+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Ошибка в заявлении о ввозе товаров.

Добрый день. В заявлении о ввозе товаров я неверно указала УНП белорусского поставщика, его в нашей налоговой подтвердили и я приняла НДС к вычету во 2-м квартале. Ошибка обнаружена сейчас . В налоговой инспектор сказала писать отзыв на заявление с ошибкой и представлять новое. нужно ли подавать уточненную декларацию по НДС и убирать вычет по подтвержденному заявлению?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    т.е. отметку на заявлении с ошибкой вы во 2 кв. получили? Имхо не уточнять.

Клерк
    Если не уточнять , то проблема у наших белорусских поставщиков , от них и выяснилась ошибка, им не учитывают НДС по нашему заявлению((
    и спасибо ,Тоня,за отклик )

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от ElenaDm Посмотреть сообщение
    Если не уточнять , то проблема у наших белорусских поставщиков
    Связи не вижу. Пусть будет новое, у налоговой по другому, не через уточнения, ошибки в заявлении невозможно исправить. Но это и их ошибка, нечего было отметку лепить не проверив. Вы НДС заплатили, заявление получили, вычет заявили (причем НК для этого заявление вообще не требует).
    Последний раз редактировалось Тоня; 28.09.2016 в 16:19.

Клерк
    Вот я тоже перелопатила интернет и Консультант, что при уточнении данных в заявлении право на вычет мы не теряем.

Клерк
    Здравствуйте, чем дело закончилось? Очень интересно - сейчас в аналогичной ситуации...

Клерк
    Пока дело не закончилось, процессе. В налоговую подали заявление об отзыве предыдущих с ошибкой . После того ,как инспектор написала докладную руководству, позвонила нам, что можно подавать заново с правильным УНП (мы электронно подаем). Вот вчера в пятницу и послали новые. Я в Консультант задала вопрос нужно ли в этом случае нам по Российскому НДС подавать уточненки. Ответили ,что поскольку данная ошибка не приводит к изменению сумм , то не нужно, но сохранить старые подтвержденные заявления.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •