+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Излишне начисили заработную плату

Добрый день!
    Проверяю начисление заработной платы за год и вижу следующее: в мае я почему-то посчитала, что рабочих дней 19 вместо 20. Все бы ничего, но один из сотрудников работал не все дни в месяце. Соответственно, у него неверно начислена заработная плата. Менять ничего не хочется. Может ли генеральный директор издать приказ, в котором будет сказано, что 14 мая (когда вся Страна работала) считается на предприятии выходным днем.

На основании этого приказа количество дней будет -19. Это же и отразим в табеле учета рабочего времени.

Или все это "залипуха" чистой воды? Очень не хочется переделывать ЕСН и прибыль из-за 3 копеек.

С уважением, ESM

киник Аватар для stas®
    ESM, и не переделывайте Если проверка это найдет - пусть считают на 3 копейки пени и штрафы

Клерк
    Stas@, ну разница на 10 рублей, то есть ЕСН я завысила, а прибыль занизила... или

Читаю ТК, там ничего не написано, о том, что руководитель может издать такой приказ.

Но если расуждать, то при отсутствии производственной необходимо работы торговой организации в субботу, генеральный директор может издать приказ о том, что 14 мая считать выходным днем и соответственно количество рабочих дней будет 19.

Это правомерно или нет? Так как у меня по прибыли переплата , то пусть считают, конечно.. пени и штрафы. Понятно, что в масштабах всей жизни это не критично, но у меня грядет аудит и будет грустно, если все придется переделывать из-за 10 рублей и вносить корректировки. Если уж это неизбежно, то лучше сделать это сейчас.
    Последний раз редактировалось ESM; 06.01.2006 в 11:05.

киник Аватар для stas®
    генеральный директор может издать приказ о том, что 14 мая считать выходным днем и соответственно количество рабочих дней будет 19.
    это все равно конфликт с налоргами - дескать, оплату 1/20 оклада тогда нельзя было относить на расходы.

Забегалло Аватар для DIR
    Ничего не меняйте. Ничего не вздумайте никому объяснять. Такие ошибки из разряда тех, что могут найтись только тем, кто сам сделал...
    Забудьте.

Клерк
    DIR, скорее всего Вы правы.
    Просто не люблю я так.
    Грустно то, что отчет за полгода на 100 рядов проверила, как такое допустила сама понять не могу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR
    Ничего не меняйте. Ничего не вздумайте никому объяснять. Такие ошибки из разряда тех, что могут найтись только тем, кто сам сделал...
    Забудьте.
    Не факт, перед аудитом лучше подстраховаться.
    А если попробовать отправить сотрудника на 1 день в отпуск за свой счет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Не факт, перед аудитом лучше подстраховаться.
    А если попробовать отправить сотрудника на 1 день в отпуск за свой счет?
    Сори, сглупила, у вас же переплата....выдайте ему премию, смешно конечно, копейки....но зато чисто будет...

Клерк
    Аноним, идея, конечно, хорошая, но дело то в том, что сотрудник, которому излишне начислили заработную плату - Генеральный директор. Проработал он в мае 1 ДЕНЬ.
    И кто подпишет приказ о премировании? Собственники?!
    И как начислить премию? Можно ли издать приказ о премировании на конкретную сумуму - 10 рублей, например! Смешно, конечно.
    Мнения? Очень жду.
    Хотя я же ничего не нарушу. Есть приказ о премировании. Налоги уплачены. Все счастливы.

С уважением, ESM

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •