ИП оказал автотранспортные услуги по вывозу мусора юридическому лицу, получил деньги по ПКО. Если ИП на ЕНВД, услуги юрлицу под ЕНВД попадают? и чек ККМ не нужен? или нужен?
ИП оказал автотранспортные услуги по вывозу мусора юридическому лицу, получил деньги по ПКО. Если ИП на ЕНВД, услуги юрлицу под ЕНВД попадают? и чек ККМ не нужен? или нужен?
Почему-то я Вам верю...
Если это услуги грузоперевозки (а услуги вывоза мусора не всегда есть услуги перевозки, они могут быть услугами утилизации), то это ЕНВД. Но перевозка означает перевзоку от пункта А в пункт Б. Что написано в договоре?
Я бы на месте инспектора эти доходы по ЕНВД не засчитал.
Если договор с полигоном у ИП-шника, а у «грузоотправителя» договора с полигоном нет, то получается, что ИП-шник становится собственником мусора, и везет он свой собственный «груз», и может этот «груз» сдать на любой полигон и даже выкинуть в ближайшую канаву, а «грузоотправитель» об этом никогда не узнает, ему до этого «груза» уже дела никакого нет.
Поэтому договор между ИП-шником и «грузоотправителем» на договор грузоперевозки из 785ГК не похож, а следовательно и услуги ИП-шника не похожи на оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов.![]()
Это не ЕНВД.
Я рассматриваю ситуацию с точки зрения того кто заказал услуги и не получил чека ккм и того чей мусор))
В данной ситуации можно считать, что с мусором все в порядке, не обвинят ли в незаконном размещении мусора и что грозит за оплату с не полученим чека ккм?
И получается что на полигон можно сдать только мусор, находящийся в собственности сдающего?
Последний раз редактировалось saigak; 26.09.2016 в 13:25.
Спасибо, Надя. Может кто еще и про мусор знает. ..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)