Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

избавиться от баласта

Подскажите, как быть. Уже просто сил нет бороться. Ситуация такая...
    Полтора года назад глав.экономист привела к нам в бухгалтерию свою подругу (51 года от роду). Глав.бух. взяла ее из желания не портить отношения с гл.экономистом. Дама эта оказалась совсем не бухгалтером. Мало этого, напрягать мозги не хочет и вся работа ее состоит в том,чтобы спрашивать по 5-10 раз, как сделать то, что ей поручено. Если написать письмо в банк, спросит, какой банк? А как он называется? (Через полгода работы в бухгалтерии!!!)? Где взять бланк, какие подписи поставить, каким шрифтом писать- 12или14 и т.д. Можно просто свихнуться! Глав.бух. этого ничего не видит в своем кабинете, а сотрудники (остальные 7 чел.) уже в шоке . Жаловаться смешно, не детский сад, воспитывать поздно, да и сил жалко. Уже не лечится. Как бы решить проблему? Люди у нас приличные, все стараются вести себя тактично, даже слишком. Ну, что , мол , обижать старую женщину! А работу ее в результате другие делают. Надоело, сил нет! Не работу даже делать, а ее бесконечные прикидывания шлангом терпеть.
    Извините,но наболело...

Клерк Аватар для Vlad12
    Чаще посылайте за разьяснениями к главбуху.
    У нее кто непосредственный руководитель?
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Аноним
    Гость
    Она должна как бы помогать заму по НУ и заму по БУ(это мне). Но мне проще сделать все самой, чем отвечать на бесконечные вопросы. Поэтому радость общения с этим кадром достается заму по НУ. Она, скрепя зубами, еще терпит.

Клерк Аватар для Vlad12
    Все-таки чаще отправляйте ее с заданиями к главбуху, а можно и выше.

Аноним
    Гость
    Сначала я так и делала. Но это выходит боком: глав.бух.спрашивает ее: "А что, мой зам. не может вам ответить на этот вопрос? "Нет",- отвечает ей наш Кадр. После чего мне выговаривается, мол, что это Вы не в состоянии решить без участия глав.буха такие ерундовые вопросы? После чего пришлось поставить мне эту даму "в игнор". А та и рада! Хочется просто рвать и метать!

Клерк Аватар для Vlad12
    Вы не с вопросами посылайте, а со сделанными ей самой делами. Особенно, со срочными.
    Вы должны показать, обьяснить главбуху, что подруга сильно тормозит и раздражает всю бухгалтерию. Может ей другое место найдут.

Старый бух Аватар для Бух-пух-пых
    А у меня такой ком.директор - как Ваша дама. Вот где вешалка ? И посылаю , только он не идет.
    Зимой меня всегда одолевает депрессия.

Аноним
    Гость

Хех

Так проблема так раз в том, что никакие дела она САМА сделать не в состоянии! Вместо того, чтобы делать, она пристает с вопросами до тех пор, пока не выведет кого-то из себя и он (она) не сделает все за нее! Говорю же, народ у нас очень приличный и все понимают, что страдает дело, ну и стараются...

Хочется придумать что-нибудь, чтобы как-то избавиться от оакого помощника, а мозгов не хватает!((

Помогите придумать красивую комбинацию - шах и мат в три( лучше в два) хода!

Старый бух Аватар для Бух-пух-пых
    Глав бух наверное все сама понимает. И то, что Вы лишний раз будете тыкать ее носом в некопетентность сотрудника пользы не принесет, а скорее наоборот Вы останетесь крайним. Отправьте Вашу даму на какие-нибудь курсы: например аудиторов. Будет учиться долго, а после провала экзаменов -опять учиться и так до бесконечности.
    Зимой меня всегда одолевает депрессия.

Аноним
    Гость
    Про глав.буха похоже. По-моему, ей наши проблемы до лампочки, а напоминание о них только раздражает. А учиться напрвлять нашу Даму - только деньги тратить. Ей 53 уже!Лучше в молодежь вкладываться! Да и воспринимать информацию она все равно не в состоянии...

Клерк
    Это к опросу по проблеме подбора кадров!...Как раз!

Клерк
    Хоссподя! :О) Вам как надо решить сей трабл, по-понятиям, али по закону?
    Ежели по-понятиям, то один раз твердо и четко рявкнуть. И на главбуха тоже. Или вы хотите, чтобы ваша работа стояла, а у дамы шла? Как тактичный вариант: задвигать все ее просьбы о помощи под предлогом своей срочной работы. :О) И пусть конечный результат зависит только от нее. 2 раза сам рявкал в схожей ситуации - сразу действовало.
    Кода пару раз за тупоумие лишат премии - очень способствует... :О)
    А по закону более занудно и трудно и прослывете склочницей.
    Я вообще не понимаю, почему надо озадачиваться этим? У ВАС лично - есть работа? Вот и делайте ее! :О) Чего вы рветесь даме помогать? Пущай шевелится сама... :О)
    А если вы мне сейчас станете рассказывать страшные истории про то, что от ее работы зависит работа других, то я вам расскажу страшную тайну, как отдавать распоряжения. Сделать то-то и то-то. Срок 2 часа. О исполнении доложить. Сделал - премия. Не сделал - выговор (и не премия а шиш) В чем проблема? :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Пытливый, Вы совершенно правильно поняли, заняться им нечем, вот они и делают работу за неё, а потом обсуждают целый день свой героизьм, вроде и день прошёл. (имхо) Поэтому главбух им такого кадра и отправил - болотце взбудоражить. Они ж не работать приходят, а приличия демонстрировать...
    Там же в посте ни одного профессионального термина всё только про личные отношения:
    "сил нет бороться", "Можно просто свихнуться!", "Люди у нас приличные, все стараются вести себя тактично, даже слишком. Ну, что , мол , обижать старую женщину! А работу ее в результате другие делают. Надоело, сил нет! Не работу даже делать, а ее бесконечные прикидывания шлангом терпеть."
    Она ж их работой не загружает!! От выполнения профессиональных обязанностей не отвлекает!!! Она только раздражает "приличных" людей!!! До неё их 100% раздражало еще что-то, о чем они сейчас уже забыли, а в то время целыми днями языками чесали в обсуждениях.
    Сейчас начитаются Ваших советов, да моих комментариев и устоят ей истерику вместо построения. Их же только личные отношения прикалывают, а не профессиональные.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    RedBrandt, БРАВО! :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    не согласна абсолютно с RedBrandt.
    Есть такой тип людей, которые не могут командовать. Они исполнители. У них нет полномочий уволить или лишить премии. Они идут к начальству, а оно им говорит - вы дураки, раз не справляетесь. Остается терпеть.

Думаю, надо набраться смелости признаться главбуху. что с тетенькой вы не справляетесь и свалить ответственность с себя на начальство - пусть разбираются.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Да, вся проблема анонима в том, что он ЗАМ. Если б он обладал полномочиями гл. буха, то нашел бы способ разобраться с тетенькой, и начихал бы на все приличия.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ИМХО, дело не в названии должности. Иногда главбуху директор приводит девочку со словами: "она умная, пусть у тебя поработает". И все, приплыли. И здесь главбуху нужно набраться смелости и заявить директору, что чеовек неподходит, если он действительно не подходит.
    Демидова Татьяна

предприниматель-оптимист
    Можно попробовать так. Дайте простых ненужных заданий и дождитесь невыполнения. Не помогайте. Расскажите главбуху в подробностях, как эти задания выполняются. Предложите понаблюдать за этим зрелищем.

А в целом - уволить (или перевести на другую должность). Без нее хоть и трудно, но легче. В этом и обоснование.

RedBrandt, я тоже способен без терминов говорить на такие вещи. Это еще не повод для выводов.

Клерк
    RedBrandt, а вот если юрист уезжает на суд в др. регион и оказывается, что он "документы забыл", или возвращается в Одну и ту же контору (ну техинспекция, н-р) по Четыре раза - то одно, не спросил, то др. то третье и его при этом 4 человека вынуждены ждать, т.к. он просил "завести его - там дельце на минуточку", ровно год решать: нуждается ли газопровод в госрегистрации недв.? - это тоже без терминов, но у нас теперь другой юрист, спасибо Генеральному, а между прочим, опасались, что этот спец. будет судиться за восстановление, в этом он как раз спец.!!!!!

Главпух Аватар для Mela
    вот! выкопала эту темку в архиве... сама с подобной ситуацией
    страшно хочется узнать, чем же все закончилось
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк Аватар для Mariette

Смешно

Была аналогичная ситуация, когда привели, правда не бабушку, а девушку. Причем привел лично ген.дир.:"Девушка-родственница, талант-самородок, учи ее всему" Кстати при этом никакой оплаты для меня, а девушку поставили сразу главбухом, хорошо хоть организацию дали маленькую. "Отмазывалась" от девушки исключительно занятостью, книжки умные читать давала... Советы давала просто : "Я думаю, что надо так..." Когда девушка в течение 2-х часов "доставала" вопросом почему, не взирая на распечатки из Консультанта и мою недовольную и занятую физиономию ( баланс), говорила , чтобы она делала то, что считает нужным... Кстати девушка доставала и других бухов, правда так же безуспешно - свою голову на чужие плечи не поставишь... Надеюсь, что всем понятно, что контора, где работала девушка развалилась.

Клерк Аватар для OlgaK
    Ясное дело, что главный экономист привел знакомую досидеть до пенсии. И никто ее не уволит.
    Другое дело, что делать вам. Могу посоветовать следующее, кстати, рекомендую всем. Новому сотруднику выдаю ежегодник и рекомендую записывать мои указания и пояснения в хронологическом порядке. Если работник что-то забыл – может посмотреть свои записи. Если он что-то не понял, объясняю еще раз и прошу повторить то, что я сказала. Если повторил – значит все понял. Также провожу ликбез по изменениям законодательства с работниками (бухами, менагерами).
    Ежегодники не проверяю, отметок не ставлю)))).
    Необязательно знать все, достаточно знать где это взять!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Главпух Аватар для Mela
    Я со своим чудом сижу, надиктовываю в ее блокнот.. Вы думаете, она туда потом смотрит?
    OlgaK, все это нормально работает с нормальным работником, но не с такими олигофренами
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк Аватар для OlgaK
    заставьте ее прочитать и повторить записаное).
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •