+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Angelina V

Счет=фактура на аванс, вопросы...

Добрый день!
    ООО на ОСНО.
    Мы поставщики, выдали сч-фактуру 20 апреля 2016 на оказание услуг другой ООО "Б". (выставили на полную сумму услуги).
    20 сентября ООО "Б" оплатила нам на р=сч аванс. И просит от нас сч-ф на аванс.
    Я с авансами не работала, но у меня возникает вопрос, если я 20 апреля выставила сч-ф на полную сумму сделки, то сейчас они начали платить авансы на р/счет, то должна ли я выставлять сч-ф на аванс? И если должна, то как мне не за двоить уже выданную сч=ф? НДС мной был предъявлен в апреле..
    Последний раз редактировалось Angelina V; 22.09.2016 в 14:01.

Модератор Аватар для Январь
    Если услуга оказана 20 апреля, то о каком авансе 20 сентября речь? Или это разные услуги?

Клерк Аватар для Angelina V
    Вот я о том же, я не очень сильна в бухгалтерии, и меня в тупик завела просьба покупателя. Это одна и та же услуга.
    Я в полном объеме выставила услугу 20 апреля,
    А в сентябре они провели первую частичную оплату за ту, апрельскую услугу, и просят сч-ф на аванс.
    Я хоть и не работала с авансами, но понимаю, что если реализация не выставлена мной, то я выдаю счф на аванс, а тут я реал провела, они просто гасят свои долги...
    Спасибо.. сообщу им.

Модератор Аватар для Январь
    Может, покупатель у себя что-то не так разнес, и у него сумма авансом зависла. Не должны вы им больше никаких счетов-фактур давать

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    Я в полном объеме выставила услугу 20 апреля,
    А в сентябре они провели первую частичную оплату за ту, апрельскую услугу, и просят сч-ф на аванс.
    проведите с ними сверку. Может, они поступление услуги у себя не отразили (этой или какой-то другой)?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •