+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Нужна помощь по имуществу (мебель)

Добрый день! Возникли срочные вопросы, в которых вообще ничего не понимаю, но очень хочу разобраться.
    В 2014 году компанией (ООО, ОСНО) куплена стеклянная мебельная стойка за 103 тр (без ндс), принята к учету в качестве ос в 11.2014 года, отнесена к 4 амортизационной группе. Остаточная стоимость на 01.01.2015 101 т.р.
    Сейчас у ифнс претензия (обоснованная) к тому, что не сдавалась отчетность по имуществу, не платились налоги.
    Правильно ли я понимаю, что мне не нужно сдавать отчет по имуществу и платить налог за 2014 год? Что действовали какие то правила, которые позволяли это не делать.
    Т.е. я оплачу налог и пени, ставка 2,2%(Москва), затем сдаю декларацию по налогу на имущество за 2015 год.
    А за 2016 год сдаю расчет по авансовым платежам за 1 кв (плачу его и пени), расчет по авансовым платежам за полгода (плачу его и пени) (так же ставка 2,2%).
    Ну и потом конечно ещё штраф получу от ифнс.
    Извините за глупые вопросы, вроде уже все сделала и засомневалась. Вопрос серьезный, т.к. ифнс счет заблокировала из-за этих копеек, а я только-только начала работать в новой компании и это даже периоды не моей ответственности. У ифнс уточнить не могу - хотят разговаривать только с руководителем, который ещё неделю в отпуске проведет и дергать его из другой страны не хочется из-за того вопроса.
    Спасибо знающим за ответы!

Клерк
    За 2014 год ничего сдавать и платить не надо - а начиная с 2015 года надо было сдавать декларации по налогу на имущество - где указывать остаточную стоимость той стойки и ее же в как стоимость льготируемого имущества.
    Так что пени и доплата налога Вам не грозят - а вот штрафы за не сданные отчеты - обеспечены.
    Для срочной разблокировки счета - подготовьте и сдайте декларации.

Потому как директор когда приедет из отпуска вряд ли похвалит за заблокированный счет.

Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    За 2014 год ничего сдавать и платить не надо - а начиная с 2015 года надо было сдавать декларации по налогу на имущество - где указывать остаточную стоимость той стойки и ее же в как стоимость льготируемого имущества.
    Так что пени и доплата налога Вам не грозят - а вот штрафы за не сданные отчеты - обеспечены.
    Для срочной разблокировки счета - подготовьте и сдайте декларации.

Потому как директор когда приедет из отпуска вряд ли похвалит за заблокированный счет.
    Спасибо за такой оперативный ответ!
    Согласна с "не похвалит", но тут и без него руководства хватает, которое не похвалит (хорошо что ко мне это не относится, но все-равно я тоже упустила). Тем более группа руководителей..)))) уже на всякий случай бросили и налог и пени (рассчитала по 2,2% как не льготируемое, в ифнс кто то им в какой то..)))) сказал сначала оплатить, а дня через 3 присылать отчет, когда разнесут выписки).
    А на каком основании 4 амортизационная группа относится к льготируемому имуществу? Мне просто очень важно знать обоснование..))))
    Штрафы конечно будут, уже предупредили. Но опять же счастье что это на меня не повесят. (я тогда тут ещё не работала)
    Последний раз редактировалось Mariya_2016; 09.09.2016 в 17:51.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mariya_2016 Посмотреть сообщение
    А на каком основании 4 амортизационная группа относится к льготируемому имуществу? Мне просто очень важно знать обоснование..))))
    п.25 ст.381 НК РФ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •