Добрый день! Возникли срочные вопросы, в которых вообще ничего не понимаю, но очень хочу разобраться.
В 2014 году компанией (ООО, ОСНО) куплена стеклянная мебельная стойка за 103 тр (без ндс), принята к учету в качестве ос в 11.2014 года, отнесена к 4 амортизационной группе. Остаточная стоимость на 01.01.2015 101 т.р.
Сейчас у ифнс претензия (обоснованная) к тому, что не сдавалась отчетность по имуществу, не платились налоги.
Правильно ли я понимаю, что мне не нужно сдавать отчет по имуществу и платить налог за 2014 год? Что действовали какие то правила, которые позволяли это не делать.
Т.е. я оплачу налог и пени, ставка 2,2%(Москва), затем сдаю декларацию по налогу на имущество за 2015 год.
А за 2016 год сдаю расчет по авансовым платежам за 1 кв (плачу его и пени), расчет по авансовым платежам за полгода (плачу его и пени) (так же ставка 2,2%).
Ну и потом конечно ещё штраф получу от ифнс.
Извините за глупые вопросы, вроде уже все сделала и засомневалась. Вопрос серьезный, т.к. ифнс счет заблокировала из-за этих копеек, а я только-только начала работать в новой компании и это даже периоды не моей ответственности. У ифнс уточнить не могу - хотят разговаривать только с руководителем, который ещё неделю в отпуске проведет и дергать его из другой страны не хочется из-за того вопроса.
Спасибо знающим за ответы!