+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Утверждение колонтитула в документе учетная политика

Добрый вечер! Из за огромной номенклатуры используем многостраничную печать, хотим ввести в нижний колонтитул с номером документа и номером страницы.
    Вопрос надо эти колонтитулы утверждать учетной политикой? Мой бухгалтер считает, что надо, я считаю, что нет. Поделитесь своим мнением, спасибо!!!

Модератор
    Бухгалтер нумерацию страниц не собирается утверждать в УП? Или размер печатного листа?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Чёт я не поняла, если накладная не вмещается на 1 страницу, каждую следующую надо в УП утверждать? Отдельно документ из 2-х страниц, отдельно из 3-х страниц и т д. ?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос надо эти колонтитулы утверждать учетной политикой?
    В приложении к учетной политике указываются только формы документов, разработанные самостоятельно. А также унифицированные документы, дополненные своими реквизитами.

Красный Мак
    Гость
    ПБУ 1/2008 Учетная политика
    II. Формирование учетной политики

4. Учетная политика организации формируется главным бухгалтером или иным лицом, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации возложено ведение бухгалтерского учета организации, на основе настоящего Положения и утверждается руководителем организации.

При этом утверждаются:

рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий синтетические и аналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями своевременности и полноты учета и отчетности;
    формы первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета, а также документов для внутренней бухгалтерской отчетности;
    порядок проведения инвентаризации активов и обязательств организации;
    способы оценки активов и обязательств;
    правила документооборота и технология обработки учетной информации;
    порядок контроля за хозяйственными операциями;
    другие решения, необходимые для организации бухгалтерского учета.

Красный Мак
    Гость
    Прошу прощения за офф-топ, но чтобы у меня в работе только такие проблемы возникали, я поднимаю свой бокал.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Бухгалтер нумерацию страниц не собирается утверждать в УП? Или размер печатного листа?
    вроде сто лет назад когда только вводили сч-фактуры письма налоговой были,что если сч-фактура на нескольких листах то обязательная нумерация страниц. Или что-то типа такого. Может оттуда ветер дует

вот..
    Подписи на многостраничном счете-фактуре. Еще одна проблема с подписями возможна при многостраничном счете-фактуре. Специалисты налоговых органов считают, что подписей должностных лиц только на последней странице такого счета-фактуры недостаточно для вычета. Сведения, отраженные в незавизированных листах, считаются налоговыми инспекторами неподтвержденными.
    В НК РФ не представлено требования о том, чтобы подписи руководителя и главного бухгалтера (или уполномоченных лиц) стояли на каждой странице многостраничного счета-фактуры.
    Минфин России в Письме от 15.05.2006 N 03-04-09/11 выразил мнение, что в многостраничном счете-фактуре должна быть сквозная постраничная нумерация, а подписи при этом ставятся только на последней странице.

Красный Мак
    Гость
    У нас программулина пишет, лист 1, лист 2, нумерует вообще-то.

Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    У нас программулина пишет, лист 1, лист 2, нумерует вообще-то.
    и УПД?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и УПД?
    УПД не использую, не знаю что она там пишет в этом случае.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •