотреть сообщение
    Т.е. если взносы уплачены в октябре, то уменьшить мы можем только налог на 4 квартал, правильно я поняла?
    По последнему письму Минфина именно так получается

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •