+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Эврика Вычет НДС и расходы по налогу на прибыль

Добрый день, форумчане!

Подскажите, как лучше поступить. Хочу все законно оформить, чтобы проблем с налоговой не было. ИП открывать не хочу, ответственность большая. У меня, допустим, ООО "Хризантема", которое размещает приложение на платформах, например, Google Play или App Store. В новостях прочитала, что с 2017 года у нас вступают в силу правила об НДС на электронные услуги, они же мне эти электронные услуги, вроде как, и оказывают, приложение мое размещают. Я им за это какое-то вознаграждение выплачу, которое и будет облагаться. Какие документы представить налоговой при проверке, если у меня нет ни письменного договора с подписями (публичная оферта только будет), будут счета, которые они мне как-нибудь сформируют? Не признает ли налоговая мой вычет НДС незаконным?

А еще вопрос про налог на прибыль, удастся ли мне учесть сумму этого вознаграждения в расходах? Какие документы понадобятся? Слышала что-то про электронную подпись. Вроде как, нужна, а если ее нет?

Заранее спасибо за помощь!

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от criska Посмотреть сообщение
    Какие документы представить налоговой при проверке,
    Какие попросят. Попросят договор - представите оферту публичную распечатанную с сайта. Счета-фактуры то в любом случае надо будет иметь.

Не признает ли налоговая мой вычет НДС незаконным?
    Законный НДС незаконным не признают.

удастся ли мне
    Если речь об удаче, то все от от проведения господня зависит Если речь об уменьшении доходов на расходы, понесенные с целью получения этих самых доходов, то при документальном подтверждении и экономической оправданности этих расходов, на их сумму уменьшается полученный доход при расчете налога на прибыль.

Вроде как, нужна, а если ее нет?
    на нет и суда нет, но для представления декларации по НДС нужна

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •